سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نحو تعزيز تواجد الفتيات في مراكز العطل وترفيه الشباب وضمن برنامج تنقل الشباب
نشر في البلاد أون لاين يوم 06 - 09 - 2016

أكد وزير الشباب والرياضة، الهادي ولد علي، اليوم الثلاثاء بمستغانم أن دائرته الوزارية ستعمل على إعداد برامج خاصة لتعزيز تواجد الفتيات في مراكز العطل وترفيه الشباب وضمن برنامج تنقل الشباب في إطار موسم الاصطياف.
وأبرز السيد ولد علي في تصريح إعلامي على هامش زيارته التفقدية لعدد من بيوت الشباب ببلديتي ستيديا ومستغانم أنه "يوجد حضور للعنصر النسوي في مراكز العطل والترفيه للشباب (المخيمات الصيفية) وغياب لهذا العنصر في برنامج تنقل الشباب وهو ما يستدعي تخصيص بيوت للشباب للفتيات حتى يتسنى لهن قضاء عطلة في أحسن الظروف".
وأضاف أن "هذه البرامج التي يستفيد منها شباب ولايات الجنوب والهضاب العليا تندرج ضمن برنامج الحكومة النابع من توجيهات وحرص رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة لتمكين الشباب من قضاء رحلة مريحة وممتعة بالولايات الساحلية".
وقد استفاد زهاء 16 ألف شاب من ولايات جنوب البلاد والهضاب العليا من برنامج تنقل الشباب وأزيد من 33 ألف طفل من برنامج العطل والترفيه للشباب (المخيمات الصيفية) في إطار موسم الاصطياف على المستوى الوطني.
وفي ذات السياق استقبلت بيوت الشباب لستيديا وصلامندر وخروبة بعاصمة الولاية حوالي 1.150 شاب قدموا من ولايات الوادي وتيسمسيلت ومعسكر ضمن برنامج تنقل الشباب و11.216 طفل من 22 ولاية ضمن برنامج العطل والترفيه للشباب.
كما عاين الوزير تقدم أشغال تهيئة ملعب التنس "الراكات" بمنطقة "صلامندر" بمدينة مستغانم التي رصد لها مبلغ 76 مليون دج وبلغت نسبة تقدمها 35 بالمائة.
وتتمثل الأشغال في تغيير أرضية الملاعب الخمسة منها ملعب رئيسي يتسع ل400 متفرج من الترابية إلى العشب الاصطناعي من الجيل الخامس مع تخصيص فضاءات للعائلات ومطعم ومقهى وفضاء للادارة وركن السيارات يتسع ل 40 مركبة.
وسيدخل هذا المرفق الرياضي حيز الخدمة شهر أكتوبر القادم بالموازاة مع احتضان الولاية لدورة دولية للتنس في صنف الأواسط بمشاركة لاعبين من أزيد من 15 بلدا. وقد شدد الوزير على ضرورة الاسراع في اتمام أشغال هذا المرفق الذي سيسمح بتطوير رياضة التنس بالولاية .
للتذكير، فقد تم إسناد تسيير هذا الملعب التابع لبلدية مستغانم لمديرة الشباب والرياضة بالتنسيق مع الاتحادية الجزائرية للتنس شريطة احتضان الولاية سنويا لدورة دولية في هذا الاختصاص.
وبالمركب الرياضي "الرائد فراج" لعاصمة الولاية تفقد الهادي ولد علي أشغال المرحلة الأولى من عملية اعادة تأهيل ملعب كرة القدم الذي رصد له مبلغ 350 مليون دج وتشمل المدرجات وغرف الحكام واللاعبين وقاعة الكشف عن المنشطات وأخرى لاسترجاع اللاعبين وتغيير العشب الاصطناعي.
وشدد الوزير على الاسراع في اتمام أشغال هذا الملعب الذي يتسع ل20 ألف متفرج حتي يتمكن فريقا وداد مستغانم وترجي مستغانم اللذين ينشطان في البطولة الوطنية للهواة (مجموعة الغرب) من استقبال منافسيهما بدءا من مرحلة الإياب من الموسم الرياضي الجاري.
يذكر أن المشروع بحاجة الى مبلغ 330 مليون دج لاتمام أشغال اعادة تأهيل المركب الرياضي "الرائد فراج" ليكون قطبا رياضيا بامتياز مع العلم أن هذا المبلغ سيسمح باعادة الاعتبار لعدد من ملحقات هذا المرفق على غرار المدرجات العلوية للملعب وملاعب التنس والمسبح شبه الأولمبي وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.