وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"بعد المونديال سأتولى المديرية الفنية"
رابح سعدان يكشف للشروق


الناخب الوطني رابح سعدان
في تصريح خاص للشروق، قال الناخب الوطني انه يفكر في الهروب من ضغط المنتخب الأول بعد الانتهاء من التصفيات والمشاركة في المونديال في حال تأهل الخضر.
*
وقال المدرب الوطني "أشعر بنوع من الإرهاق على الرغم من أن كرة القدم لا تعترف بحدود السن، لكن قررت في حال التأهل للمونديال، الهروب من ضغط المنتخب الأول والتحول إلى المديرية الفنية".
*
وتابع "سأعود الى مهامي السابقة في التخطيط واستثمار الخبرة الميدانية في الإشراف على المنتخبات الوطنية وترك المجال لمدرب آخر عقب التأهل للمونديال بإذن الله".
*
*
"نعم نحن في الاتجاه الصحيح نحو المونديال"
*
وردا على مطالب الجماهير الجزائرية بالوصول إلى المونديال، قال مسؤول الطاقم الفني للخضر أن على كل جزائري التحلي بالصبر وعدم إقامة الأفراح قبل الأوان.
*
وأردف محدثنا "نعم نحن في الاتجاه الصحيح نحو المونديال، لكن علينا أن نسير خطوة بخطوة حتى نحقق هدف الوصول إلى المونديال".
*
*
سر الفوز على زامبيا
*
وعند حديثه عن أسرار الفوز على زامبيا، قال المدرب الوطني انه عمل تضامني بين كافة الأطراف بداية من الاتحادية التي وفرت كافة الشروط وصولا إلى الطاقم الفني واللاعبين.
*
واعتبر المتحدث أن التربص الذي أقيم في جنوب إفريقيا كان له الأثر الايجابي.
*
*
قوة منتخبنا في المجموعة
*
ووصف سعدان المنتخب الحالي بالقوي من خلال تشكيل مجموعة واحدة متضامنة ومتجانسة داخل الميدان وخارجه، وقال سعدان ان التجانس الحاصل يرجع الى عمل جماعي، من خلال خلق الانسجام بين المحليين والمغتربين.
*
*
هذه هي تشكيلة المنتخب الجزائري
*
وكشف المدرب الوطني أن القائمة التي شاركت في التربص الأخير هي المنتخب الجزائري الحالي، مشيرا إلى أن المنتخب في حاجة إلى استقرار.
*
وقال سعدان "المنتخب الحالي مشكل من خيرة اللاعبين المحليين والمحترفين، ولذلك فإننا لن نحدث تغييرات، إلا إذا كان هناك طارئ".
*
*
"مرحبا بيبدة ومڤني في المنتخب ولكن..."
*
وحول امكانية تدعيم المنتخب باللاعبين المحترفين يبدة ومقني، قال سعدان إنها ليست من اختصاصه، مشيرا إلى أن رئيس الاتحادية هو المخول له بالحديث في هذا الموضوع.
*
وقال مدرب الخضر "هناك إجراءات إدارية طويلة، وإذا تم تسوية الملف فمرحبا".
*
*
عشيو يحتفظ بالاقمصة ممضاة كتذكار
*
قام اللاعب حسين عشيو بالاحتفاظ بقميصين للمنتخب الوطني في مباراته الاخيرة أمام زامبيا بعد ان قام اللاعبون بالامضاء عليهما للاحتفاظ بها كتذكار.
*
*
رحو يهديها لشقيقه في ألمانيا
*
اما سليمان رحو فحصل على توقيعات كل اللاعبين على القميص الذي احتفظ به لنفسه ليقدمه كهدية لشقيقه المقيم في ألمانيا.
*
*
زاوي يطلق موقعا رسميا
*
أطلق المدافع سمير زاوي موقعه الرسمي على شبكة الانترنت، وهو موقع رسمي ضم أخبار وصور اللاعب وحوارات، وتفاجأ الجميع من اللاعبين بذلك خاصة وان حفل التدشين كان بحضور عدد من اللاعبين والاعلاميين.
*
*
طباخ المنتخب لم يشاهد المباراة
*
لم يتمكن طباخ المنتخب الجزائري فريد والذي يحظى باحترام الجميع من مشاهدة مباراة المنتخب الوطني أمام نظيره الزامبي حيث تكفل بتحضير العشاء.
