الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    اليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي: عائلات المكرمين يشيدون بثقافة العرفان لرئيس الجمهورية    استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    إطلاق مبادرة حملة إنهاء فقر التعلم للجميع    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    بنو صهيون ينتحرون    بن غفير يدنّس الأقصى    خطاب الهولوكوست في زمن الإبادة: شهادة إسرائيلية    السلطة الوطنية تعلم الفاعلين بالتعديلات القانونية    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    الخضر بالعلامة الكاملة    الجزائر في النهائي    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    مثلجات كريبوني الجزائرية في العالمية    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    الدخول الجامعي2026/2025: بداري يجتمع بإطارات من الوزارة والديوان الوطني للخدمات الجامعية    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    أمواج عالية على عدة سواحل    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 60839 شهيدا    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    ضرورة تفعيل مبادرة الشراكة الجديدة لتنمية إفريقيا (نيباد)    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    ذهبية لمنصوري سليمان    رابطة مقدسة وعقيدة دفاعية راسخة    حذف المنصّة الإلكترونية "الإشارة للمغرب"انتصار للشرعية الدولية    الجزائر عصيّة على أعدائها بسواعد أبنائها المخلصين    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رياضة:
بيريز يستعد لإنتخابات ريال مدريد الرئاسية بصفقات نارية
نشر في الجمهورية يوم 08 - 09 - 2012

ذكرت تقارير صحافية إسبانية أن الرئيس الحالي لريال مدريد الإسباني فلورنتينو بيريز يستعد لإتمام صفقات من العيار الثقيل في سوق الإنتقالات الصيفية المقبلة من أجل إعادة إنتخابه مرة أخرى لرئاسة النادي الملكي
بدأ الرئيس الحالي لريال مدريد الإسباني فلورنتينو بيريز الإستعداد مبكراً للإنتخابات الرئاسية المقبلة للنادي الملكي عبر تجهيزه لصفقتين من العيار الثقيل ستساهمان بشكل كبير في حسم المعركة الإنتخابية لصالحه مهما كان خصمه المنافس.
ويدور الحديث في الصحافة الإسبانية عن لاعبين حاسمين حيث علمت صحيفة "الديفنسا" أن بيريز يحلم بالتعاقد مع الكولومبي رادميل فالكاو مهاجم أتلتيكو مدريد البارع ومتوسط ميدان برشلونة سيسك فابريغاس.
وتلوح مؤشرات قوية لإتمام الصفقة المرتقبة مع فالكاو بسبب التصريحات الأخيرة التي أطلقها والد اللاعب الكولومبي وأعرب من خلالها عن رغبة نجله الجامحة للدفاع عن ألوان ريال مدريد.
وعاد والد فالكاو للتأكيد على رغبة إبنه رغم خروج الأخير بتصريحات أوضح فيها راحته الكبيرة مع فريقه الحالي أتلتيكو مدريد القطب الثاني في العاصمة الإسبانية.
وقال والد اللاعب" :القول بأن ابني يريد اللعب لريال مدريد ليس خطيئة. إنه يريد دائماً أن يلعب في أفضل الفرق في العالم. النادي التالي بالنسبة له هو من سيقرر هويته".
ويظهر في الصورة أيضاً لاعب وسط برشلونة والمنتخب الإسباني سيسك فابريغاس كورقة إنتخابية ثانية يسعى من خلالها رجل الأعمال والمقاولات الشهير للحفاظ على منصبه كرئيس للنادي الملكي لدورة جديدة.
ويعيش فابريغاس أوقاتاً عصيبة مع فريقه الكاتالوني حيث بات أسير مقاعد الإحتياط في عهد المدير الفني السابق بيب غوارديولا وخلفه المدرب الحالي تيتو فيلانوفا.
ويفضل تيتو الإعتماد بشكل أساسي على الثنائي تشافي هيرنانديز وأندريس إنييستا ومن تحتهما سيرجيو بوسكيتس في خط وسط الفريق الكاتالوني.
ويرفض فيلانوفا الإعتماد على فابريغاس كمهاجم وهمي مثلما كان يحدث في عهد غوارديولا إذ يفضل المدرب الشاب اللعب بخطة 4-3-3 بدون تعقيدات وأي مشتقات لها.
كما أكدت الصحيفة الإسبانية أن بيريز لن يتخلى عن نجمه البرتغالى كريستيانو رونالدو وسوف يسعى من أجل تجديد عقد اللاعب وحل مشاكله داخل أسوار النادي.
وكان النجم البرتغالي قد أثار ضجة إعلامية كبيرة على الصعيدين المحلي والدولي بعد تصريحاته الأخيرة وأكدها فيها بشعوره بالحزن الكبير من ناديه الإسباني وإحساسه بأنه بات لاعباً غير محبوب ومرغوب في مدريد ولكن من دون الكشف من جانبه عن الأسباب الحقيقة التي أدت لوصول الطرفين إلى الوضع الراهن.
وإعتاد بيريز مطلع ولاياته الرئاسية التعاقد مع نجوم لامعة "سوبر ستارز" حيث جلب في فترته الرئاسية الأولى كل من الفرنسي زين الدين زيدان من يوفنتوس الإيطالي والبرتغالي لويس فيغو من الغريم التقليدي برشلونة والإنكليزي ديفيد بيكهام من مانشستر يونايتد الإنكليزي والبرازيلي رونالدو من إنتر ميلانو الإيطالي.
وفي صيف 2009، عاد بيريز لممارسة هوايته في إنتداب النجوم بتعاقده مع البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم مانشستر يونايتد الإنكليزي مقابل 94 مليون يورو في أكبر صفقة شهدها عالم كرة القدم عبر تاريخ اللعبة الشعبية الأولى.
وإلى جانب رونالدو، تمكن "الشامخ" من جلب صانع الألعاب البرازيلي ريكاردو كاكا من ميلان الإيطالي والفرنسي كريم بنزيما من ليون والدولي الإسباني تشابي ألونسو من ليفربول الإنكليزي.
ويتعرض بيريز لمعارضة كبيرة يقودها الرئيس السابق رامون كالديرون حيث يسعى الأخير لإزاحته عن سدة الرئاسة الملكية كما فعل بيريز في صيف 2009.
ويأخذ كالديرون بشدة على بيريز أنه ترك النادي تحت إدارة ورحمة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو يفعل به كيفما يشاء رغم أن الأخير تسبب بضرر كبير للنادي الملكي وقيمه حيث تعد واقعة إعتداء مورينيو على فيلانوفا بوضعه أصبعه في عين تيتو اليمنى في كأس السوبر المحلية في النسخة الماضية واحدة من تلك الأحداث التي شوهت النادي الإسباني العريق على المستوى الدولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.