الجيش الوطني يُفكّك خلية إرهابية    بوعمامة يدعو إلى تظافر الجهود    الانتهاء من إعداد قانوني التعمير والبنايات غير المكتملة قريبا    جريمة نكراء في السجل المخزي لفرنسا    الرئيس يستقبل جميلة بوحيرد    شرعية الكفاح أثارت هستيريا المستعمر    تسليم إشعارات استيراد 10 آلاف حافلة    تيغرسي: الرقمنة أولوية وطنية    حركة عدم الانحياز تشيد بالدور الريادي للرئيس تبون    نجاح وقف إطلاق النار بغزة مرهون بتنفيذ كافة التعهدات    بوغالي يترحّم    هكذا عادت جثامين الأسرى الفلسطينيين..    منصّة للتسويق الرقمي لمنتجات النساء الريفيات    مولوجي تبشّر الريفيات    فيديو تعذيب شاب يثير استنكار الرأي العام    الحفاظ على حقوق المتقاعدين واجب دستوري    اتفاقية بين وزارة الثقافة والجمارك    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    سليماني يفتتح عدّاده الرسمي    رائدات "تاتش وامن" يصنعن جيل متمكّنات    تطوير أصناف جديدة من الحبوب ذات المردود العالي    تجديد العهد لترسيخ دولة القانون وصون الحقوق والحريات    الثقافة بسكيكدة تخلد الذكرى 64    امتحان بشعار الفوز لا غير    تتوّيج سميرة بن عيسى بجائزة كتارا للرواية العربية    شراكة وطنية لحماية التراث وصون الإبداع    أبواب مفتوحة على الفضاء بجامعة قسنطينة 3    "العميد" و"أبناء لعقيبة" في مهمة تعزيز الحظوظ    استحضار تضحيات 17 أكتوبر 1961    حجز 13 ألف مؤثر عقلي    قتيل وجريحان في حادث مرور    القضاء على إرهابي وتوقيف 5 عناصر دعم    الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    ندوة فكرية بجامع الجزائر    الشبيبة والمولودية من أجل نتيجة إيجابية    تكريم رئاسي لأفضل الرياضيين    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    أطباء ينصحون بالوقاية والحذر    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    الرأس الأخضر.. لأول مرّة    بن دودة تقف على وضعية المنصّات الرقمية التابعة للقطاع:ضرورة تعزيز التحول الرقمي في تسيير المرفق الثقافي    الأغواط : ترسيخ الهوية الوطنية عبر الفنون التشكيلية والمرئية    الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة من أولويات الدولة    محطة للتأسيس لثقافة الحوار والتكامل بين مؤسسات الدولة    تتيح بدائل تمويلية حديثة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية    "الخضر" ينهون تصفيات المونديال بفوز مثير    التزام بمواصلة العمل لتحسين أوضاع مستخدمي الصحة    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"لوروا" ينصف "الخضر".. سميث يثني على بن رحمة، تهافت أوروبي على عوار، لاتسيو رفض بن ناصر وأخبار أخرى
النشرة الرياضية | السبت 25 أفريل 2020
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 04 - 2020

قال إن الجزائر استحقت التتويج بكأس افريقيا
كلود لوروا يرشح الخضر لبلوغ مونديال قطر 2022
ق.ر
رشح المدرب الفرنسي "كلود لوروا" المنتخب الوطني الجزائري للوصول إلى نهائيات كأس العالم المقرر أن تحتضنها دولة قطر عام 2022. وقال كلود لوروا في تصريح خص به الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا": "حسب رأيي أول فريقين أرشحهما للتأهل هما الجزائر والسينغال، فلهما تشكيلتين قويتين".
وأضاف لوروا خلال التصريح ذاته: "أولاً أتمنى أن يتم تفهم رأيي وموقفي، لأنني سأرشح فريقاً يوجد في نفس مجموعة فريقي الطوغو" يقول لوروا قبل أن يضيف "حسب رأيي، فبالإضافة إلى الجزائر والسنغال، فتشكيلتهما قوية جداً، أما الفرق الأخرى فيمكن ترشيح منتخبات معتادة على التأهل على غرار نيجيريا، الكاميرون، كوت ديفوار، وهناك أيضاً منتخب مالي الذي يمكنه المنافسة هذه المرة، دون نسيان المنتخب المغربي الذي يملك لاعبين في المستوى، وجنوب أفريقيا الذي سيكون منافساً عنيداً..".
ولم يتوان كلود لوروا عن مدح المنتخب السنغالي الذي يعتبره قوياُ "يجب الاعتراف أولاً أن مجموعتنا تضم فريقاً مرشحاً فوق العادة وهو المنتخب السنغالي، فهو وصيف بطل أفريقيا وأحد أقوى الفرق في القارة السمراء، وفي نهائي كأس أفريقيا كانوا الأقرب للتتويج رغم أن الجزائر أيضاً استحقت اللقب".

