الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلطة الانتخابات تتكفل بنقل الإستمارات من الجنوب
نشر في الحياة العربية يوم 25 - 10 - 2019

قررت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات التكفل بنقل استمارات اكتتاب التوقيعات الخاصة بالراغبين في الترشح لرئاسيات 12 ديسمبر المقبل الخاصة بولايات الجنوب، بالتنسيق مع شركة الخطوط الجوية الجزائرية، حسب بلاغ صادر عن السلطة.
وذكر البلاغ الصادر عن رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، بأن أجل لإيداع ملفات الترشح لانتخابات رئيس الجمهورية سيكون السبت المقبل الموافق ل 26 أكتوبر 2019 منتصف الليل.
واستقبل محمد شرفي في مقر السلطة بقصر الأمم ملفي ترشح للرئاسيات إلى غاية مساء الخميس، ويتعلق الأمر بالأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، عز الدين ميهوبي، ورئيس حركة البناء الوطني عبد القادر بن قرينة في حين طلب حوالي 10 راغبين في الترشح مواعيد لوضع ملفاتهم مساء الجمعة ويوم السبت على التوالي.
وأعلن الراغب في الترشح للرئاسيات، رئيس حركة الإنفتاح، عمر بوعشة، عدوله عن فكرة الترشح للانتخابات الرئاسية المقررة يوم 12 ديسمبر المقبل، وانسحابه نهائيا من المنافسة على كرسي الحكم، بسبب قيام بعض المترشحين الآخرين بتزوير استمارات اكتتاب التوقيعات.
وجاء في بيان لحركة الانفتاح، أمس: "نحن الأستاذ عمر بوعشة نعلن عن انسحابنا للأسباب التالية: إن أحزاب التحالف لفخامته بالأمس تآمروا على الخيانة العظمى للبلاد والشعب الجزائري ونهبوا المال العام، واليوم دخلوا المنافسة بكل سهولة وذلك بشراء ذمم الفقراء والبؤساء من فئة الشعب وملء استمارات من القوائم الانتخابية على مستوى المجالس المحلية التابعة للعصابة الموزعة بمثابة كوطات مزورة".
وأضاف المصدر: "لكن اليوم يتقدموا في جمع التوقيعات المزورة من القوائم الانتخابية مع شراء الذمم رغم جهودنا عبر 48 ولاية وجدنا شبه عزوف كامل، تحصلنا على 35 ألف استمارة من طرف القاعدة النضالية والمتعاطفين".
وتابع البيان الذي حمل توقيع عمر بوعشة: "لهذه المعطيات انسحبنا من هذه الرئاسيات ونطالب بفتح تحقيق على الاستمارات المودعة أمام السلطة الوطنية لمراقبة الانتخابات للاطلاع على بعض العينات من الاستمارات، واستدعاء البعض بوسطة المصالح الأمنية المختصة لكشف حقائق التزوير مع ملء الاستمارت من قوائم الانتخابية وشراء الذمم لهؤلاء الفقراء البؤساء المساكين من فئة الشعب بالمال الفاسد".
اعتبر رئيس حركة البناء الوطني، عبد القادر بن قرينة، ترشحه لرئاسيات 12 ديسمبر المقبل، ثقلا كبيرا عليه، بسبب الخيبات التي تعرض لها الشعب الجزائري خلال 20 سنة الأخيرة.
وقال بن قرينة في ندوة صحفية في مقر السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، بنادي الصنوبر، بعد إيداع ملف ترشحه للرئاسيات إن "الثقة التي منحني إياها الشعب خلال إمضائه على الإستمارات عبر ولايات الوطن تشعرني بثقل الأمانة لأن الشعب تعرض للعديد من الخيبات". وتابع: "لذلك أتعهد صادقا بأن أخد ديني ووطني وأن أصون وحدة الشعب وأعمل على تحقيق تطلعات شعبنا ولبناء مؤسسات قوية تسهر على بناء الوطن وأن أكون أمينا على مال الشعب وثروات الدولة".
وفتح المتحدث النار على من وصفها ببقايا العصابة بقوله: "بقايا العصابة عملت على تشويه المسار الانتخابي ووضعت العراقيل من أجل تشويه هذا الخيار الذي يعد الخيار الأمثل والآمن لحماية الجزائر وإخراجها من الأزمة".
.. مسدور يوجه نداء استغاثة
وجه الراغب في الترشح للإنتخابات الرئاسية فارس مسدور نداء لكل المترشحين الأحرار، عبر صفحته الرسمية بموقع فايسبوك. ودعا مسدور المعنيين الذين لم يبلغوا النصاب القانوني إلى التضامن معه ودعمه بما لديهم من استمارات بغية الدخول بقوة للإنتخابات الرئاسية المقررة يوم 12 ديسمبر.
وأشار الخبير الإقتصادي بأن الدعم بمحضر رسمي وباستلام رسمي للاستمارات في مقر مداومته الوطنية. وتجدر الإشارة بأن آجر أجل لإيداع ملفات الترشح على مستوى مقر السلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات يكون مساء اليوم 26 أكتوبر على الساعة منتصف الليل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.