دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران... اللاعبون يهدّدون بعدم التنقل إلى المغرب ويشترطون أموالهم
نشر في الهداف يوم 21 - 08 - 2010

رغم أن رئيس مولودية وهران الطيب محياوي عاد قبل أربعة أيام من خارج الوطن ووعد بتسوية مستحقات لاعبيه العالقة قبل التنقل إلى تربص المغرب الذي ستحتضنه مدينة الدار البيضاء ابتداء من 23 أوت الجاري ..
إلا أن الوضع بقي على حاله لحد كتابة هذه الأسطر وهو ما جعل عناصر التشكيلة تشدّد اللهجة في الآونة الأخيرة تجاه الإدارة الحالية وتهدد بعدم التنقل إلى المغرب إذا لم تحصل على مستحقاتها العالقة خلال الأيام المقبلة.
3 أيام فقط تفصلنا عن تربص كهرماء
ولم يبق الكثير من الوقت أمام مسيري مولودية وهران لتسوية هذا المشكل الذي كثر الحديث عنه في الآونة الأخيرة، حيث أن التشكيلة من المقرر أن تتنقل إلى الدار البيضاء بعد غد الاثنين وأمام محياوي أقل من ثلاثة أيام لتسوية وضعية اللاعبين والوفاء بوعوده.
بعض اللاعبين رفضوا تسليم جوازات سفرهم
ومن اللاعبين الذين لم يحصلوا على مستحقاتهم من ذهب بعيدا في هذه القضية ورفض منح جواز سفره للكاتب العام لمولودية وهران عبد الحفيظ بلعباس المكلف بجمعها، حيث رفضوا الاستجابة لمطلب الإدارة في ظل هذه الظروف المتمثلة في عدم وفاء رئيس الفريق بوعده.
اشترطوا الحصول على مستحقاتهم مقابل تسليمها
واشترط هؤلاء اللاعبون أن يحصلوا على مستحقاتهم التي اتفقوا عليها مع رئيس الفريق خلال مفاوضاته معهم مقابل تسليم جوازات سفرهم، وكان هؤلاء اللاعبون قد إنتظروا عودة رئيس الفريق حتى تتم تسوية هذا الإشكال لكن ذلك لم يحدث وهو ما جعلهم يقومون بهذا الإجراء قصد إرغام الإدارة على الإستجابة لمطالبهم والوفاء بوعودها قبل انطلاق التربص التحضيري.
... وآخرون منحوا جوازاتهم لكنهم يرفضون التنقل
وفي المقابل هناك عناصر أخرى منحت جوازات سفرها وهي تمثل الأغلبية، لكنها كانت واضحة في قرارها حيث كشفت أنها لن تتنقل إلى المغرب يوم الاثنين القادم إذا لم تحصل على مستحقاتها المتعلقة بالشطر الأول من منح الإمضاء الذي يبقى المطلب الأساسي لهؤلاء اللاعبين الذين أكدوا أن هذا المطلب من حقهم بما أن الإدارة وعدتهم بذلك.
ماعدا عيساوي لا أحد تحصل على الشطر الأول كاملا
والأكيد حسب المعلومات التي تحصلنا عليها وما أكده رئيس الفريق خلال الحوار الأخير الذي أجريناه معه، أن اللاعب عباس عيساوي الوحيد الذي حصل على الشطر الأول كاملا، في حين أن البقية أفضلهم تحصل على 80 % من هذا الشطر خلال الأيام الماضية.
شاوش، مداحي، واسطي، بن عطية، بوسعادة، قايد، بوكساسة وأكرم ينتظرون مستحقاتهم
وحتى نؤكد أن المعلومات التي نقدمها صحيحة وأن جل اللاعبين لم يحصلوا على الشطر الأول، فإننا نوضّح أن واسطي، شاوش، بن عطية، بوكساسسة، براجة، مداحي، أكرم، بوسعادة، قايد، بلعباس والبقية ينتظرون هذه المستحقات. والجدير بالذكر أن أغلبية اللاعبين تحصلوا على نسبة من الشطر الأول تتراوح بين 30 و80 %.