كان وراء جلبه من نيس إلى برينتفورد
مدرب أستون فيلا يثني على بن رحمة ويريده معه
توفيق عمارة
أثنى مدرب نادي أستون فيلا الإنجليزي، دين سميث، على اللاعب الدولي الجزائري، سعيد بن رحمة، ووصف باللاعب الموهوب والرائع، مشيرا إلى التوقيع معه تحسبا للموسم المقبل سيكون صفقة ناجحة لأستون فيلا، عطفا على المستويات الكبيرة التي يقدمها لاعب "الخضر" منذ الموسم الفارط مع نادي برينتفورد، ما جعله محل أطماع عدة أندية من البريميرليغ.
ويأتي اهتمام دين سميث بخدمات المهاجم الجزائري بحكم معرفته الجيدة له، حيث كان وراء جلبه من نادي نيس الفرنسي قبل موسمين إلى نادي برينتفورد في تلك الفترة، قبل أن يغادر الأخير ليشرف على نادي أستون فيلا ويحقق معه الصعود إلى الدوري الإنجليزي الممتاز، ويريد سميث استغلال هذه العلاقة لضم بن رحمة لصفوف النادي اللندني.
ولم يخف مدرب أستون فيلا إعجابه بالقدرات والمهارة التي يتمتع بها ابن عين تيموشنت، وقال في تصريحات لموقع "فوتبول إينسايدر" الإنجليزي: "بن رحمة لاعب جيد جداً، وقد أظهر لنا جميعاً كم هو موهوب، وأعتقد أنه سيكون صفقة رائعة في الصيف المقبل لنادي أستون فيلا"، وتابع: "إنه يُذكرني نوعاً ما بأنور الغازي والمصري تريزيغيه.. التوقيع معه سيكون صفقة ناجحة"، ويصنف الكثير من المتابعين بن رحمة، على أنه أفضل لاعب في "التشامبيونشيب" هذا الموسم، بعد أن سجل 10 أهداف وصنع ثمانية في 34 مباراة قبل أن يتم تعليق النشاط الكروي بسبب جائحة كورونا.
وفرض بن رحمة واحدا من أفضل لاعبي "التشامبيونشيب"، ما جعله محط إشادة واسعة من الملاحظين والمتابعين، لا سيما في ظل أرقامه الجيدة ومساهمته في النتائج الجيدة لنادي برينتفورد، الذي ينافس على الصعود إلى البريميرليغ، وكان أنصار برينتفورد اختاروا لاعب "الخضر" كأحسن مهاجم في الفريق خلال العشرين سنة الأخيرة، وتصدر الترتيب في التصويت المقترح على الأنصار وبفارق كبير عن منافسيه الثلاثة، حيث بلغت نسبة التصويت عليه 78 بالمئة، ما يبرز التأثير الكبير الذي تركه لاعب "الخضر" على أنصار النادي الانجليزي، علما أنه لعب 79 مباراة منذ انضمامه للنادي الانجليزي قبل موسمين، سجل خلالها 21 هدفا وقدم 25 تمريرة حاسمة، وأسهم هذا التألق في ارتفاع قيمته السوقية في موقع "ترانسفير ماركات"، المختص في تقييم أسعار اللاعبين، إلى مبلغ 13 مليون يورو، وعلى غرار محرز، تعرض بن رحمة للتهميش في فرنسا، قبل أن يفرض نفسه في إنجلترا.

صراع إنجليزي فرنسي إيطالي على حسام عوار
ق.ر
قالت تقارير صحفية، إن ليون الفرنسي حدد القيمة المطلوبة من أجل السماح برحيل حسام عوار، نجم الفريق، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، في ظل محاولات عديد العمالقة لضمه.
ووفقًا لإذاعة "الأرمسي" الفرنسية، فإن جوفنتوس يستهدف التعاقد مع حسام عوار (21 عامًا)، إلا أن البيانكونيري سيواجه معركة شرسة على ضمه، بالنظر لرغبة مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان في التعاقد مع اللاعب أيضًا.
وأضافت أن ليون حدد قيمة عوار، حيث يطلب النادي الفرنسي الحصول على ، من أجل السماح برحيل نجمه في الميركاتو المقبل. وتابعت أن يوفنتوس تجمعه علاقة ممتازة مع ليون، وهو ما يمكن أن يسهل المفاوضات بين الطرفين. ولفتت أن ليون على استعداد لحرمان نفسه من جوهرته الصغيرة، في ظل رغبته في جني 50 مليونا.

