الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السماسرة يشعلون حرب التذاكر
عشرات الالاف من كل الولايات يغزون ملعب 5 جويلية نساء ورجالا
نشر في الشروق اليومي يوم 24 - 02 - 2010

التذاكر بيعت ب 1000 دينار و نفدت على الرابعة مساء و الأنصار باتوا أمام الشبابيك
انطلقت عملية بيع تذاكر المباراة الودية التي سيجريها المنتخب الوطني الجزائري أمام صربيا الأربعاء القادم بملعب 5 جويلية منذ ال10صباحا ليوم أمس، وقام المنظمون بتخصيص شباك واحد للعائلات والجنس اللطيف مقابل 14 شباكا خصص للرجال.
مواطنون من كل الولايات.. والتذاكر ليست للجميع
* ومن أجل الفوز بتذكرة دخول الملعب، تنقل المواطنون من كل ولايات الوطن و تحديدا إلى الملعب الأولمبي.. كانوا بالآلاف و جاءوا من سطيف ،سيدي بلعباس الجلفة ،المدية و البويرة وغيرها من الولايات، الكل يريد الفوز بتذكرة لمشاهدة الخضر عن قرب ولا يهم الثمن ولا مشقة السفر. مجموعة من الشبان تقف في صف وتتقدم ببطء نحو شباك التذاكر، اقتربنا منهم، و كان أول متحدث لنا شاب من ولاية سيدي بلعباس قضى الليلة أمام الملعب رغم البرد القارس الذي يميز العاصمة هذه الأيام، كان يريد دخول الملعب ومشاهدة الخضر بعد تأهلهم إلى المونديال، إنها فرصة العمر التي قد لا تعود أبدا. كانت فرحته كبيرة بالحصول على "حق" مشاهدة بوڤرة وزياني والآخرين. يأتي هذا بعد اشتياق الجماهير للاعبين، حيث يريدون شكرهم على ما أعطوه لمحبيهم من فرحة بعد تأهلهم للمونديال على حساب الفراعنة "نحن جد محظوظين، لقد تحصلنا على التذاكر، إلا أننا نعيب على المنظمين شيئا واحدا، ألا وهو أنهم خصصوا نقطة واحدة للبيع، وهو ما تسبب في هذا الازدحام والفوضى، وكنا نتمنى لو تم بيع تذاكر الدخول في الولايات الاخرى".
*
* شباك خاص بالنساء.. وإقبال ضعيف للجنس اللطيف
* وكان إقبال الجنس اللطيف في الساعات الأولى لعملية البيع متواضعا مقارنة بالجهة الأخرى، حيث خصصت إدارة ملعب 5 جويلية 4500 تذكرة للسيدات لحضور مباراة الخضر أمام صربيا في الثالث مارس القادم.
* و في محيط الملعب الأولمبي، اقتربنا من بعض النسوة وسألناهن عن سبب تواجدهن بملعب 5 جويلية، فردت واحدة منهن أنها جاءت لإقتناء تذاكر الدخول لأبنائها وأخواتهنا وبعض الأقارب.
* سيدة في الخمسينيات من العمر اقتنت بعض التذكر، سألناها إذا كانت ستحضر المباراة فقالت: "هذه التذاكر لأبنائي الذين وجدوا صعوبات في الحصول عليها، لأن الشبابيك المخصصة للرجال تعرف ازدحاما كبيرا، وقد تمكنت من الحصول على سبع بطاقات ب2100 دج أي 300 دج للتذكرة ."
* عائلات كثيرة جاءت من ولاية تيبازة تمكنت هي الأخرى من شراء بعض التذاكر وكلها سعادة بالتنقل إلى الملعب الاولمبي لتشجيع الخضر أمام منتخب صربيا، "شيء جميل أن تخصص مدرجات للعائلات، وهذا يسمح لنا بالاقتراب من اللاعبين ونشارك في صنع انتصارات الخضر. إاني كان يحلم بهذه اللحظة وحتى زوجتي وآنا واثق بأنه سيكون عرس كروي سنستمتع فيه بمهرات لاعبينا."