البعض لم يحصل على أي سنتيم
وتبقى عناصر أخرى لم تحصل لحد الآن على أي سنتيم، وهي العناصر التي ترفض التنقل إلى المغرب يوم 23 أوت الجاري ومن بينها شاوش، قايد، بوكساسة، واسطي، أكرم، شلالي، بوسعادة ومداحي حيث أن عدة لاعبين من هؤلاء أكدوا لنا أنهم في انتظار تجسيد وعود الإدارة.
الإدارة أكدت أن الأموال ستكون متوفرة ليلة الأحد
عندما رفضت بعض العناصر منح جوازات سفرها للإدارة وأخرى رفضت التنقل إلى المغرب ما لم تحصل على مستحقاتها المالية، أكد المسيرون أن الأموال ستكون متوفرة يوم الأحد وأنه من الممكن أن يحصلوا على مستحقاتهم ليلة التنقل إلى المغرب.
ليمام سدّد الشطر الأول لعدة عناصر
وذهب أحد اللاعبين بعيدا عندما كشف لنا أن محياوي لم يف بوعوده ولم يكن عند حسن ظن من وضعوا فيه ثقتهم، حيث أكد أن الرئيس السابق قاسم ليمام تمكن الموسم الماضي من تسديد الشطر الأول لعدة لاعبين دفعة واحدة على غرار ما فعله مع مزاير، برملة، كشاملي، بن عطية وبن ڤورين، في حين أن محياوي سلم للاعب عيساوي فقط الشطر كاملا.
التربص قد يؤجل أو يلغى
وأمام هذه الوضعية من الممكن جدا أن يلغى تربص المغرب خلال الساعات القليلة القادمة إذا لم تجد إدارة الرئيس الطيب محياوي الحلول المناسبة خلال 48 ساعة القادمة، خاصة أن مصادرنا كشفت أن محياوي لم يجد السيولة اللازمة لمنح اللاعبين مستحقاتهم كاملة، وهو ما قد يحتم على التشكيلة مواصلة التحضير في وهران في ظل رفض عدة لاعبين التنقل إلى الدار البيضاء، كما أنه من الممكن أن يتم تأجيل التربص إلى 25 أو 28 أوت الجاري.
“جماعة الحصيرة“ غاضبة من محياوي
من جهتها أبدت جماعة الحصيرة التي زكت قدوم الرئيس الجديد الطيب محياوي غضبها منه بسبب تصرفه واعتبرت أنه لم يكن عند حسن ظنها بما أنه لم يسدد مستحقات اللاعبين كاملة.
محياوي لا يرد مكالمات اللاعبين
ومن بين الأمور التي أغضبت جماعة الحصيرة كذلك هو تهرّب الطيب محياوي من المسؤولية من خلال رفضه الرد على مكالمات اللاعبين الذين يحاولون الاستفسار حول مستحقاتهم وموعد الحصول عليها، مما جعلهم لا يجدون من ينقلون إليه انشغالاتهم ماعدا المناجير العام بن ميمون وحفيظ بلعباس اللذين يطلبان منهم التريث.
----------------------
تلمسان تصرّ على جلب بحاري
أكدت مصادر مقربة من مهاجم مولودية وهران نصر الدين بحاري أنه يوجد في مفاوضات متقدمة مع إدارة وداد تلمسان التي تصر على انتدابه وتستغل رفض إدارة مولودية وهران تجديد عقده خلال هذه الفترة.
طلبت منه إعادة الأموال التي تحصل عليها من المولودية
وحتى تؤكد إدارة وداد تلمسان حسن نيتها تجاه بحاري فقد طلبت منه إعادة الأموال التي تحصل عليها من الإدارة الحالية ل “الحمراوة“، على أن تتفاوض معه حول صفقة جديدة بعد أن تجلس معه إلى طاولة المفاوضات خلال الأيام القليلة المقبلة.
نزع الجبس أول أمس
وكأول خطوة لقرب شفاء هذا اللاعب من الإصابة التي كان يعاني منها فإنه نزع الأربعاء الماضي الجبس الذي وضعه منذ أكثر من شهرين بعد الإصابة التي تعرض لها، على أن يخضع لعملية إعادة التأهيل في الأيام القليلة القادمة ويباشر تحضيراته بعد ذلك تحسبا للموسم المقبل.
