الحماية المدنية تواصل حملاتها التحسيسية للوقاية من حوادث الغاز خلال فصل الشتاء    انطلاق عملية كبرى لصيانة الطرق    فنزويلا والانقلاب غير المعلن: دروس وعبر    الجوية الجزائرية توقع مذكرة تفاهم    إجلاء جثتين لفظتهما أمواج البحر    بوغالي: الجزائر موحّدة    يوم ثقافي بجامعة العفرون    علوش : افتتاحية مجلة الجيش تعكس مسار الجزائر نحو دولة ناشئة ومصادر قوة مستدامة    جامعة الجزائر 3 تطلق أول منصة رقمية لتسيير الأكاديمية الرياضية    الخطوط الجوية الجزائرية تعلن تحويل رحلات غوانجو إلى المحطة رقم 3 بمطار الجزائر    انتخاب أحمد بلعياط رئيسًا جديدًا للاتحاد الوطني للمقاولين العموميين    المديرية العامة للأملاك الوطنية تعمم نظام "أملاك" تمهيدًا لإطلاق الدفتر العقاري الإلكتروني    الاحتفال ب"يناير" يجسد أصالة الهوية الوطنية ومحاور الإستراتيجية الثقافية    انطلاق احتفالات رأس السنة الأمازيغية "يناير 2976" بولاية بني عباس    إصابة شابين في حادث اصطدام قطار بسيارة    توقيف شخصين وحجز 240 كبسولة من المؤثرات العقلية    المساهمة في بقاء الجزائر قوية في ظل الحوار الوطني الجامع    بإمكان الزبائن تجميد وإيقاف فوري لبطاقاتهم البريدية المفقودة    انطلاق عملية كبرى لصيانة مختلف شبكات الطرق السيارة والوطنية    إصابة 339 شخصا بعدة ولايات من الوطن    أكثر من 50 دولة في جائزة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم    تباحثنا في "سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين "    هدفنا تكوين نخبة تساهم في إشعاع الجزائر خلال المحافل الدولية    رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون :    سعيود يبحث سبل تعزيز التعاون بين الجزائر والسعودية    الجيش السوري يعلن إنهاء عمليته العسكرية بحلب    البرد القارس يقتل رضّع غزة    "أوبيجي" قسنطينة يعاين مداخن العمارات    حجز 504 طن مواد غذائية غير صالحة    احتفالات بدلالات ترسخ وحدة الهوية والأمل المشترك    "العميد" يرسّم تتويجه باللقب الشتوي    فضيحة تحكيمية تقصي "الخضر" من "كان" العار    مدرب أونجي غاضب من إمكانية رحيل عبدلي    محطة القطار لتندوف جاهزة لاستقبال المسافرين    ارتفاع عدد أجهزة الصرف الآلي ومحطات الدفع    يوم دراسي حول "ذاكرة الساورة ونبض الإبداع"    ينّاير.. الاحتفاء بما يجمعنا    سيدي امحمد تحتفي برأس السنة الأمازيغية 2976    18 شهرا لطرح المنتجات الصيدلانية في السوق أو تصديرها    "الخضر" يودّعون "الكان"    إيران تشتعل..    جاهزون لكسب التحدي    الخضر يتطلّعون إلى مربّع الذهب    الجزائر تدين زيارة مسؤول صهيوني إلى إقليم أرض الصومال    قتل وخطف واعتداءات..شرطة الهجرة تبث الرعب في الشوارع الأمريكية    أوضاع مأساوية في غزة..البرد الشديد يودي بحياة رضيع فلسطيني    ديوان الحج يحذّر    ديوان الحج والعمرة يحذر من صفحات تروج أخبارا مضللة    مشاريع استراتيجية لإنتاج المواد الأولية لصناعة الأدوية    المشروع الاستيطاني يقوم على التطهير الممنهج للشعب الفلسطيني    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحصيلة تاريخية وكانت نتيجة عمل جماعي
نشر في الشعب يوم 03 - 07 - 2022

ثمّن رئيس الاتحادية الجزائرية للملاكمة فرحات فزيل في حوار خاص لجريدة "الشعب"، النتائج التي حققتها العناصر الوطنية ضمن الطبعة ال 19 للألعاب المتوسطية التي تجري فعالياتها من 25 جوان إلى 6 جويلية 2022، حيث تعتبر حصيلة تاريخية للفن النبيل الجزائري، وكل ذلك راجع للعمل الكبير الذي دام لعدة أشهر، وأكد أنّهم سيواصلون بنفس العزيمة لتحقيق الأفضل مستقبلا بحول الله.
- الشعب: كيف تقيّم النّتائج المحقّقة خلال الألعاب المتوسّطية بوهران؟
رئيس اتحادية الملاكمة فرحات فزيل: الحصيلة المحققة خلال الألعاب المتوسطية في طبعتها ال 19 التي تجري بوهران كانت نتيجة عمل دام لسنة كاملة، وتضافر جهود الجميع من إطارات، فنيين ومدربين وكذا تضحيات الرياضيين الذين رفعوا التحدي، حيث وضعنا برنامجا متواصلا منذ عودتنا من الألعاب الأولمبية بطوكيو 2021، وفي 6 أشهر منحنا الملاكمين 12 يوما راحة فقط، أما بقية الفترات كانت معسكرات مكثفة داخل وخارج الوطن، بكل من إسبانيا، تركيا، كوبا، ودورات دولية ساعدت الملاكمين على الرفع من مستواهم وتصحيح أخطائهم، مع تجنيد كل الإمكانيات والكفاءات خاصة الطاقم الطبي الذي كان يرافق التعداد لتفادي الإصابات، والقيام بعمليات الاسترجاع لأنها جد مهمة في المستوى العالي.
