تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زوخ يكرّم الرياضيين المتألقين
نشر في الشعب يوم 16 - 07 - 2017

أقام والي الجزائر العاصمة «عبد القادر زوخ»، ليلة السبت، بمدرسة الإطعام والفندقة بعين البنيان حفلا تكريميا لأحسن الأندية العاصمية ورياضييها المنخرطين في الجمعيات الرياضية في مختلف الاختصاصات، تكريما لهم على عطاءاتهم خلال الموسم المنقضي، وعلى تألقهم في المحافل الدولية التي شاركوا فيها ونالوا الألقاب والميداليات، وساهموا في رفع الراية الوطنية وتمثيل الجزائر أحسن تمثيل، حيث وزع «زوخ» ما قيمته 6 ملايير سنتيم على المتألقين، وهو ما رفع من معنويات الكثيرين الذين استحسنوا هذه المبادرة من والي العاصمة.
وزير الشباب والرياضة «الهادي ولد علي الذي حضر الحفل تحدث عن التكريم قائلا : «أوّد أن أغتنم الفرصة لأشكر السيد الوالي على دعوتي لأحيي معكم حفل توزيع الجوائز على أفضل الرياضيين والرياضيات المتألقين والمتألقات بولاية الجزائر العاصمة في هذا الجو العائلي، وأحييكم باسم الوزير الأول السيد «عبد المجيد تبون» وأغتنم هذه الفرصة لأقول للسيد الوالي هنيئا لتجديد الثقة من طرف فخامة رئيس الجمهورية السيد «عبد العزيز بوتفليقة» في بقائكم كوالي على رأس ولاية الجزائر»، وأضاف «وما يزيد من سعادتي اليوم هو تكريم الرياضيين الذين شرفوا الراية الوطنية في المحافل الرياضية وأحثهم على الاجتهاد لمواصلة نيل المراتب الأولى في اختصاصاتهم، لقد حظيتم بالاحترام والعرفان وتستحقون كل التقدير والعناية، ولا يخفى على أحد بأن هذه النتائج جاءت نتيجة الدعم الدائم والمستمر للدولة الجزائرية تحت القيادة الرشيدة لفخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة الذي لم يبخل عليكم يوما لمرافقتكم في انجاز برامج طموحة من منشآت رياضية وفق المقاييس الدولية، وكذا توفير الإعانات المالية لكل الرياضات في كل الاختصاصات دون استثناء، وبصفتي المسؤول الأول على القطاع سنعمل معا على رفع الرياضة الجزائرية إلى قمة التألق».
والي العاصمة «عبد القادر زوخ» كشف بأن الحفل الذي أقامه على شرف أفضل الرياضيين بالولاية، جاء بعدما رفع الرياضيون التحدي وأسعدوا سكان العاصمة بالألقاب المحلية والقارية التي حصدوها من مختلف المحافل الدولية التي شاركوا فيها، وأضاف «نلتقي اليوم في هذا الفضاء الجميل من أجل أن نكرم النجباء الذين رفعوا الراية الجزائرية عاليا، واجب علينا أن نكرم كل شاب يحقق النتائج سواء على الصعيد المحلي أو الدولي، ضروري أن نقف معهم ونحن ما أحوجنا إلى الميداليات والمتألقين وما أحوجنا إلى النجباء والنخبة والأبطال الذين يفرحون الشباب العاصمي والجزائري».
أندية كرة القدم تنال حصة الأسد من التكريمات
حصة الأسد من التكريمات نالتها فرق كرة القدم العاصمية المتألقة هذا الموسم في مقدمتها نادي بارادو العائد إلى الرابطة المحترفة الأولى بعد غياب دام 10 مواسم كاملة، حيث تلقى النادي إعانة مقدرة بمليار سنتيم، يليه فريق رائد القبة الذي ظفر بإعانة قدرها 500 مليون سنتيم نظير صعوده إلى الرابطة المحترفة الثانية بعدما قضى 5 سنوات كاملة في قسم هواة وسط، ثم نادي نجم بن عكنون الذي ضمن الصعود هذا الموسم إلى قسم الهواة ويواصل التألق من سنة لأخرى، كما كرم والي العاصمة الأندية المتألقة في الرياضات الجماعية للفئتين.