سيعود للمنافسة خلال شهر أكتوبر القادم
وبعد أن نزع بحاري الجبس قبل التاريخ المحدد لذلك إثر تماثله للشفاء فإنه من المنتظر أن يعود هذا اللاعب للمنافسة خلال شهر أكتوبر المقبل، وعلى أقصى تقدير سيضيّع اللاعب أربع أو خمس مباريات إذا تأجلت عودته إلى نهاية شهر أكتوبر.
يكون قد حضر أمس المباراة الودية
ويكون قلب هجوم مولودية وهران قد حضر سهرة أول أمس إلى ملعب الشهيد أحمد زبانة لمتابعة المباراة الودية التي جمعت فريقه بجمعية وهران في إطار الدورة الكروية بمناسبة يوم المجاهد، وهذا من أجل رؤية تعداد المولودية الجديد ومعرفة مستوى التشكيلة الجديدة التي ستدافع عن ألوان الفريق خلال الموسم المقبل.
-----------------------
حديث عن استقالة قلايجي من المكتب المسير
علمنا من مصدر مقرب من بيت مولودية وهران بأن العضو الفاعل في المكتب المسير حسان قلايجي الذي كان اسمه موجودا في مجلس إدارة الشركة ذات الأسهم، قد قدم استقالته من الفريق، وربما بعود انسحابه إلى المشكل المالي المطروح بقوة هذه الأيام داخل النادي وعدم توفر السيولة المالية اللازمة لمواصلة المشوار في أحسن الظروف.
قايد يطلب وثائق تسريحه
علمنا بأن المدافع قايد سعيد طلب وثائق تسريحه من الفريق، حيث يكون قد تحدث مع مسيري الفريق وطلب منهم تسهيل مهمة انتقاله لفريق آخر لم يكشف عن هويته. وكان اللاعب السابق لمولودية سعيدة وغالي معسكر قد غاب عن حصة أول أمس وهو ما يؤكد هذا الطرح خاصة أن اللاعب لم يحصل على أي سنتيم من الشطر الأول من منحة الإمضاء.
داود يعود إلى التدريبات ويكتفي بالركض
عاد سهرة أول أمس المهاجم داود بوعبد الله إلى جو التدريبات خلال الحصة التي كانت مبرمجة بملعب أحمد زبانة في حدود الساعة الحادية عشر ليلا وذلك بعد غيابه منذ الأربعاء ما قبل الماضي، وقد اكتفى لاعب المولودية بالركض بما أنه لازال لم يشف من الإصابة التي تعرض لها في الكاحل خلال المباراة الودية أمام زيدورية تموشنت.
^^ حدو يغيب بسبب مرض والده
غاب قلب هجوم مولودية وهران الجديد حدو بلعيد عن تدريبات الفريق يوم الأربعاء الماضي بسبب مرض والده وهو ما اضطره إلى البقاء في مسقط رأسه عين تموشنت، وقد حصل اللاعب على إذن من الطاقم بعدم حضور التدريبات.
... وفلاح بسبب مشكل جواز السفر
من جانبه غاب الحارس أحمد فلاح عن التدريبات، حيث أكد لنا مصدر مقرّب من إدارة الفريق أن الحارس السابق لشباب بلوزداد تنقل إلى مسقط رأسه السوڤر لحل مشكلة جواز سفره الذي انتهت صلاحيته في الأيام القليلة الماضية، وقد منحه الطاقم الفني الضوء الأخضر حتى يتمكن من استخراج الوثائق اللازمة.
الغول ومغفور تحصلا على جوازيهما
أما الحارس هواري الغول والمدير الفني مغفور فرحات فقد سويا جوازي سفرهما الذين كانا قد انتهت مدة صلاحيتهما، إلا أن الإدارة سارعت لإيجاد الحل المناسب لهذه المشكلة، وسيتسلم حارس “الحمراوة“ والمدير الفني جوازي سفرهما يوم الأحد القادم ليكون بمقدورهما التنقل مع الفريق إلى الدار البيضاء المغربية للشروع في التربص التحضيري الذي سينطلق يوم الاثنين المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.