المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خمري: إنجاز مركبات ترفيهية دائمة بالمدن الكبرى
نشر في الشعب يوم 16 - 07 - 2014

أشرف وزير الشباب، عبد القادر خمري، سهرة أول أمس، على مراسيم حفل افتتاح قرية التسلية بقصر المعارض الصنوبر البحري بالعاصمة، بحضور كل من وزير التعليم العالي والبحث العلمي، محمد مباركي، ووزير التكوين والتعليم المهنيين نور الدين بدوي، ووزيرة الثقافة نادية لعبيدي، ووزيرة تهيئة الإقليم والبيئة، دليلة بوجمعة، ووزير الأشغال العمومية، عبد القادر قاضي، إلى جانب الوزيرة المنتدبة لدى وزيرة السياحة والصناعة التقليدية، المكلفة بالصناعة التقليدية عائشة طاغابو، ووالي العاصمة عبد القادر زوخ.
وطاف الوزراء بفضاءات القرية الترفيهية، وسط حضور لافت للأطفال والشباب والعائلات، كما كان لوزير الشباب عبد القادر خمري حديث مع المشرفين على النشاطات المبرمجة بالقرية، مشددا على ضرورة أن تكون في مستوى تطلعات كل الزوار على مدار 45 يوما.
وأكد الوزير خمري، في لقاء صحفي أعقب حفل الافتتاح، أن هذه المبادرة الأولى التي يرعاها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة تستجيب لرغبات المجتمع والشباب في التسلية والترفيه، اللذين أصبحا مطلبين أساسيين في ظل الأمن والاستقرار الذي تنعم بهما البلاد، وتوفيرها من أولويات قطاعه، موضحا أن الشاب لما ينتهي من الدراسة أو العمل تجده يفكر ويبحث عن الأماكن التي تلبي حاجاته في الترفيه، لذلك أخذت الوزارة بعين الاعتبار هذا الانشغال، مشيرا إلى أن قرية التسلية التي خصص لها غلاف مالي بقيمة 200 مليون دينار ماهي إلا بداية لإنشاء مركبات دائمة على مستوى المدن الكبرى، قائلا: «الوزير الأول عبد المالك سلال أعطاني تعليمات لتعميم مركبات الترفيه على المستوى الوطني استجابة للطلبات الملحة، وهو ما سنسعى إليه خلال المخطط الخماسي الحالي».
وذكر خمري أن قرية التسلية التي تتراوح طاقة استيعابها بين 4.000 و6000 شخص يوميا، هي هدية من الوزارة لكل الشباب والعائلات في شهر رمضان وفصل الصيف «ما يؤكد أننا في الطريق الصحيح لتجسيد البرنامج الطموح الخاص بالشباب»، مشيرا إلى أن القرية مفتوحة لكل الفئات بمن فيهم ذوو الاحتياجات الخاصة، «هذه الفئة التي نولي لها عناية كبيرة، وبالتنسيق مع وزارة التضامن الوطني نسعى إلى الاستجابة لكل انشغالاتها، وتوفير لها كل ظروف الراحة في فصل الصيف، وقد قمنا بتجسيد مشروع اصطياف مهم لشباب هذه الشريحة من المجتمع».
وأكد الوزير أن مساهمة القطاع الخاص في مختلف المبادرات والمشاريع الخاصة بقطاعه موجود، والدليل كما قال أن هناك شركات شبانية خاصة تساهم بشكل فعال في تنظيم نشاطات قرية التسلية، مضيفا أنه لا يوجد مانع من إشراك هذا القطاع في المشاريع المستقبلية، «فالأبواب مفتوحة لكل من يريد إنجاز مشاريع مهمة» قال الوزير.
وفيما يتعلق بشباب الجنوب كشف الوزير خمري، أن من بين 250 ألف شاب ستتكفل بهم الوزارة لقضاء عطلهم بالمخيمات الصيفية، هناك 80٪ منهم شباب ولايات الجنوب، وهناك مشاريع أخرى تخص هذه المناطق، من بينها إنجاز هياكل جديدة تستجيب لتطلعات فئة الشباب هناك.
أما فيما يخص البطالة، فأوضح الوزير خمري أنه مشكل حقيقي مطروح، ولا يمكن حله بدون تنمية وتطور اقتصادي، لأن توفر هذين الشرطين يفتح المجال لتوفير مناصب عمل، مشيرا إلى أن هناك توجه من طرف الدولة للتصنيع والاهتمام بالفلاحة يمكنها خلق مناصب عمل تستجيب للطلبات.
وذكر خمري، أن وزارة الشباب أنشئت0 ليس لتقوم بعمل إداري بل للاستجابة لمختلف الانشغالات عن طريق التحاور والتشاور وعقد اللقاءات والخروج للميدان والاستماع للأخر في جو ديمقراطي، وستقوم بعمل عميق بشكل مهني ومتواصل مع الفاعلين في هذا القطاع على المستوى الوطني على أسس المهنية والنوعية.
تضامن كامل مع الإخوة الفلسطينيين
عبر وزير الشباب عبد القادر خمري عن تضامن الجزائر الكامل مع الإخوة الفلسطينيين لما يتعرضون له من عدوان إسرائيلي في غزة، مؤكدا موقف الجزائر الواضح والثابت من القضية الفلسطينية، الذي عبر عنه الرئيس الراحل هواري بومدين «الجزائر مع فلسطين ظالمة أو مظلومة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.