لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عيسى يعطي إشارة انطلاق قافلة الشباب 8 ماي 1945
نشر في الشعب يوم 07 - 05 - 2017

يعطي وزير الشؤون الدينية والأوقاف ووزير المجاهدين بالنيابة محمد عيسى، إشارة انطلاق قافلة الشباب «8 ماي 1945»، على الساعة 09:00 صباحا، برياض الفتح، كما يفتتح ندوة تاريخية بالمتحف الوطني للمجاهد، ويشرف على تدشين مرافق عمومية بالعاصمة.
قرين يشيد بمهنية الإعلام العمومي في تغطيته للتشريعيات
أعرب وزير الاتصال حميد قرين، عن امتنانه لجميع مستخدمي المؤسسات الإعلامية العمومية، وتقديره لما بذلوه من جهد وعطاء في تغطية الإنتخابات التشريعية للرابع ماي 2014.
وعبر قرين عن اعتزازه بنوعية ومستوى إسهامات المؤسسات الإعلامية العمومية الذي أعطى للرأي العام صورة حقيقية عن مجريات انتخابات المجلس الشعبي الوطني الجديد.
...ويشرف على ندوة تكوين ببومرداس
يشرف وزير الاتصال حميد قرين، الأحد 14 ماي الجاري، بولاية بومرداس، على ندوة تكوينية، تندرج في إطار سلسلة الندوات الهادفة إلى تعريف المواطن بالإعلام وحقه في المعلومة الموثوقة.
الندوة التي يحتضنها مقر المجلس الشعبي الولائي ببومرداس، بحضور الوزير حميد قرين، سينشطها مدير يومية «لاتريبين»، حسان بشير شريف، تحت عنوان «الصحافة الجزائرية التعددية، قصة ميلاد: من مرحلة الفوضى إلى المآل الأخلاقي».
وفد وزاري يدشن مشاريع عمومية بالعاصمة
يقوم وزراء كل من التربية الوطنية، المجاهدين بالنيابة، الطاقة، الشباب والرياضة، الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات ووالي الجزائر العاصمة، اليوم، بداية من الساعة 08:00 صباحا، بتدشين عديد المشاريع العمومية، إحياء للذكرى 72 لمجازر 8 ماي 1945.
ندوة حول مجازر 8 ماي 1945 بمتحف المجاهد
ينظم المتحف الوطني للمجاهد ندوة تاريخية بمناسبة إحياء الذكرى 72 لمجازر 8 ماي 1945، وذلك اليوم، على الساعة 09:00 صباحا.
ساحلي ينشط ندوة صحفية
ينشط الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري بلقاسم ساحلي، ندوة صحفية، يستعرض فيها نتائج الحزب في الإنتخابات التشريعية، وذلك غدا، ابتداء من الساعة 10:00 صباحا، بالمقر المركزي للحزب.
تسليم شهادات للمتربصين بالمسرح الجزائري
يشرف المدير العام للمسرح الوطني الجزائري محمد يحياوي، على حفل تسليم شهادات للمتربصين الذين استفادوا من دورة تكوينية لمدة 5 أشهر، وذلك غدا، على الساعة 10:30 صباحا، بقاعة الحاج عمر في المسرح الوطني الجزائري.
معرض الجزائر الدولي
يفتتح معرض الجزائر الدولي في طبعته 50 أبوابه رسميا، اليوم، بداية من الساعة 14:00 بعد الزوال، بقصر المعارض الصنوبر البحري.
معرض للصور و الكتاب التاريخي ببومرداس
ينظم المركز الثقافي الإسلامي لولاية بومرداس، معرضا للصور التاريخية، بالتنسيق مع مديرية المجاهدين، وآخر للكتاب التاريخي الثوري، وذلك في إطار إحياء الذكرى 72 لمجازر 8 ماي 1945، والذكرى 61 لليوم الوطني للطالب 19 ماي 1956.
وقفة احتجاجية لمجلس أساتذة التعليم العالي
ينظم للمجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي، الأحد المقبل 14 ماي الجاري، وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر وزارة العمل والضمان الاجتماعي، وذلك ابتداء من الساعة 10:00 صباحا.