*
* تذاكر السيدات باللون الوردي.. والبرتقالي للرجال
* وما لاحظناه هو أن ألوان التذاكر المخصصة للسيدات تختلف عن ألوان الرجال، وإذا كانت الأولى باللون الوردي، فإن الثانية أعدت باللون البرتقالي، وعليه فسيواجه الرجال المرافقين للعائلات مشكلة حقيقية لأنهم لن يتمكنوا من دخول مدرجات النساء.
*
* انتظار، ازدحام وفوضى حول 50.000 تذكرة
* تفاجأ المنظمون بالعدد الهائل من الشباب الذين توافدوا على مركب 5 جويلية منذ ساعات مبكرة من صباح يوم أمس، حيث سادت الفوضى وازدحمت الشبابيك بآلاف المواطنين كانوا يكافحون للحصول على التذاكر ولم يسمح المنظمون سوى باقتناء 5 تذاكر بسعر 300 دج للتذكرة الواحدة.
* ولم يتمكن رجال الشرطة من السيطرة على عملية البيع وتنظيم الأمواج البشرية التي كانت بعين المكان، حيث ساد الإزدحام على الشبابيك وكان رجال الشرطة يراقبون العملية من بعيد ويتدخلون من الحين إلى الأخر لفرض النظام.
*
* محسوبية في وضح النهار.. والسوق السوداء حاضرة بقوة
* ويبدو أن أغلب الذين تحصلوا على التذاكر كانوا من تجار السوق السوداء الذين يستغلون هذه الفرص لتحقيق الربح السريع، فقد تراوح سعر التذكرة في السوق السوداء بين 600 و1000 دج أي إلى ثلاثة أضعاف، فسعرها الأصلي هو 300دج .
* وكان أشخاص من المحظوظين وأعوان الأمن ب5 جويلية يقومون باقتناء التذاكر لمعارفهم وبأعداد كبيرة تصل إلى 15 تذكرة للشخص الواحد، وهو ما لاحظناه خلال تواجدنا بعين المكان، وهو ما يساهم في نفاد كمية التذاكر بسرعة ليحرم الكثيرون من فرصة متابعة مباراة الخضر في أول خرجة لهم بالعاصمة بعد تأهلهم إلى مونديال جنوب إفريقيا.
*
* التذاكر نفذت على 16.00 سا
* ونفذت التذاكر على لساعة الرابعة بعد الزوال حيث أقفلت شبابيك البيع بعد أن تم بيع 56 ألف تذكرة منها ست آلاف باللون الوردي المخصص لمدرجات العائلات.
*
* من الأنصار من قضى الليلة أمام الملعب
* وأكد شهود عيان أن بعض الأنصار قضوا ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء أمام أبواب ملعب 5 جويلية ليكونوا سباقين في اقتناء تذاكر الدخول.
* وشوهدت سيارات عديدة في مرأب الملعب مرقمة بمختلف ترقيمات ولايات الوطن في ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء خوفا من عدم الحصول على تذاكر اللقاء.
*
* شركات الأحذية الرياضية العالمية ستقترح خدماتها
* علمت الشروق من مصادرها في الفاف أن ممثلي عدة شركات عالمية متخصصة في صناعة الأحذية الرياضية ستكون حاضرة يوم 3 مارس المقبل بمناسبة اللقاء الدولي الودي بين الخضر وصربيا، قصد عرض خدماتها على لاعبي المنتخب الوطني قصد التعاقد معهم تحسبا لنهائيات كأس العالم لكرة القدم.
* وذكرت مصادرنا أن ممثلي شركات "أديداس"،"ديادورا" "و "نايك" سيكونون في المدرجات الشرفية وسيقترحون على اللاعبين التعاقد معهم، سيما الذين لم يتعاقدوا بعد مع أي شركة على اعتبار أن بعض محترفينا لديهم عقودا مع بعض هذه الشركات، وبالتالي لن يكونوا معنيين، ما عدا اللاعبين الذين ليس لديهم عقود مع أحدى هذه الشركات.
* للعلم، قالت مصادرنا أن شركة "بوما" التي تعاقدت مع الفاف قبل بضعة أشهر لن تكون ممثلة في هذا اللقاء.
* ج.أ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.