تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أجور خيالية لموظفين وهميين بمستشفى مصطفى باشا!
وثائق رسمية تكشف المستور وتورّط مسؤولين سابقين
نشر في الشروق اليومي يوم 09 - 09 - 2015

تكشف وثائق ومستندات تحصلت عليها "الشروق" من مصادر خاصة، عن تجاوزات خطيرة بمستشفى مصطفى باشا الجامعي بالعاصمة، وهذا من خلال صفقات مشبوهة خاصة بقطاع النظافة داخل المستشفى وثغرات مالية بالملايين.
وحسب الوثائق الرسمية التي تحوز "الشروق" نسخة منها، فإن إدارة مستشفى مصطفى باشا الجامعي تعاقدت مع شركة نظافة خاصة تحمل اسم "د. نات" مقابل مبلغ مالي لم يتم تحديده أو الكشف عنه وهذا لمدة ثلاث سنوات، كما يتضمن العقد أن من مهام الشركة توفير أعداد من العمال لكل مصالح المستشفى على أن يكون داخل كل مصلحة - حسب الوثائق المتوفرة - ما بين 12 و16 عنصر نظافة.
وفي السياق، كشف مصدرنا عن تلاعبات تمس تلك الأعداد من المستخدمين، فمثلا مصلحة الجهاز الهضمي ومصلحة أمراض القلب 1 و2، لا تملك نفس الأعداد المذكورة في العقد والتي تفرض وجود 12 عاملا نظافة لكل مصلحة، وهنا يضيف مصدرنا أن عدد العمال لا يتجاوز ال 4 عناصر يضمنون خدماتهم في الفترة الصباحية فقط، إضافة إلى امتناعهم عن ضمان مهمة التنظيف طبقا لما ينص عليه العقد.
كما كشف نفس المصدر، أن الأسماء الموجودة ضمن العقد ودفتر الشروط، هي في الغالب أسماء وهمية وافتراضية، فمثلا مصلحة الجهاز الهضمي حسب الوثائق التي تحصلنا عليها، تحمل 12 عنصرا منهم عنصر الرجال، لكن المفاجأة كانت مذهلة من خلال قيامنا بجولة داخل المصلحة، فتبيّن أن عمال النظافة بها لا يتجاوز الأربعة وجميعهم نساء.
وهو نفس المعطى بالنسبة لمصلحتي أمراض القلب وغيرها من المصالح الأخرى التي وقفنا عندها، والنتيجة تلاعب بقائمة الأسماء الوهمية ورواتب وهمية تصل إلى غاية اليوم لفائدة مديرين سابقين في المستشفى، اتفقوا مع إدارة شركة النظافة التي تحصلت على العقد مقابل تلك المبالغ التي تدفعها والتي حسب مصدرنا تدخل في حسابات المدعوين " ش. ه " و" ب. ر".
ولم يتوقف التلاعب في المبالغ والأسماء الوهمية حسب مصدرنا عند هذا الحد، بل تجاوزه إلى أن العقد الذي يربط شركة النظافة الخاصة وإدارة المستشفى، لم يحدد مصالح عديدة بهدف احتساب مبالغها تحت الطاولة، وهذا ما ينطبق على مصلحة مدرسة شبه الطبي es avenantsL ، وغيرها من المصالح الأخرى التي يتم في مقابلها الاستفادة من مبالغ مالية خيالية يتقاسمها بعض المسؤولين فيما بينهم.
كما كشف نفس المصدر أن أحد المسؤولين بمصلحة العتاد في المستشفى "d mm" أنشأ شركة نظافة خاصة به تحت مسمى "onet" وتمكن من خلال علاقاته مع مديرين على الظفر بعقد عمل لشكرته داخل المستشفى على أساس أن لديه 100 عامل، لكن الواقع أن عدد العمال لا يفوق ال 30 عاملا والباقي كلها أسماء وهمية، وهو ما اثر سلبا على نظافة المستشفى.
كما اعترف مصدرنا أنه لأول مرة تمّ الحصول على دفتر الشروط الخاص بعمل تلك الشركات، وهذا بسبب رفض معظم المديرين الذين تناوبوا على المستشفى من تقديمه، وفي ظل ذلك، قدمت مديرة المستشفى الحالية بالنيابة سعيدة مبروكي دفاتر الشروط، كما أكد مصدرنا أن هذه الأخيرة تعمل على كشف التجاوزات التي ارتكبت داخل المستشفى، خاصة تلك المتعلقة بشركات النظافة الخاصة والأموال الكبيرة التي تضخ لحسابها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.