*
وقال فريد إنه شاهد فقط لقطة الهدف الثاني الذي وقعه صايفي حينما كان بمطبخ الفندق يحضر وجبتي الفطور والعشاء للاعبين.
*
*
الفيديو يحرم اللاعبين من مشاهدة المباراة
*
كان من المرتقب ان يشاهد اللاعبون المباراة على الفيديو في سهرة السبت والاحتفال بعد ذلك لكن لسوء حظهم ان الفيديو أصيب بعطب ما جعل اللاعبين يفضلون الانشغال بالانترنت لمشاهدة بعض اللقطات.
*
*
الغداء على الثامنة والعشاء في العاشرة ليلا
*
تناول لاعبو المنتخب الوطني وجبة الغداء متأخرة في حدود الساعة الثامنة ليلان وكانت مجموعة من الاكلات الشهية، قبل ان يعودوا ليتناولوا وجبة العشاء بعد ساعتين فقط من ذلك بسبب تزامن توقيت المباراة مع وقت الغداء.
*
*
المحترفون يتحصلون على المنح في باريس
*
تحصل لاعبو المنتخب الوطني على منح الفوز أمام زامبيا مباشرة بعد وصولهم الى مطار باريس وهي عبارة عن قيمة مالية تقدر ب 8 آلاف يورو، بينما سيتلقى اللاعبون المحليون منحتهم بالعملة الوطنية في الأيام المقبلة.
*
*
بوڤرة شاهد الهدف عدة مرات
*
ظل المدافع عبد المجيد بوڤرة يشاهد مقاطع فيديو للهدف الذي سجله عبر الانترنت لعدة مرات وكانت سعادة بوڤرة كبيرة خاصة وانه وقع أول هدف للخضر خارج الديار في تصفيات كأس العالم الحالية.
*
*
بوعزة "الحراشي"
*
يلقب لاعبو المنتخب الوطني المهاجم عامر بوعزة بالحراشي، وهو اسم يكون قد تجاوب معه كثيرا لاعب برمنغهام حيث ظل اللاعبون يرددون في غرف تغيير الملابس بوعزة الحراشي.
*
*
زاوي يفتخر بعين بوسيف
*
يفتخر المدافع سمير زاوي كثيرا بمسقط رأسه مدينة عين بوسيف في ولاية المدية، خاصة بعد تعليقات باقي زملائه.. والعجيب في زاوي انه أزعج كثيرا عشيو المعروف بتعليقاته الساخرة حينما كشف له ان بولوغين أحد مؤسسي العاصمة الجزائرية تنحدر أصوله من عين بوسيف.
*
*
20 تصريحا إعلاميا في ظرف ساعتين
*
أدلى المدرب الوطني رابح سعدان بأكثر من 20 تصريحا صحفيا في ظرف ساعتين عقب نهاية المباراة، فبالاضافة إلى وسائل الاعلام المحلية والزامبية وحتى الدولية التي حضرت المباراة، فإن سعدان كان محل طلب كثير عبر الهاتف وهو ما جعله يقضي ليلة متعبة للغاية.
*
*
"التهمنا زامبيا على طريقة البيتزا الايطالية"
*
علق المهاجم عبد القادر غزال عن الفوز الصريح للخضر أمام زامبيا بالقول انهم التهموا زامبيا على طريقة البيتزا الايطالية مضيفا بأن طعم الفوز لذيذ جدا، فماذا لو تأهل الخضر للمونديال؟
*
*
تهنئة رئيس الجمهورية لكل لاعب
*
منح مسؤولو المنتخب الوطني نسخة من التهنئة التي أبرقها رئيس الجمهورية لكل لاعب فتجاوب معها أشبال سعدان واعتبروها تحفيزا لهم للوصول الى المونديال بعد غياب دام 24 عاما.
*
*
لاعبو "الخضر" والانترنت
*
ظل لاعبو الخضر ليلة السبت يتنقلون من جناح الى آخر في فندق بروتيا بحثا عن الانترنت للاطلاع عن آخر جديد وتداعيات الفوز المحقق أمام زامبيا، لكن من سوء حظهم ان سرعة الانترنت كانت بطيئة جدا ولا تقوى على تحميل مقاطع الفيديو.
