الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رياض محرز يواصل إهدار ركلات الجزاء في دوري أبطال أوروبا
نشر في الحياة العربية يوم 26 - 10 - 2022

لم يستطع الجزائري رياض محرز التخلص من نحسه مع مانشستر سيتي الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.
صاحب ال31 عاما بدأ مباراة السيتي ضد بروسيا دورتموند الألماني، المقامة ضمن منافسات الجولة الخامسة، في التشكيلة الأساسية. واستطاع محرز الحصول على ركلة جزاء في مستهل الشوط الثاني بعد مراوغة قام بها لإيمري تشان، ليجبر الأخير على إعاقته، قبل أن يحتسب الحكم مخالفة للضيوف.
وحظي محرز بدعم زملائه بعد حصوله على الركلة، ليمنحوه فرصة تسديدها، لكنه أهدرها بعدما تصدى الحارس جريجور كوبيل لتسديدته. الركلة المهدرة ليست الأولى للاعب الدولي الجزائري هذا الموسم، بل هي الثانية على التوالي بعدما أضاع واحدة أمام كوبنهاجن الدنماركي في الجولة الماضية.
ونشرت صحيفة "مانشستر إيفنينغ نيوز" تقريرا مفصلا عن مباراة السيتي أمام بروسيا دورتموند، وأشارت أن الجزائري رياض محرز لم يكن عند حسن ظن الإسباني غوارديولا أمام دورتموند بسبب الأداء الكارثي الذي ظهر به وإضاعته لركلة الجزاء وهدف الفوز في هذه المباراة الصعبة أمام الفريق الألماني ومنحته تنقيط: 04/10.
وتابعت: " محرز: لا يمكنك تفويت مثل هذه الفرص. لم يكن هناك الكثير من الفرص في هذه المباراة ، ولا يمكن وضع النادي في حرج أكثر من هذا في المباريات القادمة خاصة الحاسمة".
من جانبه خرج غوارديولا عقب المباراة، ليعلق على هذا الرقم السلبي لفريقه وكأنه ينتقد محرز، قائلا: "بالطبع هذه مشكلة، منذ أن كنت هنا أهدرنا 25 ركلة جزاء، معظمها في دوري أبطال أوروبا، هذا ليس جيدًا بما فيه الكفاية". وأضاف "أنا معجب دائمًا بالشجاعة، لكننا نهدر كثيرًا، يجب أن نتحسن وإلا فإن التفاصيل الصغيرة أو الهوامش في هذه المسابقة تصنع الفارق".
وسبق لغوارديولا أن أطلق تصريحات تم تفسيرها على أنها انتقاد لمحرز بطريقة غير مباشرة، بعدما أصبح زميله النرويجي إيرلينغ هالاند، المسدد الأول لركلات الجزاء وهو ما حدث في لقاء برايتون، حيث سجل الهدف الأول من علامة الجزاء، في وجود الجناح الطائر "للخضر". وحينها، قال غوارديولا، في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: "هالاند نفَّذ ركلة الجزاء ضد برايتون بطريقة أكثر من رائعة، أعجبتني كثيرا". وأضاف: "لقد أضعنا 24 ركلة جزاء في السنوات التي قضيتها هنا في مانشستر سيتي وهذا بالنسبة لي كثير للغاية ولم أكن أتصور حدوثه".
وفي الوقت الذي تم فيه استبدال هالاند مع انطلاق الشوط الثاني ضد دورتموند، حظيّ الدولي الجزائري رياض محرز بدعم زملائه بعد حصوله على الركلة ليمنحوه فرصة تسديدها، لكنه أهدرها، بعدما تصدى الحارس غريغور كوبيل لتسديدته.
جدير بالذكر، أن نادي مانشستر سيتي، ضمن تواجده رسميا في الدور ثمن النهائي لمنافسة دوري أبطال أوروبا، بعد تصدره المجموعة السابعة برصيد 11 نقطة وذلك قبل جولة وحدة على انتهاء دور المجموعات. ويعيش محرز فترة عصيبة هذا الموسم، إذ لم يسجل سوى هدفين وصنع آخر خلال 14 مباراة خاضها مع فريقه هذا الموسم بكافة البطولات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.