مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



9 طائرات تابعة للشركة معطلة ولا تجد القطع المناسبة : 10 ملايين دولار قطع غيار كاسدة بمخازن طاسيلي إيرلاينز
نشر في البلاد أون لاين يوم 22 - 06 - 2010

أفاد مصدر مطلع ل''البلاد''، أمس، بأن عددا من الطائرات التابعة لشركة ''طاسيلي إيرلاينز'' التابعة لمجمع سوناطراك معطلة لعدم توفر قطع الغيار، حيث إن 8 من أصل 9 طائرات بومباردي تم اقتناؤها حديثا من كندا تقبع بالمطار في حاجة ماسة للصيانة.
وحسب المصدر ذاته فإن الشركة تمتلك مخزونا من قطع غيار تم اقتناؤه في عهد المدير العام السابق، حسين شكيرد، من متعامل أمريكي بلغ قيمته 10 ملايين دولار تبين فيما بعد أنها غير مطابقة للمعايير الدولية، في حين بقيت كمية كبيرة منها محجوزة بمخازن الشركة ولا يعرف مصيرها.
وتعرف بعض طائرات شركة طاسيلي إيرلاينز حالة متردية خاصة تلك التي تحلق بمحرك واحد.
وكان طياريو الشركة قد طرحوا القضية على المدير العام السابق بخصوص نوعية هذه الطائرات.
واقتنت شركة طاسيلي إيرلاينز مؤخرا أربع طائرات من نوع بومبارديه مع الشركة الكندية لصناعة الطائرات من طراز ك.400 بقيمة 84 مليون دولار.
وأفادت مصادر متطابقة بأن المدير العام الجديد لشركة طاسيلي إيرلاينز، عبد الحفيظ فاغولي، سيعقد لقاء مع نقابة طياري الشركة الأسبوع المقبل من أجل دراسة مطالب الطيران والمشاكل التي تواجه العمال، ومن المرتقب أن يرفع طياريو الشركة حسب ما أفادت به مصادر نقابية ل''البلاد'' أمس قضية الطائرات التي تحلق بمحرك واحد والتي باتت تشكل تهديدا على حياة الطيارين وعمال المحروقات والتي لم يتم تجديدها منذ أكثر من عام، ويجري الحديث داخل الشركة أن هذه الأخيرة عرفت خلال فترة رئاسة المدير السابق حسين شكيرد سوء تسيير وتماطلا في حل المشاكل التي تعيشها وهي المملوكة للشركة الوطنية للمحروقات سوناطراك وبشراكة بنسبة 51 بالمائة مع شركة الخطوط الجوية الجزائرية التي تمتلك نسبة 49 بالمائة.
وشهدت مؤخرا إحدى الطائرات التابعة لشركة طاسيلي إيرلاينز هبوط اضطراري في مطار المنيعة تقل عمل المحروقات بعد إقلاعها من مطار عين أمناس باتجاه غرداية، وقد تم إيقاف الرحلة في مطار المنيعة بسبب عطب في محرك الطائرة وجهاز التوجيه، وهو المشكل الذي سجله قبل إقلاعه من عين أمناس لتهبط الطائرة اضطراريا بالمنيعة بعد قضائها 35 دقيقة في الجو، وتأخرها عن موعد الإقلاع ب4 ساعات في عين أميناس.
ونظرا لمشاكل تقنية، كانت الطائرة قد نزلت في السابق في مطار قاعدة تيفتي البترولية جنوبي ورفلة، ثم ألغيت الرحلة من طرف الطاقم الذي قرر التوقف بالمنيعة وعدم إكمال الرحلة إلى غرداية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.