لاتسيو رفض ضم بن ناصر مجانا
ق.ر
كشف الدولي السابق عمر بلباي، ووكيل اللاعبين الحالي، عن سر عمره 5 سنوات بخصوص النجم إسماعيل بن ناصر، لاعب وسط ميلان الإيطالي، حيث أكد أن الدولي الجزائري خاض اختبارا فاشلا مع لاتسيو في سنة 2015.
حيث لم ينجح في إقناع إدارة "بيانكو سيليستي" بالتعاقد معه. بن ناصر كان يبلغ في تلك الفترة 17 عاماً ولم يكن يملك أي عقد مع فريق أرل أفينيون، مما كان يسمح له بالانتقال لأي فريق آخر بالمجان. رفض لاتسيو لم يمنع بن ناصر من العودة لإيطاليا بعدها بسنتين من بوابة نادي إمبولي، قبل أن ينتقل في الميركاتو الصيفي الماضي لميلان.

مدرب مولوية الجزائر نبيل نغيز يكشف
"نترقب قرار السلطات لتسطير برامج التحضيرات"
ل.ط
اعترف نبيل نغيز، مدرب مولودية الجزائر، أن عودة البطولة صار أمرا معقدا، في ظل ابتعاد اللاعبين عن المنافسة لفترة طويلة، لانتشار فيروس كورونا الذي تسبب في توقف النشاطات الرياضية في معظم انحاء العالم.
وأوضح مساعد المدرب الوطني، الفرنسي، كريستيان غوركوف،سابقا يوم أول أمس، في تصريحات للإذاعة الوطنية، أن الأمور ستكون صعبة لاستئناف البطولة بعد الفترة الطويلة التي مكث فيها اللاعبين في منازلهم للحجر الصحي، مؤكدا أنه يترقب معرفة الموعد الذي ستعلن عنه السلطات العمومية في البلاد، من أجل تسطير برنامج يساعد اللاعبين على التحضير جيدا للعودة مجددا إلى الملاعب.
وقال نبيل نغيز: "أعتقد أن الأمور تعقدت وأضحت أكثر صعوبة، نتمنى أن يحدد المسؤولون تاريخا للاستئناف، حتى نحظى بفرصة للتحضير في أحسن الظروف، وفق برنامج مسطر".
وأضاف: "نحن بانتظار قرار السلطات بالسماح للاعبين بالعودة إلى أجواء المنافسة، لمباشرة التحضيرات الجدية، سنعمل على وضع برنامج خاص لجميع اللاعبين، تماشيا مع متطلبات الظرف الحالي، حتى نكون في أفضل أحوالنا".
وكانت وزارة الشباب والرياضة قد أعلنت عن تمديد الحجر الصحي إلى 29 أفريل الجاري، عقب تقارير وزارة الصحة التي وجدت إنه ما زال باكرا إنهاء فترة الحجر، وينتظر كل الفاعلون في كرة القدم خاصة اللاعبون ماذا ستقرره السلطات العليا يوم الثلاثاء القادم، ما إن ستعطي الضوء الأخضر لاستئناف الفعاليات الرياضية وبالتالي عودة منافسات كرة القدم ببطولتيها المحترفتان الأولى والثانية عن قريب، لتحدد موعدة الاستئناف وستسمح للفريق التحضير لفترة 3 أو 4 أسابيع قبل بعث المنافسة.

بن شيخة يفرض غرامات مالية على لاعبيه
ق.ر
قرر عبد الحق بن شيخة، مدرب مولودية وجدة، فرض غرامات مالية على لاعبيه، حال التأخر أو الغياب عن التدريبات التي يقومون بها في منازلهم، حيث يتابعها عن بعد، عبر الإنترنت. وسيكون كل لاعب تأخر عن انطلاق التدريبات مطالبا بدفع 20 دولارا، فيما تبلغ غرامة الغياب دون سبب، 50 دولارا.
ويسعى بن شيخة من خلال هذه الخطوة، أن يفرض نوعا من الجدية على تدريبات لاعبيه في الحجر الصحي، ليستفيدوا من هذه الفترة من توقف الدوري بسبب وباء كورونا، قبل العودة إلى أجواء المنافسة. يشار إلى أن مولودية وجدة تألق هذا الموسم، ويحتل المركز الثالث بفارق نقطتين عن المتصدر الوداد البيضاوي.

عادل عمروش يشكو الاتحاد الكيني للفيفا
ق.ر
كشفت مصادر صحفية أن التقني الجزائري عادل عمروش، قدم شكوى ضد اتحاد كرة القدم الكيني لدى ال"فيفا"، الذي وضع أجلاً لغاية الجمعة من أجل دفع قيمة مالية مقدّرة بمليون يورو لصالحه، والتي كان يدين بها خلال فترة عمله مع هذا المنتخب في وقت سابق.
ويبدو أن المهلة التي حصلت عليها كينيا قد انتهت، وهو ما يعني أن محكمة التحكيم الدولي "كاس" ستقرّر حرمان المنتخب الكيني من المشاركة في تصفيات كأس العالم 2022، بعد الشكوى التي كان موضوعها فسخ العقد من جانب واحد. وأبلغ "فيفا" رئيس الاتحاد الكيني بأنه حازم، في حال عدم التزام الاتحاد بواجباته تجاه عمروش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.