الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موظفو الشباب والرياضة تحت تصرف اللجنة الأولمبية والإتحاديات الرياضية
يتم إلحاقهم بها كلما دعت الحاجة بموجب عقود لمدة سنتين قابلة للتجديد
نشر في الشروق اليومي يوم 31 - 01 - 2010

يتم تقييم أداء موظفي الشباب والرياضة بناء على معايير مدى قيامهم بتحيين المعارف المهنية، ومعرفة المحيط، والقدرة على التكيف فيه، روح المبادرة، القدرة على التعبير والتحليل والتلخيص، القدرة على التنظيم، القدرة على تنشيط فريق أو مجموعة، القدرة على قيادة مشروع، القدرة على تحديد الكفاءات وتعبئتها وتثمينها القدرة على الحوار.
*
وينقسم مربو الأنشطة البدنية والرياضية حسب القانون الأساسي الجديد لموظفي الشباب والرياضة إلى مربي الأنشطة البدنية والرياضية في الصنف 10 ونقطته الإستدلالية 453 وأجره القاعدي 20385 دينار، ومربي رئيسي للأنشطة البدنية والرياضية في الصنف 11 ونقطته الإستدلالية 498 وأجره القاعدي 22410 دينار.
*
ويشمل قطاع الشباب والرياضة حسب المرسوم الشعب الآتية، الشباب، الرياضة، المقتصدية والتفتيش، ويقدر عددهم بأكثر من 20 ألف موظف، ويلزم مستخدمو شعب الشباب والرياضة والتفتيش بممارسة مهامهم أيام العطل المدفوعة الأجر وأيام الراحة الأسبوعية في إطار مهامهم المحددة في هذا القانون، ويتعين على مستخدمي شعبتي الشباب والرياضة مرافقة مجموعات الشباب عند تنقلهم داخل الوطن وخارجه بمناسبة التظاهرات والنشاطات المرتبطة بأهداف قطاع الشباب والرياضة وفق التنظيم المعمول به، ويستفيد مستخدموا شعبة الرياضة الموضوعون تحت تصرف اللجنة الوطنية الأولمبية والإتحاديات الرياضية الوطنية والرابطات والنوادي الرياضية، من عطلتهم السنوية خلال توقف الموسم الرياضي السنوي الموافق للتخصصات الرياضية المعنية، غير أنهم يلزمون خلال فترة توقف الموسم الرياضي بالمشاركة في الإمتحانات والمسابقات ودورات التكوين وكذا في التظاهرات الرياضية الإستثنائية.
*
ويمكن وضع الموظفين تحت تصرف اللجنة الوطنية الأولمبية والإتحاديات الرياضية الوطنية والرابطات والنوادي الرياضية، كلما دعت الحاجة إلى ذلك، ويتم وضع المستخدمة تحت تصرف هذه الهياكل بناء على قرار أو مقرر من التي لها صلاحية التعيين بطلب من مسؤول الهيكل الجمعوي، الموظف المعني أو بناء على اقتراح من الإدارة المكلفة بالشباب والرياضة، وتحدد مدة الوضع تحت تصرف اللجنة الأولمبية أو الاتحاديات الرياضية الوطنية والرابطات والنوادي الرياضية لسنتين قابلة للتجديد مرة واحدة، مع مراعاة رأي لجنة تقييم تحدد تشكيلتها وكيفيات سيرها بقرار من وزير الشباب والرياضة، ويتم الوضع تحت التصرف في إطار اتفاقية تبرم بين السلطة التي لها صلاحية التعيين والهيكل الجمعوي، ويستفيد الموظف الموضوع تحت التصرف لدى إدارته الأصلية من الأجر المرتبط برتبته الأصلية، ويلزم موظفو الشباب والرياضة بحركة ذات طابع عامر دوري أو ذات طابع محدود ظرفي مع مراعاة أقدميتهم وكفاءتهم ووضعيتهم العائلية ورغباتهم.
*
ويضم سلك مربي الأنشطة البدنية والرياضية رتبتين: رتبة مربي الأنشطة البدنية والرياضية ورتبة مربي رئيسي للأنشطة البدنية والرياضية، ويكلف مربو الأنشطة البدنية والرياضية تحت سلطة المسؤول السلمي بتنظيم الأنشطة البدنية والرياضية وتنشيطها وتدريسها ضمن الهياكل التابعة للجماعات المحلية ومدارس الرياضة ومؤسسات الشباب والجمعيات، ضبط الوسائل الضرورية لتنظيم الأنشطة البدنية والرياضية على مستوى الهياكل التي يلحقون بها، المشاركة في إعداد رزنامة وبرنامج الأنشطة التي يتكفلون بها والسهر على متابعتها وتقييمها.
*
أما في فرع التنشيط الرياضي فيكلفون بالمشاركة في إعداد مخططات وبرامج الأنشطة البدنية والرياضية للبلدية ومؤسسة الشباب والجمعيات، وتنشيط الأنشطة الترفيهية وتنظيمها وتنشيط مجموعة من الشباب، المشاركة في التنظيم الرياضي للأيام التذكارية والتظاهرات الرياضية، وفي عمليات التحري والإحصاء وجمع المعلومات الإحصائية في مجال أنشطتهم القطاعية.
*
وزيادة على المهام المخوّلة لمربي الأنشطة البدنية والرياضية يكلف المربون الرئيسيون للأنشطة تحت سلطة المسؤول السلمي بإعداد مخططات وبرامج الأنشطة الرياضية في تخصصهم والسهر على متابعتها، وإعداد برامج تحضير فرع رياضي في تخصصهم وفي صنفهم وضمان تحقيقها، والمشاركة في إنجاز برامج كشف وانتقاء الرياضيين في تخصصهم، وإدارة تحضير فريقهم المشارك في المنافسات، والمشارك في أعمال الدراسة والبحث المبادر بها في ميدان الرياضة والتربية البدنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.