تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رحال وسعيدة وموسي يصنعون الحدث
سريع غليزان يسترجع ثقته بعد الفوز على الجمعية
نشر في الجمهورية يوم 09 - 10 - 2018

خرج سريع غليزان غانمًا بثلاث نقاط ثمينة من الجولة التاسعة للرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم التي جرت أطوارها على مدار يومي الجمعة و السبت الماضيين، ليرتقي رصيده إلى 12 نقطة، على بعد نقطتين فقط عن البوديوم و الفرق الجالسة في الصفّ الثالث للترتيب العام، و على بعد 7 نقاط عن المتصدّر فريق جمعية الشلف، و ظهر السريع أوّل أمس بوجه ممتاز في لقائه أمام الضيف الجار فريق جمعية وهران، باعثًا برسالة إيجابية إلى أنصاره الأوفياء الذين أخذوا يستعيدون الثقة في الخضراء و قدرتها على قول كلمتها هذا الموسم باللعب على افتكاك احدى الأوراق الثلاثة المؤدّية إلى الدرجة الأولى لقسم المحترفين.
ووقف كلّ من تابع المباراة أوّل أمس بملعب زوقاري على الأداء الممتاز الذي قدّمه المهاجم فوزي رحّال الذي بدا القلب النابض للفريق فوق الميدان، من خلال العمل الكبير الذي قدّمه إبن ولاية بجاية على مستوى القاطرة الهجومية، و هو الذي حوّل كرات مهمّة للبقية في الهجوم، أتت احداها أكلها في بداية الشوط الثاني عن طريق موقع الهدف سعيدة عبد الرزّاق، و انطلاقًا من الأداء الذي ظهر به رحّال، يمكن الجزم بأنّه أخذ يجد معالمه في الفريق، و القادم يعد بالكثير.
و من اللاّعبين الآخرين الذين أثبتوا على قدراتهم الفنّية الفردية خاصّة، نجد اللاعب الشاب سعيدة عبد الرزّاق الذي أخذ يستنجد به الطاقم الفنّي و يستدعيه من الفريق الرديف في الجولات الأخيرة، و رغم افتقاده لخبرة الميادين و ضغط الجماهير إلاّ أنّ ابن البلدة الصغيرة بلعسل تحدّى كلّ شيء، و اكتسب الثقة الكافية في النفس، و صار يقدّم أداء ممتازًا من مباراة لأخرى، ليبصم على أوّل أهدافه مع الأكابر، و هو الذي كان الهدّاف رقم واحد مع شبّان النادي ب 4 أهداف، لاعب آخر قدّم مردودًا ممتازًا، هو المهاجم موسي عبد السلام الذي و رغم أنّه لم يسجّل إلاّ أنّه أتعب دفاع لازمو كثيرًا، و كانت له عدّة محاولات خطيرة، كادت أن تكون في الشباك لولا الحارس علاّوي، و يأتي هذا المردود من اللاعب رغم غيابه الأخير عن الميادين بسبب الإصابة.
حجار: اشكر اللاعبين على ما قدموه أمام لازمو
عبّر مدرّب سريع غليزان شريف حجّار عن سعادته الكبيرة بالفوز الذي حقّقه تعداده في الجولة التاسعة، و قال: المقابلة لم تكن سهلة أمام جمعية وهران التي تضمّ لاعبين ممتازين بامكانيات فردية و جماعية كبيرة، لكنّهم سهّلوا على السريع المهمّة خاصّة في الشوط الأوّل الذي عرف سيطرة غليزانية مطلقة، كان فيها الفريق قادرًا على فتح باب التسجيل في أكثر من مناسبة، لولا تصدّي الحارس علاّوي لفرصتين سانحتين للتهديف،
و أضاف حجّار بالقول: في الشوط الثاني، نجح الرابيد في توقيع الهدف الوحيد في المواجهة، ما سمح برؤية الوجه الحقيقي للمنافس الذي خرج من منطقته الخلفية، و راح يبادر إلى الهجوم، ما شكلّ العديد من الكرات الخطيرة، و لأن السريع كان في يومه، فقد نجح في الحفاظ على تركيزه، و عرف كيف يسيّر المباراة إلى نهايتها، و كان قادرًا على إضافة أهداف أخرى، في لقطتين على الاقّل؛ لقطة المهاجم هاشم الذي لم يعرف كيف يتعامل مع الكرة على بعد نصف متر عن مرمى جمعية وهران، و لقطة فوزي رحّال الذي كان لها حارس لازمو بالمرصاد.
و ختم شريف حجّار حديثه للجريدة قائلاً: المهمّ أمام جمعية وهران هو أنّنا فزنا، لقد استعدنا نغمة الانتصارات التي غابت عنّا في الجولات الأربعة الماضية؛ منذ الفوز الذي سجّلناه أمام إتحاد الحرّاش، لم نحقّق المطلوب، لقد اكتفينا بالتعادل ب 2 ل 2 في مستغانم، استقبلنا العلمة و اكتفينا بالتعادل ب 0 ل 0، تنقّلنا إلى مقرة و انهزمنا ب 1 ل 0، قبل أن نتنقل بعدها إلى تلمسان و نفتكّ التعادل ب 0 ل 0، ليأتي الفرج في الجولة التاسعة، هي وثبة نفسية قبل كلّ شيء، لا بدّ من الاستثمار فيها كما يجب، تنتظرنا مباراة في عنّابة، سنلعبها في غياب الجمهور، آمل أن لا يتكرّر معنا سيناريو الجولة الأولى ببجاية في غياب الجمهور في جولة الافتتاح أين انهزمنا ب 1 ل 0، علينا أن نحفظ الدروس و نستغلّ نصف الفرص إن أردنا الصعود.
استغلال عياب الجمهور في عنابة
عاد اشباب حجار الى جوّ التدريبات امس الإثنين على أرضية ميدان الشهيد زوقاري الطاهر بغليزان، و تأتي عودة المجموعة إلى جو المران بعد استفادتها من الراحة ليوم واحد، غداة مباراتها أمام جمعية وهران السبت المنقضي، و سيكون التحضير هذا الأسبوع لمباراة هامّة و صعبة تنتظر الرابيد بعنابة السبت القادم في إطار الجولة العاشرة للرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم.
و مثلما ماهو معلوم فإنّ المباراة القادمة للرابيد بعنّابة ستجري أمام مدرّجات فارغة و بأبواب مغلقة بسبب العقوبة المسلّطة على أنصار الإتحاد المحلّي نتيجة الأحداث التي شهدتها مباراة الفريق أمام الجار شبيبة سكيكدة في الجولة ال 06 و التي انتهت بالتعادل 0 ل 0، و حينها أقرّت لجنة العقوبات بتسليط عقوبة ضدّ الفريق العنابي بحرمانه من جمهوره في مبارتين، السابقة كانت أمام ترجي مستغانم انتهت بفوز الإتحاد ب 1 ل 0، و الثانية ستكون هذا السبت أمام السريع الغليزاني و نتيجتها تبقى مفتوحة على كلّ التكهّنات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.