رزيق يؤكد مواصلة الجزائر دعم التنمية الإفريقية    بوغالي يُثني على مدارس أشبال الأمة    الاستماع إلى وزيرة السياحة    5 ملايين مستفيد من صندوق الزكاة    أين أصبحت عائلة القذافي اليوم؟    مصالح الأمن تُشدّد الخناق على رؤوس الإجرام    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    مذكرة تفاهم بين الجزائر ونيجيريا    " منتدى الغاز" يرسّم خريطة جديدة لحصص الدول المصدّرة    شراكات بمنفعة متبادلة مع الشركات الأوروبية    التحديات المشتركة تستدعي رؤية استراتيجية جامعة    توسيع الشراكة في التطوير والتكوين بين البلدين    "حماس" تؤكد التزامها بوقف إطلاق النار    الأمم المتحدة تحذّر من تفاقم أزمة السودان    مقرمان يوقع على سجل التعازي بسفارة كينيا    فرصٌ سانحة لتوظيف أصحاب الشهادات    مناقشة موضوع "تحبيس الأملاك العقارية بالجزائر"    كلوب يفتح الباب أمام عودته إلى ليفربول    بلايلي يتعافى ويعود للتدريبات    مدرب "الاتحاد" السعودي يمنح أدوارا جديدة لعوّار    الفريق أول السعيد شنقريحة يزور أجنحة معرض "أداكس 2025" بكوريا ويطلع على أحدث الابتكارات الدفاعية    سارق المنازل في قبضة الشرطة    حجز مشروبات كحولية، سيفان وسلاح أبيض    حملة تحسيسية حول آفة المخدرات    إسهام أزلي في تراث الإنسانية وبناء قيمها المعرفية والروحية    مشروع هندسي لإعادة تهيئة الحظيرة الأثرية لتيبازة    ورشات تكوينية في فنون الأداء للأطفال والكبار    للسنة الخامسة على التوالي..الجزائر الأولى عربيا في ترتيب "آرسيف"    الوادي.. 3700 هكتار لزراعة الطماطم الحقلية    الخط الأصفر .. الحدود الوهمية للموت    دفتر شروط لتنظيم نشاط البريد السريع    جمعية جسور للمسرح والسينما بالأخضرية تتوج بجائزة في الأردن    ممثّلا الجزائر يتألقان    وزيرة التضامن تطلق مشروع أكبر مركز للتكفل بالأطفال المصابين بالتوحد والتريزوميا بوهران    وزير الصحة يبحث مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية سبل توسيع التعاون في المجال الطبي    جيجل : إتلاف كميات معتبرة من اللحوم الفاسدة    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    اتفقنا على تعزيز التعاون في مجال التنقل والهجرة غير الشرعية    إسرائيل تحرم غزة من المساعدات المنقذة للحياة    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    سكيكدة : والي سكيكدة يحل قضايا المواطنين في ظرف قياسي    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    الساورة في الصدارة    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بخصوص قضية الصحراء الغربية:
"سلوك بعثة الجزائر أفضل رد على مناورات الوفد المغربي"
نشر في الحياة العربية يوم 29 - 03 - 2015

وصف أمس وزير الشباب عبد القادر خمري ما قامت به البعثة المغربية المشاركة في المنتدى العالمي بتونس من بلبلة واختلاق للمشاكل تجاه البعثة الجزائرية ب "المناورات" بخصوص قضية الصحراء الغربية، معتبرا ردة فعل الشباب الجزائري المشارك في المنتدى موقفا وطنيا مشرفا يليق بمستوى الجزائر وقيمتها.
