رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"عدل" تستدعي 10 آلاف مكتتب في سنتي 2001 و2002
نشر في البلاد أون لاين يوم 28 - 02 - 2014

شرعت الوكالة الوطنية لتحسين وتطوير السكن "عدل" في إرسال 10 آلاف استدعاء لمكتتبي سنتي 2001 و2002 الذين حظيت ملفاتهم بالموافقة، وذلك بغرض سحب سند الأمر بالدفع والمتعلق بتسديد الشطر الأول والمتمثل في 10 بالمائة من المبلغ الإجمالي للسكن.
أكد ممثلو مكتتبي "عدل01" أن الوكالة الوطنية لتطوير السكن شرعت نهاية الأسبوع في توجيه الاستدعاءات للمعنيين بدفع الشطر الأول من قيمة السكن، ويتعلق الأمر بالنسبة إلى الملفات المحينة على مستوى الفرع الإداري التابع لوكالة عدل بحي 122 مسكن ترقوي بسعيد حمدين الجزائر، وذلك باستدعاء 5.000 مكتتب حينوا ملفاتهم ما بين الفترة الممتدة من 02 ماي 2013 إلى 15 ماي 2013، والمودعة ملفاتهم في شهر سبتمبر من سنة 2001، كما وجهت الوكالة استدعاءات للذين حينوا ملفاتهم على مستوى الفرع الإداري بقاعة المحاضرات التابعة لبلدية بئر مراد رايس المتواجد أمام محكمة بئر مراد رايس، حيث سيتلقى بداية من الأسبوع الحالي 5.000 مكتتب استدعاءات لدفع الشطر الأول، وهذا يخص الذين حينوا الملفات في الفترة الممتدة من 17 أفريل 2013 إلى غاية يوم 30 أفريل 2013، والمودعة ملفاتهم في أواخر أشهر جانفي، فيفري، ومارس من سنة 2002.
وذكر ممثلو مكتتبي عدل 2001 و2002 بالإجراء الإداري المتخذ من طرف الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره في حالة تعسر المكتتب في تسديد الشطر الأول المحددة بقيمة 10 بالمائة في الآجال المحددة ب30 يوما منذ تاريخ سحب سند أمر بالدفع، على موافقتها في تمديد هذه الفترة إلى عدد أيام أخرى، حيث لا تتجاوز 30 يوما على أقصى حد، شريطة تقديم طلب من طرف المكتتب بخصوص هذا الشأن وقبل انقضاء الآجال المحددة قانونا.
ومن جهة أخرى، أكد الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للترقية العقارية، عمار قلاتي، الأربعاء الماضي أن هناك نحو 16 ألف سكن ترقوي عمومي في طور الإنجاز، وأوضح قلاتي في تصريح صحافي أنه فيما يخص العاصمة هناك نحو 8 آلاف وحدة في طور الإنجاز، موضحا أن نسبة تقدم الأشغال تختلف من موقع لآخر، وأشار المتحدث إلى أن مباشرة برامج السكن الترقوي العمومي تم تسهيلها بفضل رفع عقبة العقار، لاسيما في ولاية الجزائر، مؤكدا أنه تم اتخاذ إجراءات من قبل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية لضمان تسليم البرنامج في الآجال المحددة، وقال في ذات الصدد إنه "سيتم تعيين مكاتب دراسات لضمان المتابعة الصارمة لمختلف الورشات"، حيث أعلن الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للترقية العقارية عن توظيف نحو 500 مهندس معماري عما قريب للإشراف على مختلف المشاريع. وأوضح قلاتي أن المؤسسة التي تشرف على برنامج السكنات الترقوية العمومية سجلت لحد الآن 46 ألف طلبا تم إيداعه، بينما تم قبول نحو 38 ألف طلب، مشيرا إلى أن الطلب في هذا النوع من السكنات يتراوح ما بين 60 ألف و80 ألف سكن، وذكر المسؤول الأول للمؤسسة أن قيمة القسط الأول التي حددت في أول الأمر بمليون دينار قد خفضت إلى 50 مليون سنتيم، كما هو الشأن بالنسبة إلى القسط الثاني المقرر خلال السنة المقبلة. وأكد قلاتي أن نحو 4 آلاف مكتتب في سكنات "عدل" الذين تم إعادة توجيههم مؤخرا نحو برنامج السكنات الترقوية العمومية سيستفيدون من "الأولوية المطلقة" في معالجة ملفاتهم. للإشارة، يستفيد المكتتبون طبقا للقانون من قرض بنكي بنسب فائدة ميسرة تقدر ب3 بالمائة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.