تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأغواط: مروجو السموم والخمور في قبضة الشرطة
نشر في الحياة العربية يوم 27 - 02 - 2021

مواصلة للجهود الميدانية الرامية إلى مكافحة الجريمة الحضرية بمختلف أشكالها وضمان الأمن والسكينة للمواطنين سيما في الظرف الراهن، و في إطار محاربة ظاهرة الاتجار الغير شرعي بالمخدرات والمؤثرات العقلية والمشروبات الكحولية عبر قطاع الاختصاص، عالجت مصالح أمن ولاية الأغواط عدة قضايا ونجحت في توقيف متورطين وحجز كمية من الممنوعات.
..توقيف مشتبه لتورطه في قضية متعلقة بحيازة مشروبات كحولية
تمكنت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال الأسبوع الماضي من توقيف شخص مشتبه فيه يبلغ من العمر (35) سنة لتورطه في قضية متعلقة بحيازة مشروبات كحولية لغرض البيع دون رخصة، ودون قيد في السجل التجاري.
حيثيات النشاط الأمني الذي يأتي في إطار الجهود الأمنية الميدانية المتواصلة الرامية إلى مكافحة الجريمة الحضرية بمختلف أشكالها سيما في الظرف الراهن، تعود إلى استغلال معلومات واردة إلى الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية مفادها حيازة المشتبه فيه السالف الذكر لكمية من المشروبات الكحولية مخبأة داخل أحد المستودعات المتواجدة بمدينة الأغواط، و ذلك قصد بيعها بدون رخصة، لتتنقل على الفور عناصر الشرطة التابعة للفرقة الجنائية إلى عين المكان، أين تم توقيف هذه الأخير الذي ضبط داخل المستودع الذي يستأجره على كمية من المشروبات الكحولية تقدر ب (928) وحدة من المشروبات الكحولية، من مختلف الأنواع و الأحجام، كان المشتبه فيه بصدد ترويجها و بيعها بدون رخصة.
بعد استكمال ملف الإجراءات الجزائية للقضية، تم تقديم المشتبه فيه أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الأغواط، الذي أحال ملف القضية على إجراءات المثول الفوري للجلسة، مع إيداع المعني الحبس المؤقت.
..مروج المخدرات والمؤثرات العقلية في قبضة الشرطة
عالج الأمن الحضري السادس خلال الأسبوع الماضي قضية متعلقة بحيازة المخدرات والمؤثرات العقلية لغرض البيع غير الشرعي بهما.
حيثيات النشاط الأمني تعود إلى ورود معلومات مفادها حيازة شخص لكمية من المخدرات و المؤثرات العقلية داخل مسكنه المتواجد بقطاع الاختصاص بمدينة الأغواط، و ذلك لغرض بيعها و ترويجها، ليتم و بعد استغلال هذه المعلومات وضع خطة أمنية محكمة أسفرت عن توقيف المشتبه فيه البالغ من العمر (31) سنة الذي ضبط بداخل مسكنه السالف الذكر (بعد استيفاء الإجراءات القانونية) على كمية من المخدرات من مادة (الكيف المعالج)، و كمية أخرى المؤثرات العقلية، بالإضافة إلى مبلغ مالي من عائدات نشاطه الإجرامي.
بعد استكمال كافة الإجراءات الجزائية الخاصة بقضية الحال تم تقديم المشتبه فيه أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الأغواط، و بعد إحالة ملف القضية على إجراءات المثول الفوري للجلسة صدر في حقه حكم ب سبعة (07) سنوات نافذة مع الإيداع، و غرامة مالية بقيمة (1000000.00 دج).
..حجز كمية من المخدرات توقيف مروجين اثنين
عالجت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الأغواط خلال الأسبوع الماضي قضية متعلقة بحيازة المخدرات (كيف معالج) بطريقة غير شرعية لغرض البيع.
حيثيات النشاط الأمني تعود إلى ورود معلومات إلى الفرقة الجنائية تفيد بقيام شخصين مشتبه فيهما بترويج المخدرات على مستوى وسط مدينة الأغواط، استغلالا لهذه المعلومات و بعد استيفاء الإجراءات القانونية أسفرت عملية تفتيش مسكن المشتبه فيه الأول على ضبط و حجز 23 صفيحة من المخدرات من مادة (الكيف المعالج)، تقدر وزنها الإجمالي ب 02 كلغ و 100 غرام، مع ضبط و حجز كمية أخرى من المخدرات (الكيف المعالج) كانت بحوزة شقيق المشتبه فيه الثاني البالغ من العمر (34) سنة، الذي تم توقيفه وتحويله والمحجوزات إلى مقر المصلحة.
بعد استكمال ملف الإجراءات الجزائية للقضية تم تقديم المشتبه فيه السالف الذكر أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الأغواط، الذي أحال ملف القضية إلى السيد قاضي التحقيق بذات المحكمة، أين أمر بإيداع المتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.