- ما هو تعليقك على التّحضيرات التي قامت بها العناصر الوطنية؟
التحضيرات كانت وفق الإمكانيات التي تتوفر عليها الاتحادية، ولم نّخر أي مجهود في سبيل الرياضيين والطاقم الفني من أجل التركيز على العمل، بالرغم من بعض العراقيل لأننا لا نملك قاعة خاصة بالملاكمة، وبقينا نتنقل من مكان لآخر خاصة في شهر رمضان أين وجدنا صعوبات كبيرة للإبقاء على الرياضيين في التحضيرات، لكن تعاملنا مع الأمور بكل إحترافية حتى تمكنا من تحقيق هذه النتيجة التاريخية في الألعاب المتوسطية، حيث شاركنا ب 15 عنصرا، حصدنا 13 ميدالية من بينها 5 ذهبيات، 5 فضيات و3 برونزيات ما جعلنا ننال المركز الأول حسب الفرق، ومن جهة أخرى حققنا أفضل نتيجة من بين كل المنتخبات الجزائرية المشاركة في هذا الموعد الكبير، الذي كان بمثابة عرس رياضي حقيقي، واستمتع به كل من كان حاضرا خاصة أننا سجلنا تألق القفاز النسوي.
- ما هي تطلّعاتكم للمواعيد القادمة بعد التألق في وهران؟
نحن لدينا فريق ونعمل بصفة منتظمة وبطريقة احترافية وفق منهجية واضحة، حيث قمنا في الأشهر الماضية بعدة تربصات في المستوى العالي مثلما سبق لي القول في الخارج، الأمر الذي جعل الملاكمين والملاكمات يستفدون من ذلك كثيرا، وبعد الحصاد المحصل عليه في وهران وقبله تحقيق ميداليتين عالميتين بالنسبة للسيدات في تركيا أكيد سنطمح للمواصلة في نفس النسق التصاعدي، ومن هذا المنبر أقدّم تحية كبيرة لكل من شعوة وكنزي على العمل الكبير الذي قاما به مع السيدات، ما جعلنا نتواجد مع أفضل المنتخبات في العالم، وبعدما نمنح راحة للجميع لاسترجاع الأنفاس، سنسطر برنامج عمل للتحضير للمواعيد القادمة على كل الأصعدة حتى نهدي الجزائر ميداليات أخرى، ولِم لا العودة لمنصة التتويج في الألعاب الأولمبية بباريس 2024، ولهذا سنطمح لتأهيل أكبر عدد من الملاكمين والملاكمات.
- ماذا عن الجانب التنظيمي بالنسبة للألعاب المتوسطية في وهران؟
فيما يتعلق بالتنظيم هو من اختصاص اللجنة المكلفة بالألعاب والإتحادية مكلفة بالجانب التقني وتحديد الأهداف المسطرة من طرف الرياضيين، وفي نفس الوقت الألعاب المتوسطية بوهران تعتبر تجربة بالنسبة لنا من كل النواحي، وسنستفيد من النقائص التي تمّ تسجيلها لتفاديها مستقبلا لأنّ الذي يعمل غالبا ما يخطأ وهذا أمر عادي، لكن تبقى الجزائر بلدا كبيرا، وبإمكانها احتضان تظاهرات رياضية كبيرة لأننا بكل صراحة شرفنا بلدنا سواء منظمين، رياضيين، مسيرين، إعلاميين، والجمهور الرائع الذي كان حاضرا في كل المرافق الرياضية أبان عن روح رياضية كبيرة وسلوك حضاري عال، ما يجعلنا نفتخر بهذا البلد الكبير.
- هل حدّدتم الرّزنامة الخاصة بالمواعيد القادمة؟
ينتظرنا عمل كبير على مستوى الإتحادية من كل الجوانب من أجل تجسيد البرنامج الذي جئنا به في بداية العهدة الأولمبية، والذي يرتكز أساسا على التكوين كي يكون لدينا أسماء شابة لها الخبرة لتمثيل الملاكمة الجزائرية على المدى البعيد، كما ينتظرنا موعد جد هام، والأمر يتعلق بانتخابات المكتب الأفريقي الذي سيكون يوم 16 جويلية، وسيكون المؤتمر الإنتخابي بالجزائر وأنا ترشحت لرئاسة الإتحاد الأفريقي، وأتمنى أن أوفق في ذلك، لأنني أطمح لتقديم الدعم للدبلوماسية الرياضية الجزائرية على الصعيد القاري، وسيكون كل ذلك بعد الخروج من الضغط الكبير الذي كان خلال الألعاب المتوسطية، ولدينا من جهة أخرى تحضيرات للألعاب العالمية 2023، والبطولة العربية، والبطولات الأفريقية وفي كل هذا أتمنى أن تكون لدينا قاعة رياضية خاصة بنا لكي نتمكن من رفع الراية الوطنية عاليا في كل التظاهرات القادمة إلى غاية إعلاء راية الجزائر في أولمبياد باريس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.