حملة تلقيح إستدراكية لفائدة 16 حاجا متأخرا
أفادت خلية الإعلام التابعة لمديرية الصحة لولاية سيدي بلعباس بتخصيص يومين إضافيين لحملة تلقيح وفحص الحجاج بعد تسجيل 16 حالة غياب لحجاج لم يخضعوا لعمليات الفحص والتلقيح التي تعد إجبارية.
قررت مديرية الصحة لولاية سيدي بلعباس إطلاق حملة إضافية لمدة يومين على مستوى العيادة المتعددة الخدمات بحي الصخرة لتمكين كافة الحجاج من القيام بالفحص الطبي والتلقيح لإستداراك التأخرات المسجلة والتي تم إحصاء 11 حالة منها بعاصمة الولاية وباقي الحالات بكل من بلديات تلاغ، لمطار، عين البرد، سفيزف، ورأس الماء.
الأمن الوطني يجمع 5965 كيس دم
سمحت المبادرات التضامنية لحملات التبرع بالدم في أوساط الشرطة، التي نظمتها المديرية العامة للأمن الوطني بالتنسيق مع الوكالة الوطنية للتبرع بالدم خلال شهر مارس لسنة 2017، بمناسبة اليوم المغاربي للتبرع بالدم، من جمع عدد معتبر من أكياس الدم يقدر ب5965 كيس.
تهدف هذه المبادرات الإنسانية النبيلة للمديرية العامة للأمن الوطني إلى جمع أكبر عدد ممكن من أكياس الدم من كل الفصائل وتوزيعها على المستشفيات لتغطية احتياجات المرضى.
وفي هذا الصدد تؤكد خلية الاتصال والصحافة بالمديرية العامة للأمن الوطني، أن العملية مست مختلف مصالح الشرطة من خلال حث أعوان الشرطة للإقبال بكثافة للتبرع بدمهم، للمساهمة في علاج المرضى ومساعدة من هم في أمس الحاجة للدم، لما لهذه العملية من فائدة في إنقاذ الأرواح وإعطاء صورة مشرفة لجهاز الأمن الوطني، كما خصصت المديرية العامة للأمن الوطني مراكز لحقن الدم على مستوى مصالح الشرطة المعنية وتقريبها من أعوان الشرطة قصد إنجاح هذه العملية في أحسن الظروف.
الأمن يحل ملابسات 52 جريمة قتل
الشعب/تمكنت مصالح الشرطة القضائية بمساعدة فرق الشرطة العلمية والتقنية، عبر كامل إقليم اختصاص الأمن الوطني، خلال الثلاثة أشهر الأولى من سنة 2017، من معالجة وفك خيوط 52 قضية جنائية مرتبطة بجرائم القتل العمدي والجرح العمدي المفضي إلى الوفاة، كما تم إيقاف مئة وخمسة وعشرين (125) فاعل رئيسي وشريك، تم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة.
مصالح الشرطة القضائية، وباعتمادها على وسائل وتقنيات علمية حديثة في مجال البحث والتحليل الجنائي، تمكنت في ظرف قياسي من حل ملابسات جميع القضايا التي تم اقترافها خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية أي بنسبة 100%، كذا سمحت الخبرة التحريات و تحقيقات رجال الشرطة القضائية من حل لغز خمس (05) جرائم قتل كانت أسباب الوفاة فيها مشبوهة وغير محددة الأسباب.
هزة أرضية بشدة 3 درجات بباتنة
سجلت، صباح أمس، في حدود الساعة 10 و 09 دقائق هزة أرضية، بمروانة ولاية باتنة، بلغت شدتها 3 درجات على سلم ريشتر، حسب ما أفاد به بيان لمركز البحث في علم الفلك والفيزياء الفلكية والجيوفيزياء.
وأوضح المصدر ذاته أن مركز الهزة قد حدد ب 12 كلم شمال-غرب مروانة.
حفل موسيقي أندلسي بأوبرا الجزائر
تنظم مؤسسة أوبرا الجزائر بوعلام بسايح، حفلا موسيقيا أندلسيا تحت عنوان «دمعي جرى»، من إحياء الجوق الجهوي لمدينة قسنطينة تحت قيادة سمير بوكريدة، وتنشيط الباحث عبد المالك مرواني، وذلك يوم الأربعاء 10 ماي 2017، على الساعة 19:00 مساء، بأوبرا الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.