قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخطاء دفاعية تبعد «الرابيد» عن كوكبة المقدمة
لطرش مدرب سريع غليزان يسقط في العلمة
نشر في الجمهورية يوم 11 - 02 - 2019

سقط سريع غليزان مرة أخرى خارج الديار وذلك بعدما انقاد للخسارة أمام مستضيفه مولودية العلمة بنتيجة هدفين لواحد. و رغم أن أشبال لطرش تمكنوا من أخذ الأسبقية بعد هدف المنور في الشوط الثاني ،إلا أنهم لم يصمدوا طويلا أمام ضغط المحليين و ذلك بما تلقت شباكهم هدفين سريعين ليستقر بذلك رصيدهم من النقاط عند النقطة 33 ستعقد من مأموريتهم كثيرا نحو الصعود في انتظار ما ستحمله الجولات القادمة . و بالعودة إلى أجواء المباراة فإن أشبال لطرش عرفوا كيفية تسيير الدقائق الأولى للقاء بسلام ،حيث إنحصر اللعب في وسط الميدان ،قبل أن نسجل أول فرصة لرفقاء الحارس زايدي و ذلك بعد عمل هجومي قام به رحال على الجهة اليمنى أين وزع كرة ناحية كوريبة الذي لم يحسن التعامل معها رغم أنه كان في وضعية سانحة للتسجيل ،قبل أن تعود الكرة لشادلي الذي سدد لكنه اصطدم بدفاع العلمة مفوتا فرصة منح الأسبقية للرابيد و كان ذلك عند الدقيقة 24.
المحليون لم ينتظروا طويلا للرد على فرصة الرابيد ونقل الخطر إلى مناطق منافسهم ،وكانوا قريبين جدا من فتح مجال التسجيل في مناسبتين حيث كانت الأولى عند الدقيقة 32 بعد توزيعة جاهل ناحية زميله برباش ،هذا الأخير سدد لكن كرته صدها زايدي ،لتليها بعد ذلك أخطر فرص المرحلة الأولى عن طريق اللاعب دلهوم الذي لامست رأسيته العارضة بدل شباك الحارس زايدي ،و لم يتوقف الضغط الكبير الذي فرضه المحليون طيلة الدقائق المتبقية من الشوط الأول مستغلين التراجع المبالغ فيه للطرش و لاعبيه و ركونهم في مناطقهم الخلفية ،قبل أن يطلق الحكم براهيمي صافرته معيدا الفريقين إلى غرف الملابس على وقع التعادل السلبي . المرحلة الثانية كانت مثل سابقتها سيطرة بالطول و العرض لأشبال المدرب علي مشيش على منطقة السريع في محاولة منهم لأخذ الأسبقية ،وكادوا أن يصلوا إلى ذلك بعد خطأ قاتل من الظهير الأيسر ليشور الذي لم يحسن التعامل مع إحدى التوزيعات لتصل كرته للاعب العلمة دوسن هذا الأخير سدد لكنه إصطدم ببراعة الحارس زايدي الذي أنقذ الموقف وكان ذلك عند الدقيقة 61 . رد الرابيد على ضغط المحليين كان قاسيا هذه المرة عندما قاد نمديل هجمة مرتدة سريعة عند الدقيقة 70 ليوزع بعدها كرة عرضية لم يتردد البديل المنور في وضعها داخل شباك الحارس بوسدر و مانحا الأسبقية برأسية محكمة . المحليون إستغلوا النقص العددي للرابيد بعد طرد الظهير الأيمن بلال بوزيد مباشرة بعد الهدف الأول لمنور ،حيث وعلى إثر ركنية في الدقيقة 73 إرتقى جاهل فوق الجميع ليضع الكرة في شباك الحارس زايدي مستغلا الأخطاء الدفاعية في الرقابة ليعدل النتيجة للبابية.
الأخطاء الدفاعية تواصلت خلال هذه المرحلة ،ذلك ما استغله المحليون الذين تمكنوا من تسجيل الهدف الثاني بنفس الطريقة فعلى إثر رأسية محكمة نجح كفي في إنهاء آمال الرابيد من أجل العودة بنتيجة إيجابية و كان ذلك عند الدقيقة 78 من عمر المواجهة ، و لم تحمل الدقائق المتبقية أي جديد معها ليعلن بعدها الحكم براهيمي نهاية المواجهة بخسارة قاسية للرابيد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.