تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جماهير “السيتي” تثور ضد غوارديولا بسبب محرز
أصيبوا ب"الإحباط" بسبب تهميش الدولي الجزائري
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 08 - 2019

فقد النجم الجزائري رياض محرز مكانته في التشكيلة الأساسية لنادي مانشستر سيتي الإنجليزي، بعد أن لعب المباراة الأولى من الموسم الكروي الجديد أمام وستهام كاملة، وتمكن من قيادة الفريق إلى فوز كبير بخماسية نظيفة بفضل تمريرتين حاسمتين وكذلك حصوله على ركلة جزاء.
ووجد محرز نفسه بديلاً في المباراتين التاليتين أمام توتنهام وبورنموث، ولم يتسبب بقاء محرز في دكة البدلاء بالإحباط للاعب فحسب، وإنما امتد ذلك لجماهير الفريق التي عبرت عن غضبها واستيائها من استبعاده عن التشكيلة الأساسية، رغم اجتهاد المدير الفني الإسباني بيب غوارديولا في تبرير استغنائه عن النجم العربي، والاكتفاء بإشراكه في بعض الدقائق فقط خلال اللقاءين الأخيرين.
ونشر موقع “مانشستر إيفنينغ نيوز” المقرب من النادي الأزرق السماوي تقريراً، كشف فيه عن حجم الإحباط والاستياء اللذين يسيطران على جماهير “السيتي” بسبب التهميش الذي يطال محرز من طرف غوارديولا، إذ طالبت الجماهير بمنح اللاعب قليلا من الاحترام، وكذلك تمكينه من فرصة اللعب في المباريات القادمة لكونه أحد أهم وأفضل اللاعبين في منصبه وفي الفريق ككل، بينما توقع مشجعون لمانشستر سيتي أن يتخذ النجم العربي قرارا بمغادرة الفريق في حال استمرار بقائه بعيداً عن التشكيل الأساسي.
وكشف تقرير الموقع الإلكتروني الرياضي البريطاني، عن ردود أفعال بعض مشجعي “السيتي” بعد إقصاء محرز من التشكيل الأساسي في مباراة بورنموث، وقال أحد المشجعين: “هذه قلة احترام لمحرز”، بينما قال آخر: “محرز لن يلعب مجددا.. لماذا؟”، وكتب مشجع آخر: “لا أصدق أن محرز يجلس على دكة الاحتياط مجددا”.
وغرّد آخر: “أنا أسف جدا لرياض محرز، لقد أنهى الموسم الكروي الماضي بشكل جيد، وقاد الجزائر إلى لقب كأس أفريقيا.. أفضل لاعبينا في افتتاح الموسم الكروي الحالي يعاني كي يلعب في التشكيل الأساسي!!”.
وبلغ الغضب والاستياء أشدهما لدى مشجعين آخرين، إذ توقعوا مغادرة النجم العربي ل”السيتي” في الصيف القادم بسبب ما يحصل له مع بطل إنكلترا ومديره الفني الإسباني بيب غوارديولا، حيث غرّد أحدهم: “محرز لا يستحق الجلوس على دكة البدلاء، إمكاناته وقدراته لا نقاش فيها، لو كنت مكانه سأغادر الفريق في الصيف القادم، هو يستحق الأفضل”.
ويتعرض غوارديولا للضغط من الجماهير ووسائل الإعلام التي لا تتوقف عن التساؤل عن أسباب إقصاء محرز من التشكيل الأساسي للفريق منذ المباراة الأولى أمام ويستهام، حيث اكتفى باللعب حوالي نصف ساعة فقط في مباراتي توتنهام (2/2)، وبورنموث (1/3).
ورغم قيام المدير الفني الكتالوني في كل مرة بتبرير خياراته بسبب حدة المنافسة على المنصب الذي ينشط فيه محرز، إلا أن ذلك يبدو أنه ليس كافيا لإخماد غضب الجماهير وتساؤلات وسائل الإعلام، خاصة أن كثيرا من التقارير عادت لتتحدث عن تعمد غوارديولا تهميش محرز أسوة بما فعله سابقا مع بعض اللاعبين الأفارقة الذين أشرف على تدريبهم في الماضي على غرار الكاميروني صامويل ايتو والإيفواري يايا توري.
تجدر الإشارة إلى أن “السيتي” يحتل المركز الثاني في الدوري برصيد 7 نقاط بفارق نقطتين أمام المتصدر ليفربول، وسيستقبل مانشستر سيتي نادي برايتون يوم السبت القادم في الجولة الرابعة من “البريميرليغ”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.