الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة ينتظر قرار سعدان ويحضر كل الإحتمالات!
رئيس الفاف سيعرض على سعدان التخلي عن طاقمه وتدعيم المنتخب بأحد الأسماء المعروفة
نشر في الشباك يوم 29 - 06 - 2010

حالة من الغموض تميز مستقبل العارضة الفنية للخضر، حيث لم تتضح
الرؤية بشأن المدرب القادم، بين بقاء الناخب الوطني رابح سعدان المدعم من بعض الجهات العليا في الجزائر أو الإستنجاد باسم أجنبي من العيار الثقيل وهي الصفة التي اشترطها الحاج روراوة في المدرب الذي سيشرف على الخضر في حالة رفض سعدان المواصلة أو عدم الإتفاق معه في الإجتماع المنتظر أن ينعقد بين الطرفين مباشرة بعد عودة رئيس الإتحادية الجزائرية من جنوب إفريقيا، فيما ظهر احتمال ثالث هو إمكانية إسناد المهمة للثنائي الجزائري ماجر وبن شيخة.
الحاج روراوة الذي لا يريد أن يقع في مأزق في حالة عدم اتفاقه مع سعدان، بدأ يحضّر نفسه جيدا من خلال السير الذاتية والأسماء التي تتهاطل على مكتبه، حيث أكد لبعض المقربين منه أن تعيين مدرب جديد من أصعب المواقف التي سيتخذها منذ قدومه على رأس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم في العهدتين لأن الأمر هذه المرة يختلف كثيرا والعلاقة التي تربطه بسعدان تطورت كثيرا والمنتخب الوطني أصبح عائلة واحدة من اللاعبين إلى الطاقم الفني إلى الطاقم الإداري.
وعلى صعيد آخر تأكد أن الحاج روراوة سيناقش مسألة بقاء سعدان في الإجتماع المقرر أن ينعقد قبل 15 جويلية القادم، وينتظر رأي سعدان فإذا كان الإستقالة فلن يكون في حرج وسيقبلها لأنه أكد أنه سيحترم قرار الشيخ في كل الظروف لأنه لا يستطيع أن يجبر الناخب الوطني على الإستمرار في العمل معه، أما الإحتمال الثاني الذي يضعه روراوة هو رغبة سعدان في المواصلة على رأس الجهاز الفني للمنتخب الوطني والإستمرار في قيادة الخضر والعمل الذي بدأه منذ سنتين وهو حق مشروع بالنسبة لسعدان، خاصة أنه يحظى بدعم بعض الجهات وركائز المنتخب الوطني الذين تمنوا بقاء الأب الروحي للمنتخب الذي دخل التاريخ رفقة محاربي الصحراء بعد أن قادهم إلى المونديال بعد 24 سنة من الغياب، لكن الشيء الذي يخبئه روراوة لسعدان هو رغبته في تدعيم الطاقم الفني بأحد الأسماء الأجنبية التي تملك خبرة دولية كبيرة وبإمكانها تقديم يد المساعدة للناخب الوطني ومناقشة الخيارات بين الرجلين لأن المنتخب الوطني كبر ويجب أن يتوسع الجهاز الفني.
سعدان سيكون بين التضحية بطاقمه أو الإستقالة
الناخب الوطني الذي أكد مرارا أنه يثق في مساعديه وعلى رأسهم زهير جلول وبلحاجي وكبير وكان قد جلبهم إلى المنتخب الوطني في 2008 ومقتنع بهم إلى حد كبير ولا يرى أي حاجة للإستغناء عنهم وهي النقطة التي يعتزم روراوة اللعب عليها ليدفع سعدان إلى الإستقالة من منصبه وبعدها لا يكون لديه حرج أمام الشارع الجزائري أو السلطات العليا التي تؤيده أو حتى بعض الركائز التي تدعمه من الفريق الوطني، لأنه يعرف جيدا رأي سعدان في هذه المسألة وحاول أكثر من مرة أن يقترح أحد الأسماء عليه ورفض الأمر جملة وتفصيلا، وسيضطر إلى خيارين أحلاهما مر إما أن يضحي بطاقمه ويواصل العمل رفقة الأشخاص الذي سيعينهم روراوة أو الإستقالة من على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني.
