الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش السوري يعلن إنهاء عمليته العسكرية بحلب
وفد أممي يزور جنوب البلاد لرصد الانتهاكات الصهيونية
نشر في المساء يوم 11 - 01 - 2026

أعلن الجيش السوري، أمس، إنهاء عمليته العسكرية على آخر معقل للقوات الكردية في محافظة حلب، التي شهدت في الأيام الاخيرة اشتباكات مسلحة عنيفة بين الطرفين دفعت بأكثر من 155 الف من سكانها للنزوح.
وأعلن الجيش السوري، في بيان نقلته وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" عن "وقف كل العمليات العسكرية في حي شيخ مقصود بداية من الساعة الثالثة بعد الزوال" بالتوقيت المحلي ومنتصف النهار بتوقيت غرينتش".
وأضاف البيان أنه سيتم "ترحيل" المسلحين الأكراد نحو مدينة "الطبقة" التابعة للإدارة الذاتية الكردية في شمال شرق سوريا وذلك ضمن ترتيبات تهدف إلى إنهاء الوجود المسلح داخل الأحياء السكنية بهذه المحافظة الواقعة شمال غرب سوريا.
غير أن القوات الكردية نفت وقف إطلاق النار وانتهاء المعارك في حي الشيخ مقصود آخر حي يتحصن به المقاتلون الأكراد في مدينة حلب، هذه الأخيرة التي شهدت في الأيام الأخيرة اطلاق الجيش السوري لعملية عسكرية لطرد المقاتلين الأكراد منها المنظوين تحت راية قوات سورية الديمقراطية "قسد".
وأقام الجيش على إثرها ممرات إنسانية لتمكين السكان من مغادرة الاحياء التي تشهد الاشتباكات على غرار حي مقصود والاشرفية ذات الاغلبية الكردية، حيث كشف محافظ المدينة، عزام الغريب، على فرار ما لا يقل عن 155 ألف شخص منذ الثلاثاء الماضي مع بداية المعارك بين الطرفين.
وقال الغريب، في تصريح صحافي أمس، أنه فور انتهاء الجيش من عمليات التمشيط، باشرت المؤسسات الخدمية التابعة للدولة دخول أحياء الشيخ مقصود والأشرفية، بالتنسيق مع القوات العسكرية لإعادة تفعيل الخدمات الأساسية للسكان.
وأشار إلى أن تصاعد اعتداءات "قسد" وارتكابها ما وصفه ب"جرائم بحق المدنيين"، وهو ما دفع حسبه، الجيش السوري إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لبسط الأمن، موضحا أن تلك الاعتداءات أسفرت عن مقتل ستة مدنيين وإصابة أكثر من 70 آخرين معظمهم من النساء والأطفال.
وفي سياق آخر، زار وفد من الأمم المتحدة محافظة القنيطرة الواقعة الى جنوب غرب سوريا، أمس، لمناقشة توغلات الاحتلال الصهيوني والانتهاكات بحق المدنيين والاطلاع على الوضع الإنساني في المنطقة.
والتقى الوفد الذي ترأسه، جان بيير لاكروا، وكيل الأمين العام لإدارة عمليات السلام في الأمم المتحدة، مع المسؤولين المحليين ومجموعة من السكان والمدنيين المتضررين جراء التوغلات الصهيونية المتكررة والانتهاكات المستمرة.
وكانت قوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك في الجولان السوري المحتل "أوندوف" أعلنت الجمعة الاخير عن بدء تسيير دوريات وإقامة حواجز ليلية في عدد من القرى والبلدات بريف القنيطرة الشمالي. ويواصل الكيان الصهيوني اعتداءاته وخرقه اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 عبر التوغل في الجنوب السوري والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات التعسفية والتهجير القسري وتدمير الممتلكات وتجريف الأراضي الزراعية.
وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الصهيوني من أراضيها، داعية المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري والعودة إلى اتفاقية فض الاشتباك لعام 1974.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.