بعدها جاءت التكريمات الفردية لأبطال إفريقيا والذين نالوا الميداليات الذهبية في الألعاب الإسلامية الأخيرة بباكو، من رياضيي الملاكمة والجيدو وألعاب القوى وغيرها من الرياضات.
عن التكريمات، أعرب رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم «خير الدين زطشي» بخصوص تكريم فريقه نادي بارادو عن سعادته الكبيرة بالتفاتة «زوخ» وقال، «والي العاصمة مشكور على ما يقوم به، منذ مجيئه واليا على العاصمة يساهم كل نهاية موسم في تكريم أفضل الأندية والرياضيين، وهذه تقاليد جيدة ومحفزة لكل من يعمل بإرادة وعزيمة على تقديم الأفضل كل موسم، كما أن الذي يعمل دائما ما ينتظر هذه الالتفاتات، ونشكر السيد الوالي بالمناسبة جزيل الشكر»، وعن ما إذا سيواصل لاعب بارادو «زكرياء منصوري» مشواره مع فريق مولودية الجزائر أم أنه سيغير الأجواء لأحد الفرق التي تطالب بخدماته، أكد بأنه بنسبة 90 بالمائة منصوري سيواصل اللعب للعميد.
أما رئيس رائد القبة «فارس محمد صغير» هو الآخر أبدى سعادة كبيرة بالقيمة المالية التي تحصل عليها، وتحدث بهذا الخصوص، «نحن سعداء جدا لهذه الالتفاتة من طرف والي العاصمة السيد «عبد القادر زوخ»، وجاءت في وقتها لأننا لم نغلق بعد ملف الاستقدامات في الفريق وهو ما سيساعدنا على مواصلة العملية بكل أريحية»، وعن الاستقدامات والتحضيرات للموسم الجديد قال، «الفريق قام عشية اليوم باستئناف التدريبات تحت قيادة المدرب «أنجيليسكو» لحد الساعة قمنا بانتداب 7 عناصر وسندعم صفوفنا بحارس آخر ومدافع محوري وبعدها نغلق الانتدابات، ولن نكذب على جمهورنا لأن هدفنا هذا الموسم اللعب على البقاء، وتكوين فريق تنافسي وكسب الخبرة في هذه الدرجة لنطمح بعد موسمين أو ثلاثة للعب ورقة الصعود للدرجة الأولى».
أما الملاكم «محمد فليسي» أوضح بأن التحفيز المالي الذي لقيه يرفع المعنويات، وأكد «لثاني مرة يتذكرني والي العاصمة في حفل تكريم أفضل الرياضيين الذين برزوا قاريا، وتحفيز من هذا النوع من شأنه أن يرفع معنويات الرياضيين، خصوصا المقبلين على المشاركة في تظاهرات رياضية دولية، أنا مثلا أحضر لخوض منافسة كأس العالم وهدفي الحفاظ على الميدالية الذهبية وعلى لقبي، وأتمنى أن أواصل التألق وأسعد كل عشاق الفن النبيل في الجزائر».
من جانبه البطل الإفريقي للجيدو «إلياس بويعقوب» شكر الوالي على التفاتته وتحدث عن تحضيراته رفقة العناصر الوطنية لبطولة العالم للجيدو، «نقوم بتحضيرات شاقة حيث دخلنا في تربص بمصر خلال شهر رمضان، أين قمنا بعمل شاق وجيد، جعلنا نرفع من إمكانياتنا البدنية، ومنذ يومين فقط عدنا من اسبانيا، أين واصلنا التحضيرات هناك، وسنواصل التحضير هنا في العاصمة قبل أن نقيم التربص الرابع بألمانيا، العناصر الوطنية سواء إناثا أم ذكور يحضرون بمعنويات عالية، ونشكر رئيس الاتحادية «لعراس» الذي وفر لنا كل الإمكانيات وساعدنا على القيام بتحضير جيد ونتمنى أن نكون في يومنا ونعود محملين بالميداليات من البطولة العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.