الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السوسبانس يتواصل في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم
نشر في البلاد أون لاين يوم 11 - 03 - 2017


سيناريوهات جاهزة.. ومرشحون يتماطلون!
يسدل الستار هذا الأحد، عند منتصف الليل على الآجال القانونية لإيداع ملف الترشح الخاص بانتخابات تجديد هياكل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم والمقررة يوم العشرين من شهر مارس القادم بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى، وكانت المفاجأة الكبيرة حالة الترقب والانتظار التي تشهدها العملية خاصة من لدن الأسماء التي كانت تتحدث في وقت سابق عن ترشحها للإطاحة بالرئيس المنتهية عهدته قبل أن تتغير الأمور بين ليلة وضحاها وخاصة بعد أشغال الجمعية العامة العادية في 27 فيفري الماضي.
حيث وجّه الأعضاء رسالة قوية للجميع مفادها أنهم يرفضون أي ترشح يأتي من خارج الدائرة المحسوبة على محمد روراوة الرئيس الذي انتهت عهدته الذي لم يفصل أيضا في ترشحه للانتخابات من عدمها والجميع ينتظر بفارغ الصبر ما سيقرره الرجل وهو ما دفع الكثيرين للانتظار أكثر حتى يتم تحديد الأمور بشكل أفضل فيما يخص رئيس الاتحادية المنشغل حاليا بالسعي وراء عهدة جديدة على مستوى اللجنة التنفيذية للكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وبالعودة للمرشحين الذين أعلنوا عن استعدادهم للمضي قدما يأتي مراد لحلو الذي ينتظر تفويضا من النصرية ليضع ملفه رغم أن التجرية التي عايشها على مستوى انتخابات الرابطة المحترفة دفعته للتفكير أكثر من مرة، خاصة أن الرجل لا يلق الإجماع في بيت الجمعية العامة، في حين أن زطشي رئيس نادي بارادو يريد أن ينتظر حتى الدقائق الأخيرة من نهاية الآجال حتى يتأكد من عدم ترشح محمد روراوة لأن الترشح مع الرجل سيكون ببساطة انتحارا له ولصورة الرئيس الذي يلقى الإشادة من كل حذب وصوب.
من جهة ثانية، يتوقع البعض الكثير من السيناريوهات بداية إمكانية حدوث مفاجآت في الساعات الأخيرة من نهاية الآجال سواء بتواجد "الحاج" أو بتواجد اسم يلقى الإجماع من دوائره الخاصة ويكون محسوبا عليه ويمر بكل انسيابية في أشغال الجمعية العامة، في وقت يرى البعض الآخر أن أجل الترشيحات قد يمدد من جديد حتى يفسح المجال أمام خيارات أخرى لترسيم خارطة الطريق للخروج من أزمة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم التي تمر بأحلك فتراتها حاليا.


خير الدين زطشي:
"سأنتظر الساعات الأخيرة لأتخذ قراري!"

كشف خير الدين زطشي رئيس نادي بارادو، في مداخلة له ببرنامج "c'est vous l'expert" الذي يبثّه موقع "لاغازيت دوفينيك"، أنّه سينتظر لغاية الساعات الأخيرة من نهاية الفترة المحدّدة لإيداع ملفات الترشّح لرئاسة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (المهلة تنتهي اليوم في منتصف الليل)، من أجل أخذ قراره النهائي فيما يخص مسألة ترشحه من عدمها لخلافة رئيس "الفاف" المنتهية عهدته محمد روراوة، نافيا في الوقت ذاته كلّ الإشاعات التي رُوّجت فيما يخص ترشّحه ونيّته في دخول مبنى دالي ابراهيم.
وأوضح زطشي أنّه ينتظر قرار روراوة فيما يخص بقاءه على رأس "الفاف" أو مغادرة منصبه، لاسيما في حال ترشّح "الحاج" لعهدة جديدة، فإن هذا الأخير سيحظى بتصويت غالبية أعضاء الجمعية العامة، قائلا "لا لست مرشّح بشكل رسمي، ولم أقل يوما ذلك، سأنتظر يوم الأحد (اليوم) وأنتظر الملفات التي ستوضع من قبل المرشّحين حتى الساعات الأخيرة من اليوم ثم سأقرّر ترشّحي من عدمه".

محمد زرواطي عضو لجنة الترشيحات:
"سنمدد آجال الترشيحات لو لم نستقبل أي ترشيح"

قال محمد زرواطي المكلف بالإعلام على مستوى شبيبة الساورة وعضو لجنة جمع الترشيحات الخاصة بانتخابات الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، إنه لحد الساعة ( يوم السبت) لم يصل أي ترشيح من قبل الراغبين في التواجد ضمن سباق الترشح " أقول إننا سمعنا بعض الأحاديث عن تقديم أشخاص بترشح رسمي لكن أقول إنه لحد الساعة اللجنة لازالت تنتظر الملفات من قبل الراغبين في التواجد في السباق لهذا الموعد" يقول زرواطي في تصريحاته أمس للإذاعة الدولية.
ولم يغفل الرجل الحديث أيضا عن فرضية عدم تقدم أي شخصية بالترشح لهذه الانتخابات، حيث أكد بشكل واضح أن الأمر سيكون بين أيدي اللجنة وفرضية تمديد الآجال ممكنة ومخولة للجنة المكونة من الثلاثي باعمر، رشيد أوكالي، إلى جانب كل من زرواطي وميلود غربال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.