جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمل كبير ينتظر الطاقم الفني رغم البداية الموفقة
سريع غليزان
نشر في الجمهورية يوم 26 - 08 - 2019

إنطلاقة مثالية شهدها سريع غليزان من ناحية النتيجة بعد نجاحه في تحقيق أول ثلاث نقاط له خلال الموسم الجديد في بطولة الرابطة المحترفة 2 موبيليس ، بغض النظر عن الأداء الذي لم يرق للتطلعات بسبب العديد من المعطيات التي أعاقت ايغيل و تشكيلته على الظهور بوجه جيد ،لعل أبرزها نقص التحضيرات التي خاضها الفريق قبل البداية والتي اكتفى فيها بمواجهة ودية وحيدة ،بالإضافة إلى الغيابات العديدة في صفوف التشكيلة التي وضعت الطاقم الفني أمام حتمية الإعتماد على التعداد المتوفر في الوقت الحالي ،وهو ما يعني أن الرابيد نجح في تحقيق الأهم في انتظار معالجة النقائص مع مرور الجولات. ولم يتمكن المدرب مزيان إيغيل من الإعتماد على جميع لاعبيه ،حيث كان مجبرا على التعامل مع الغيابات التي عانى منها فريقه و التي وصلت إلى 7 لاعبين خاصة على مستوى الخط الخلفي أين أقحم شادولي في مركز الظهير الأيسر و هو الذي لم يتعود على اللعب في هذا المنصب ، كما أنه اضطر للإعتماد على بوحافر كمسترجع رفقة عنان بسبب غياب كل من مونجي بداعي الإصابة و جلوس علاق على مقاعد البدلاء وهو الذي التحق متأخرا بتحضيرات الفريق . وبالعودة إلى لقاء الداربي أمام مولودية سعيدة ،فإن دخول العناصر الغليزانية لأجواء المباراة لم يكن موفقا ،حيث غاب الانسجام بين لاعبي الوسط و الهجوم ،بدليل أن كلا من سوقار و بوعزة إضطرا في العديد من المرات للعودة إلى المناطق الخلفية لاستلام الكرة ،حيث تأثرت التشكيلة كثيرا بعدم خوضها لعدد كاف من الوديات التي كان بإمكان الطاقم الفني فيها أن يعالج النقائص ،كما أن أغلب الفرص التي صنعها الرابيد جاءت من مجهود فردي فقط وهو الأمر الذي صعب المأمورية كثيرا للوصول إلى شباك الزوار . غياب الإنسجام الذي كان واضحا بين لاعبي الرابيد ،إستغله الفريق الزائر من خلال صنعه للعديد من الفرص الخطيرة خلال الشوط الأول ،سكنت إحداها شباك الحارس زايدي عن طريق المخضرم حميدي الشيخ ،وهو الأمر الذي زاد من معاناة أشبال مزيان إيغيل خلال هذه المرحلة التي عجزوا فيها عن خلق فرص حقيقية على مرمى منافسهم.
لمسة المدرب كانت حاضرة وخبرة الجدد صنعت الفارق
لمسة المدرب ايغيل مزيان كانت حاضرة و بسرعة خلال المرحلة الثانية التي دخلها الرابيد ضاغطا منذ البداية و تمكن فيها من خلق العديد من الفرص السانحة للتسجيل عكس المرحلة الأولى ،حيث تمكن المتألق سوقار من قلب الأمور لمصلحة فريقه بتسجيله ثنائية ليبصم على انطلاقة قوية له مع الفريق ،علما ان التغييرات التي قام بها إيغيل أتت بثمارها بإقحامه كلا من علاق الذي منح التوازن في وسط الميدان وكذا الثنائي الشاب المنور وعواد اللذان نشطا الرواقين كثيرا بتحركاتهما السريعة. ولأنه اعتمد على 4 لاعبين من أصل 8 عناصر تعاقد معها الرابيد خلال الميركاتو الصيفي ،فإن ذلك جعل الأضواء تسلط عليهم خلال مباراتهم الاولى لهم مع الفريق للحكم ولو مبدئيا على مستواهم ،إلا أن ذلك لم يمنع الثنائي سوقار وبوعزة من تقديم نفسيهما بأحسن صورة للأنصار منذ البداية بعدما تمكن الأول من افتتاح عداده التهديفي بتوقيعه لثنائية ،فيما كان الثاني محركا حقيقيا لوسط الميدان سيما في الشوط الثاني أين قدم العديد من الكرات لزملائه ،ليبقى الحكم مؤجلا على مازاري و بوحافر اللذان ظهرا بمستوى عادي جدا في لقاء سعيدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.