تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القضاء يستدعي زاهر بتهمة اخفاء عقوبة الفيفا و اختلاس 15 مليون جنيه
تسريب الصحافة لقرار الفيفا فجر الوضع

كشفت مصادر مصرية عن المذكرة التي أرسلتها الفيفا للإتحاد المصري تُبلغه فيها بالعقوبات المترتبة عن مباراة القاهرة التي تعرض فيها المنتخب الجزائري للرشق بالحجارة أسفرت عن إصابة 3 لاعبين ومدرب الحراس.
* وجاءت المذكرة مطابقة لتصريحات رئيس الإتحاد الجزائري محمد روراوة الذي كشف في مقابلة مع قناة الجزيرة الرياضية أن الفيفا توعدت الإتحاد المصري بإقصائه من مونديال 2014 بالبرازيل إن تكرّر رشق حافلة أخرى لمنتخب ثان أو أحداث مشابهة لما وقع للمنتخب الجزائري، لكن رئيس الإتحاد المصري سمير زاهر أخفى هذه العقوبة عن الرأي العام وتستر عنها.
* وحملت مذكرة الفيفا إلى الإتحاد المصري خمسة بنود، أولها إدانة اتحاد الكرة المصري بتهمة الفشل في توفير معايير الأمن الملائمة للبعثة الجزائرية لكرة القدم قبل وبعد مباراة الفريقين في 14 نوفمبر الماضي، كما فشل الاتحاد في تأمين الملعب وإقرار النظام فيه، بالمخالفة لتعليمات الفيفا وقواعده.
* وقررت المادة الثانية في المستند عقوبات نقل مباراتين للفريق المصري الأول خلال تصفيات كأس العام 2014 إلى ملعبين بعيدين عن العاصمة القاهرة ب100 كيلومتر على الأقل، بينما عاقبت المادة الثالثة، في المستند، الاتحاد المصري بغرامة 100 ألف فرنك سويسري، وأعطته مهلة 30 يوماً لدفع الغرامة، وأعطت للاتحاد حرية الدفع بالفرنك السويسري أو الدولار الأمريكي.
* وحذّرت الفيفا في المادة الرابعة الإتحاد المصري من أنه "في حالة تكرار أحداث أخرى في المستقبل بمثل تلك الخطورة، فإن لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي ستجد نفسها مضطرة لفرض عقوبات أشد قسوة على الاتحاد المصري قد تصل إلى إيقاف مشاركة الفريق القومي لمصر في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014 بالبرازيل‮"‬.
* وجاءت المادة الخامسة والأخيرة لتحمّل مصر تكاليف البحث في إقرار العقوبات، وقدرتها ب3000 فرنك سويسري، حيث ألزمت اتحاد الكرة المصري بتحمل التكاليف كاملة، وأعطى قرار الفيفا فترة 10 أيام للاستفسار عن أي بند من بنود القرار، كما أكد أن فترة استئناف قرار لجنة الانضباط أمام الفيفا تبدأ من تاريخ تسلم الاتحاد المصري القرار.
* وكانت الكثير من وسائل الإعلام المصرية قد كذبت ما كشف عنه روراوة بحجة تلقي أحد المواقع الإلكترونية لرسالة من موقع الفيفا حول العقوبات لم يُذكر فيها عقوبة الإقصاء.
* ‮
* إحالة زاهر على النائب العام
* من جهة أخرى، قالت مصادر مطلعة في مصر أن رئيس المجلس القومي للرياضة صقر يحضر لإحالة سمير زاهر، رئيس اتحاد الكرة المصري على النائب العام، للتحقيق في المخالفات التي ارتكبت في إدارة ملف تحقيقات الفيفا في أحداث مباراة مصر والجزائر التي انتهت بعقاب الجانب المصري وتغريمه.
* وأضافت المصادر أن صقر انتقد سفر وفد اتحاد الكرة للتحقيقات دون داع أو مبرر، بما استلزم ذلك من نفقات تعد إهداراً للمال العام، وكشفت المصادر ذاتها عن مفاجأة تفيد بقبول سمير زاهر التوقيع على تعهد بعدم استئناف الحكم أو الطعن عليه، دون أن يخطر الجهة الإدارية ممثلة في المجلس القومي للرياضة، وأكدت المصادر أن زاهر أخفى هذه المعلومات عند عودته لمصر، ولم يخطر أحداً بتعهده، كما لم يستأنف الحكم خلال 48 ساعة، حسب المدة القانونية التي تقرها لوائح الفيفا، مشيرة إلى أن صقر طالب زاهر بتقديم تقرير عن هذه الوقائع، لكنه لم يرد.
* وأشارت صحيفة "المصري اليوم" في عددها ليوم أمس إلى أن الملف المحال إلى النيابة العامة يتضمن مخالفات أخرى لاتحاد الكرة فيما يتعلق بمهمات السفر ونفقاته، والاتفاق على الفرق الرياضية، مشيرة إلى وجود حالة غضب شديدة من المجلس القومي وجهات أخرى في الدولة تجاه اتحاد الكرة، خاصة في إضراره بسمعة مصر، وتغليبه الأمور الشخصية على المصلحة العامة، ومعالجته الأمور بشكل يضر بالمصلحة العليا.
* من جهة أخرى، أكد مصدر بالمجلس القومي للرياضة أن ال15 مليون جنيه، قيمة المخالفات المالية التي تمت إحالتها للنيابة العامة، هي مجرد خطوة أولية، حيث توجد مخالفات مالية بالملايين سيتم الكشف عنها لاحقاً.‮


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.