وقال وزير الشباب في تصريح له على هامش إشرافه على إفنتاح قرية التسلية بساحة المكتبة الوطنية وفندق السوفيتال بالحامة بالجزائر العاصمة والتي انطلقت فعاليتها برعاية متعامل الهاتف النقال "أريدو" والتي تمتد من 28 مارس إلى غاية 29 جوان المقبل من السنة الجارية والذي كان مرفوقا بكل من وزير التكوين والتعليم المهنيين نور الدين بدوي ووزير الري والموارد المائية حسين نسيب ووزيرة الثقافة نادية لعبيدي شرابي ووالي ولاية الجزائر عبد القادر زوخ، "بخصوص البعثة التي أرسلتها وزارة الشباب والتي كان فيها حوالي 1200 جزائري من جمعيات وإعلاميين وممثلين عن المجتمع المدني وشباب إلى تونس للمشاركة في المنتدى العالمي، والتي عرفت تجاوزات بخصوص قضية الصحراء الغربية كان لشبابنا موقف وطني مشرف، وشارك في هذا المنتدى بزخم ثقافي كبير بمستوى الجزائر وقيمتها، حيث لكان للإخوان المغاربة موقفهم من قضية الصحراء الغربية، وكان لنا موقفنا من قضية الصحراء وتضامننا مع الشعب الصحراوي من أجل تقرير المصير وهو موقف معروف بالنسبة للجزائريين فتصرفنا كان ذا مستوى جيد رغم المناورات التي كانت تقوم بها المغرب".
وذكرت وسائل إعلام تونسية، أول أمس، أن مناوشات عنيفة وقعت بين جزائريين ومغاربة خلال المنتدى الاجتماعي العالمي التي تحتضنه العاصمة التونسية "تونس" وذلك بسبب قضية الصحراء الغربية.
وومن جهة أخري اضطر المنظمون في المنتدى لإيقاف المؤتمر الذي كان مخصصا لمناقشة الحركات الاجتماعية في المغرب العربي بعد أن سادت حالة من الفوضى والتي رفع خلالها مشاركون شعارات وأعلام جزائرية.
للإشارة ناقش المنتدى العالمي، الذي بدأ أعماله في ال24 من الشهر الجاري انتهي أمس السبت، أبرز القضايا المرتبطة بالتحولات الاقتصادية وحقوق الإنسان والطبقات العمالية بالإضافة إلى العولمة البديلة والنضالات الاجتماعية والتحررية في العالم بمشاركة قرابة خمسة آلاف جمعية ومنظمة من أنحاء العالم.
.. الشّاب يعاني اليوم من عدّة ضغوطات على رأسها البطالة
وعن قرية التسلية التي تم افتتاحها أكد خمري إلى أنّ الشّاب الجزائري يعاني اليوم من عدّة ضغوطات على رأسها البطالة والتي تعد هاجسا يلاحقهم، مؤكدا أنّ وزارة الشّباب تسعى جاهدة بغية التخفيف من تلك الضغوطات وذلك بالعمل من أجل تحسين المحيط وكذا توفير عامل الترفيه عن النّفس كوسيلة للرّفع من معنويات الشّاب . مشيرا في ذات الوقت أنّ وزارته تعمل على إنجاز استراتيجيات كبيرة في قطاع الشّباب .
واعتبر المتحدث أنّ مركز التسلية الذي نٌظّم تحت رعاية متعامل الهاتف النّقال "أوريدو" والتسهيلات المقدمة من والي ولاية الجزائر عبد القادر زوخ ، فرصة كبيرة للشّباب وكذا عائلاتهم، قائلا "أنّ العائلات التي زارت القرية عبّرت عن استحسانها للمبادرة، وقرية التسلية هذه عرفت قناعة كبيرة في أوساط الشّباب والمسؤولين على رأس القطاع، فالترفيه جزء من حياة الفرد كما أنّه ضروري ومكمّل للتربية والتكوين كوسيلة للحفاظ من أخطار الشّارع وهوضرورة وحاجة من حاجات الحياة العصرية".
وكشف الوزير عن وصول ما يزيد 2500 شاب إلى العاصمة أوّل أمس بالموازاة مع عطلة الربيع، فيما توجه بالمقابل حوالي 10 آلاف شاب من مختلف ولايات الشمال إلى للجنوب للتعرف على جنوبنا الكبير حيث سيتم الأمر على دفعتين، موضحا أنّ كل هذا الحراك يساهم في التبادل ويساهم في التبادل وإعطاء فرصة لشبابنا للتعرف على جمال بلادنا وفضائل شعبينا، وهي مسارات مفيدة للشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.