الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البنك الإفريقي مستعد لمرافقة الجزائر في جهودها الرامية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية

عبر رئيس البنك الإفريقي للتنمية أكينويم أديسينا عن ارتياحه لطبيعة و مستوى العلاقات الجيد مع الجزائر التي ينوي زيارتها في الخريف القادم، حسب ما أفاد به اليوم السبت بيان لوزارة المالية.
و خلال محادثاته مع وزير المالية عبد الرحمان راوية، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإفريقي للتنمية، المنعقدة ما بين 21 و 25 ماي الجاري ببوسان (كوريا الجنوبية) أكد السيد أديسينا "استعداد البنك لمرافقة الجزائر في جهودها الرامية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، حسب ما تراه مناسبا".
كما عبر المسؤول عن رغبته في "زيارة الجزائر للاطلاع على الانجازات المحققة و على المستوى الجيد الذي وصلت إليه البلاد على الصعيد الاقتصادي"، حسب البيان الذي أوضح أن هذه الزيارة مرتقبة الخريف القادم.
و خلال مشاركته في أشغال الاجتماعات السنوية للبنك، حضر السيد راوية أشغال الدورتين الثانية و الثالثة لاجتماعات مجلس المحافظين.
و خصصت الدورة الثانية للمجلس لحوار رئيس البنك مع المحافظين حول مسألة الزيادة الإجمالية السابعة لرأسمال البنك.
و ذكر السيد أديسينا بهذه المناسبة بدور البنك خلال العشرية القادمة في التنمية الاقتصادية للقارة، لاسيما في تحقيق الأهداف الخمسة ذات الأولوية و هي "تغذية افريقيا، إضاءة إفريقيا، تصنيع افريقيا، إدماج إفريقيا و تحسين مستوى معيشة السكان الإفريقيين". و ستسمح زيادة رأسمال البنك بمرافقة الدول الأفريقية في مسار التنمية.
و قد عبرت الدولة العضوة عن موافقتها المبدئية على الشروع في نقاش حول هذه الزيادة، كما طالبوا البنك بمتابعة الإصلاحات التي شرع فيها من أجل الاستجابة أكثر لحاجياتها المتزايدة.
و خلال تدخله، أكد السيد راوية على الدور الهام الذي تلعبه هذه الهيأة المالية الإفريقية حاليا في مجال التنمية الاقتصادية و الإفريقية للقارة.
و تطرق الوزير إلى التحديات التي تواجه القارة في مجال الشغل لاسيما بالنسبة للشباب و النساء، مركزا على الدور الذي ينبغي على البنك لعبه في مجال الاندماج المالي و في تعبئة الموارد الداخلية، بما في ذلك توسيع الوعاء الجبائي و محاربة التهرب الضريبي في كافة أشكاله.
أما الدورة الثالثة والأخيرة للمجلس، فقد عرفت المصادقة على مختلف القرارات المتخذة خلال الاجتماعات السنوية التي تكفل السيد راوية بقراءة بيانها الختامي.
و على هامش الاجتماعات، شارك السيد راوية في موائد مستديرة خصصت لقضايا التنمية و قدرة الاقتصاديات على المواجهة والأفاق الاقتصادية في إفريقيا وجهود تصنيع القارة من أجل تنمية مستدامة.
كما كان للوزير محادثات مع بعض نظرائه الإفريقيين الذين تبادل معهم وجهات النظر حول وضعية الاقتصاد الوطني و انعكاساتها على القارة الإفريقية، وكذا على واقع العلاقات الثنائية و سبل تعزيزها.
و شكلت المناسبة فرصة جمعت الوفد الجزائري مع مسؤولي البنك الإفريقي للاستيراد و التصدير، حيث تم دراسة فرص تطوير التعاون مع هذه الهيأة في مجال تمويل الصادرات الجزائرية نحو الدول الإفريقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.