الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد يضيف 3 نقاط ثمينة لرصيده
نشر في الشعب يوم 08 - 03 - 2023

عاد فريق شباب بلوزداد لوصافة ترتيب المجموعة الرابعة، لدور المجموعات عن منافسة رابطة الأبطال الأفريقية، برصيد 6 نقاط هو الذي تمكّن من الفوز أمام المريخ السوداني بهدف دون رد، في المواجهة التي احتضنها ملعب 19 ماي 1956 بعنابة يوم الثلاثاء، حيث أضاف أبناء لعقيبة 3 نقاط ثمينة في رحلة البحث عن اقتطاع تأشيرة العبور للدور المقبل.
تعقّدت الحسابات بالمجموعة الرابعة لدور المجموعات لأعرق منافسة كروية بالقارة السمراء "رابطة الأبطال"، بعدما تمكّن فريق شباب بلوزداد من تحقيق الفوز وحصد نقطته السادسة من أصل أربع مباريات، وكذا استفاقة متذيل الترتيب السابق فريق الزمالك المصري، الذي أطاح بفريق الترجي الرياضي التونسي بنتيجة (3 - 1)، ليرتقي إلى المركز الثالث في سلم الترتيب، يليه المريخ السوداني صاحب المركز الرابع والأخير بنفس عدد النقاط لكن بفارق الأهداف.
أصبحت حسابات التأهل إلى الدور الربع نهائي من رابطة الأبطال الأفريقية جد معقدة قبل نهاية دور المجموعات بجولتين، حيث تحافظ كل الفرق على حظوظها في مواصلة المغامرة القارية، بما أن صاحبي المركزين الثالث والرابع يملكان 4 نقاط في الرصيد، ويمكنها العبور إلى الدور المقبل في حالة ما إذا أنهيا الدور الحالي بقوة.
سيكون أشبال المدرب التونسي نبيل الكوكي أمام مأمورية صعبة للغاية من أجل ضمان التأهل إلى الدور المقبل، حيث أنّه عليهم مضاعفة مجهوداتهم بمناسبة المباراة المقبلة المقررة بتاريخ 17 مارس، أمام الزمالك المصري العائد سهرة الثلاثاء بقوة، لتحقيق الفوز الثالث الذي سيزيد من حظوظهم في ضمان التأهل، وبمناسبة لقاء الجولة السادسة والأخير من عمر دور المجموعات، الذي سيحل فيه رفقاء القائد سفيان بوشار ضيوفا على الرائد الحالي الترجي الرياضي التونسي.
سيخوض رفقاء الحارس أليكسيس قندوز الجمعة 17 مارس مباراة الموسم بالنسبة لهم، بعدما عاد فريق الزمالك في الترتيب العام برصيد 4 نقاط، أي بفارق نقطتين عن الشباب.
العودة القوية لأشبال المدرب البرتغالي جوزوآلدو فيريرا ستجعل لاعبي الشباب يقدمون مجهودات أكثر من أجل معانقة الفوز الثالث منذ انطلاق دور المجموعات، والتنقل بعدها إلى العاصمة التونسية لتحقيق نتيجة إيجابية بملعب رادس، لمواصلة المغامرة القارية التي يبحث خلالها أصحاب اللونين الأحمر والأبيض، بلوغ المربع الذهبي، والعمل على التتويج باللقب القاري الأول للفريق الذي يسيطر على البطولة المحلية للموسم الرابع على التوالي.
من جهة أخرى، انتقد أنصار الفريق عبر مواقع التواصل الاجتماعي كثيرا الطاقم الفني للشباب بقيادة المدرب نبيل الكوكي، الذي يعتمد دائما على نفس النواة محليا وقاريا، الأمر الذي أرهق بعض العناصر وجعلها لا تقوى حتى على مواصلة المباريات، في صورة اللاعبين الدوليين الذين خاضوا مباريات "الشان"، ويتعلق الأمر بالرباعي (بلخيثر، لعوافي، ميريزيق، دراوي).
كما أنّ إرهاق اللاعبين جراء كثافة البرمجة بدأ يؤثر على مردودهم العام فوق المستطيل الأخضر، الأمر الذي جعل مستواهم يتراجع كثيرا بدنيا وفنيا، ما جعل الفريق لا يحقق انتصارات مقنعة في الآونة الأخيرة.
وسيكون الطاقم الفني لشباب بلوزداد مطالبا، يوم الأحد، بالقيام ببعض التغييرات على التعداد ونهجه التكتيكي، حين يستقبل فريق وفاق سطيف لحساب تسوية رزنامة الجولة 17 من الرابطة المحترفة لكرة القدم، لإراحة بعض اللاعبين وإعطاء الفرصة للاعبين آخرين للمساهمة في النتائج الإيجابية التي يحققها الفريق، قبل مباراة يوم الجمعة أمام فريق الزمالك، التي سيخوض خلالها الشباب مباراة مصيرية في رحلة البحث عن أول ألقابه القارية.
يذكر، أنّ فريق شباب بلوزداد سيستأنف التدريبات اليوم، تحضيرا لمباراة وفاق سطيف المقررة يوم الأحد المقبل بداية من الساعة 15:00 زوالا، بعدما عاد إلى العاصمة من مدينة عنابة صبيحة أمس على العاشرة صباحا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.