ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخرج دفعة جديدة من الملازمين الأوائل للشرطة
نشر في الشعب يوم 20 - 01 - 2015

أشرف اللواء، هامل عبد الغني، المدير العام للأمن الوطني، أمس، على مراسيم حفل تخرج الدفعتين الخامسة والعشرين للملازمين الأوائل للشرطة والتاسعة للملازمات الأوائل للشرطة تضمنا تعدادهما 478 استفاد 27 بالمائة منهم من تكوين قاعدي عسكري بأكاديمية شرشال العسكرية لمدة 9 أشهر.
بداية مراسيم حفل التخرج، كانت بتنصيب مربعات الاستعراض بساحة العلم، تبعها خروج الطلبة المتفوقين وسط الساحة، حيث قام الهامل بتفتيشها، لينوه بعدها مدير المدرسة مراقب الشرطة ارزقي الحاج سعيد في كلمة ألقاها بالمناسبة بالدور الذي يضطلع به رجال الأمن، مما يؤهلهم لأداء مهامهم بكل احترافية، خصوصا وأن برنامج التكوين يشهد تحديثا مستمرا ليواكب آخر المستجدات والتطورات، وهو ما يولد حسبه كفاءات بشرية على استعداد تام تتفوق على أصعب التحديات الأمنية التي قد تواجه البلاد.
وفي هذا المقام، أكد ارزقي الحاج سعيد، أن الدفعة المتخرجة التي حملت اسم شهيد الواجب الوطني المجاهد المدير العام للأمن الوطني الأسبق «محمد واضح»، تلقت تكوينا نظريا وتطبيقيا بالمدرسة اشتمل جل التخصصات والتدريبات التي تتماشي ومختلف التطورات التي تعرفها الجريمة اليوم.
وأعرب مدير المدرسة، عن الأهمية التي يكتسيها التكوين والتأهيل للتماشي مع التطورات الصناعية والتكنولوجية التي تعرفها الجزائر، وهو ما يستدعي التحكم في التقنيات الحديثة، مؤكدا في هذا الإطار أن سلك الأمن قطع خلال السنوات الأخيرة أشواطا معتبرة من خلال تبنيه لإستراتيجية ترمي إلى تحقيق وتوفير الأمن والسلامة عن طريق التغطية العملية لمختلف أرجاء الوطن، وهو ما تعكسه يضيف أرزقي - الاحترافية والمهنية التي تطبع عمل رجال الأمن.
وحث ارزقي بالمناسبة الدفعة المتخرجة على المضي في العطاء والمثابرة في العمل، والتحلي باليقظة الدائمة والمستمرة في سبيل تحقيق أمن المجتمع واستقراره المستدام.
وأفاد مدير المدرسة، أنه وبعد أن طبقت هذه الدفعات جميع البرامج الدراسية البيداغوجية المقررة، وتزويدهم بالعلوم والمعارف الضرورية النظرية منها والتطبيقية وفق متطلبات العصرنة واحترافية الجهاز، وبعد أن وضعت المديرية صوب أعينها الرفع المستمر لمستوى الأداء المهني وجعل هدفهم الأسمى يتمثل في تطوير القدرات وتوجيههم لخدمة المجتمع وحمايته، أصبح لزاما على أفراد هذه الدفعات الالتزام أكثر بالمهام النبيلة التي يتسم بها هذا القطاع، جاعلين هدفهم صون الوحدة وما يمليه عليهم الواجب المقدس ضمن جهاز عصري ومتطور.
وتواصلت بعدها مراسيم الحفل بأداء الدفعة المتخرجة لقسم الإخلاص، حيث تعهدت بالسهر على خدمة الوطن وتخليد تقاليد شهداء ثورتنا المجيدة خاصة، ليفسح المجال بعدها لتكريم الطلبة المتفوقين قبل أن تحظى هذه الأخيرة بقبول اللواء المدير العام للأمن الوطني تسميتها باسم شهيد الواجب الوطني محمد واضح.
وقام المتربصون بجملة من المناورات، أظهرت من خلالها الدور البارز الذي يلعبه القطاع في مجال حفظ النظام وحماية المواطنين وممتلكاتهم، من خلال استعراضات تمحورت حول طرق تدخلهم في مجابهة مختلف الجرائم.
ليفسح المجال بعدها إلى تكريم عائلة الفقيد المجاهد المدير العام للأمن الوطني الأسبق «محمد واضح»، وهو من مواليد 26 نوفمبر 1942 بأقبو ولاية بجاية ابن علي ونايت عبد الله زهرة، تقلد المرحوم عدة مناصب في صفوف الأمن الوطني لينتقل إلى جوار ربه بتاريخ 31 ماي 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.