في حالة استقالته سيعين كمدير فني للمنتخب الوطني ولن يغادر مبنى دالي ابراهيم
الحاج روراوة لا يعتزم أبدا الإستغناء عن خدمات سعدان والخبرة الكبيرة لشيخ المدربين الجزائريين، خاصة أنه لا أحد يعرف هذا الفريق أحسن منه والتضحية به في هذا الوقت تعد مغامرة حقيقية، بل أن الإتحادية الجزائرية تود الإستفادة من علاقته المميزة باللاعبين في علاج أي مشكل قد يحدث بينهم وبين الطاقم الفني الجديد وجعلِه قريبا من المنتخب حتى يعود إليه في حالة حدوث أمر غير متوقع مثل مغادرة المدرب الجديد العارضة الفنية بعد أشهر من التحاقه.
السيرة الذاتية لبيكرمان، تروسيه، إيركسون، بول أوغوان على طاولة روراوة
من جهة ثانية أكدت نفس المصادر أن خمسة أسماء أجنبية موجودة على طاولة الحاج روراوة سيتم اللجوء إليها في حالة عدم اتفاق روراوة وسعدان لأن الحاج لا يود تعطيل مسألة الحسم في مستقبل العارضة الفنية للخضر، حيث مباشرة بعد معرفة قرار الناخب الوطني سيشرع في المفاوضات مع أحد هذه الأسماء التي أكدت مصادرنا أن من بينها الأرجنتيني بيكرمان والفرنسي فليب تروسيه الذي أبدى رغبته في العمل في الجزائر وهو من عرض خدماته على روراوة بدعم من بعض الوسطاء، وكذا السويدي إيركسون المنسحب مؤخرا من العارضة الفنية للمنتخب الإيفواري مباشرة بعد كأس العالم، والفرنسي الآخر بول لوغوان الذي لم يتفق بعد مع الإتحادية الكاميرونية على مستقبله ولمحت بعض الجهات الرسمية أنه أقيل من تدريب منتخب الكاميرون بعد خروج منتخب الأسود غير المروضة من الدور الأول، في حين ظل الإسم الخامس سريا، خاصة أنه تأكد أن مطالبه المادية كبيرة نوعا ما ولن يتفاوض معه روراوة إلا بعد تخفيضها.
ماجر وبن شيخة ثالث الإحتمالات
أما الخيار الثالث الذي يوجد بين أيدي الحاج روراوة هو الإستعانة بالخبرة المحلية الممثلة في اسمي بن شيخة، ورابح ماجر الذي أشرف على المنتخب الوطني في مرتين وانسحب من تدريب الخضر بعد خلاف مع روراوة، ورغم أن بعض الأطراف أكدت استحالة إحداث الوفاق بين الرجلين، إلا أن مصلحة المنتخب الوطني أكبر من أي نزاع أو خلاف شخصي، خاصة في ظل الإحترافية الكبيرة التي يتحلى بها ماجر والطريقة المثلى التي يسير بها روراوة الإتحادية الجزائرية. أما المدرب الوطني لمنتخب المحليين، عبد الحق بن شيخة، فقد تنازل عن العديد من الإغراءات التي كان ينالها في النادي الإفريقي التونسي بالإضافة إلى عدم قبوله أي عرض أجنبي كان يصله من الأندية التونسية، على غرار النادي الصفاقصي، الذي قدم له عرضا مغر، ورفضه أيضا دون توضيح الأسباب، كل هذا يزيد من حظوظ التحاق كل من ماجر وبن شيخة بالعارضة الفنية للمنتخب الوطني في حالة استقالة سعدان وتفضيل روراوة للمدرب المحلي على الإسم الأجنبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.