*
*
حرب كلامية بن زاوي وعشيو
*
تسود حرب كلامية بين زاوي وعشيو في المنتخب الوطني من خلال التعليقات الساخرة بينهما، وينتظر أي طرف من الآخر أدنى فرصة للانقضاض عليه في أجواء فكاهية رائعة تؤكد الروح المعنوية المرتفعة لعناصر الخضر.
*
*
روراوة في مهمة الى أنغولا
*
أكد رئيس الاتحادية محمد روراوة انه لن ينعم بالراحة حيث سيتنقل الاسبوع المقبل الى العاصمة الانغولية لواندا وذلك في زيارة تفقدية للمنشآت الرياضية وآخر التحضيرات لنهائيات كأس إفريقيا التي ستجرى مطلع العام هناك.
*
وأكد روراوة أن هناك بعض التأخر في الهياكل التي تستقبل الزوار لكنه أشاد بإنشاء أربعة ملاعب خصيصا لهذه الدورة.
*
*
سفير الجزائر في زمبابوي يودع الخضر بجوهانسبورغ
*
رافق السفير الجزائري بزيمبابوي عناصر الخضر في رحلتهم من ندولا إلى جوهانسبورغ، بعد أن رافقهم طيلة فترة إقامتهم في مدينة تشينغولا الزامبية.
*
وودع السفير الجزائري لاعبي "الخضر" على أمل تحقيق التأهل للمونديال.
*
*
بن حمو يتفوق على باقي اللاعبين
*
تمكن الحارس محمد بن حمو من التفوق على باقي زملائه في المنتخب من خلال ألعاب الترفيه التي تسابق فيها أمام زياني ومنصوري وغزال وبلحاج وعنتر يحي.
*
*
مأدبة عشاء في مطعم فخم بجوهانسبورغ
*
وجه رئيس الاتحادية دعوة لباقي أفراد المنتخب الوطني لتناول مأدبة عشاء بأحد المطاعم الفخمة في جوهانسبورغ خلال فترة توقفهم في سفرية العودة الى أرض الوطن، مع الإشارة إلى أن وفد المنتخب الوطني مكث أمس أكثر من ست ساعات بجوهانسبورغ قبل أن يطير إلى باريس ومنها إلى الجزائر حيث يرتقب وصوله في الثانية ونصف زوالا.
*
*
لم يتناولوا الغداء بسبب اللحم
*
ولم يتناول لاعبو المنتخب الوطني الغداء في الطائرة التي أقلتهم من ندولا إلى جنوب إفريقيا بسبب احتواء الوجبة على اللحم غير مذبوح بالطريقة الشرعية، حيث فضلوا تناول بعض المرطبات والشوكولاطة.
*
*
ڤاواوي يهدي الفوز إلى ضحايا الخضر
*
أهدى لوناس ڤاواوي الفوز المحقق أمام زامبيا لأحد سكان مدينته بذراع بن خدة، ويدعى بوسعدي موسى الذي لقي مصرعه في حادث مرور وهو يرتب لحضور مباراة المنتخب أمام مصر، كما أهدى ذلك إلى كل عناصر المنتخب الوطني.
*
*
قلق الطاقم الفني واللاعبين بسبب مباراة الإياب أمام زامبيا في شهر رمضان
*
يعيش أعضاء المنتخب الوطني حالة من القلق والإزعاج بخصوص المباراة المقبلة من التصفيات والتي ستكون مباراة الإياب أمام زامبيا.
*
وتعود مخاوف العناصر الوطنية لتزامن اللقاء مع انطلاق البطولات الأوروبية، وعدم توفر الوقت اللازم للتحضير للمواجهة، خاصة وان اغلب اللاعبين سيكونون مرتبطين مع أنديتهم إلى غاية يوم الأحد، بينما ستلعب المباراة يوم الجمعة.
*
وزادت مخاوف عناصر "الخضر" لتزامن اللقاء مع منتصف شهر رمضان المعظم، حيث يقل النشاط البدني، وينقص التركيز الذهني بسبب الارتباط الديني.
*
*
مطمور لا يلعب في المنتخب من أجل المال
*
قال كريم مطمور، لاعب بوريسيا مونشغلادباخ للشروق انه يلعب للمنتخب الوطني حبا وطواعية وليس من اجل الأموال.
*
ورد مطمور على المنحة المالية التي قدرت ب8 آلاف يورو بأنها لا تشكل له حافزا في الفوز بقدر ما يشكل حلم الوصول إلى المونديال وإسعاد الجماهير الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.