إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان ... الوداد يواجه ترجي مستغانم وديا اليوم
نشر في الهداف يوم 24 - 03 - 2011

يستضيف وداد تلمسان مساء اليوم بملعب العقيد لطفي نظيره ترجي مستغانم الناشط في بطولة الرابطة الثانية المحترفة في مباراة ودية تدخل ضمن استعدادات الفريقين للمواعيد الرسمية المقبلة،
وهي فرصة أمام الطاقم الفني لإبقاء لاعبيه في جو المنافسة والوقوف على جاهزيتهم من خلال تجريب بعض الحلول المحتمل الاعتماد عليها الثلاثاء القادم أمام وفاق سطيف مع تحديد معالم التشكيلة الأساسية التي ستكون معنية باللقاء.
عمراني سيُقحم التشكيلة الأساسية منذ البداية
وسيعمل المدرب عمراني خلال مباراة ترجي مستغانم الودية على إشراك التشكيلة الأساسية التي ستكون معنية بلقاء سطيف المقبل وقد تكون نفسها التي شاركت أمام عنابة في الجولة الماضية، على أن تكون المرحلة الثانية فرصة للاعبين الاحتياطيين الذين لم يشاركوا كثيرا في الجولات الماضية لإبراز إمكاناتهم.
الوداد شرع في التحضير للقاء سطيف
شرعت عناصر وداد تلمسان في التحضير للمباراة الحاسمة التي تنتظرها هذا الثلاثاء أمام وفاق سطيف وهذا من خلال حصة الاستئناف التي جرت وقائعها مساء أول أمس بملحق ملعب العقيد لطفي ذي الأرضية الاصطناعية، وذلك بعدما استفاد اللاعبون من يومين راحة عقب مباراة عنابة الماضية التي حققوا فيها تعادلا ثمينا رفع معنوياتهم كثيرا وجعلهم يتدربون في أجواء أقل ما يقال عنها إنها جيدة تحت إشراف المدرب عمراني ومساعده خريس ومدرب الحراس بن يمينة.
عمراني يؤكد أنّ الخطأ ممنوع أمام سطيف
فضّل المدرب عمراني الاجتماع بلاعبيه في غرف تغيير الملابس قبل انطلاق الحصة الأولى لهذا الأسبوع، حيث عاد بهم لمباراة عنابة الأخيرة وأكد أنهم كانوا قادرين على العودة بالفوز لو وثقوا أكثر في قدراتهم، مشيرا إلى أنّ النقطة المحققة سيكون لها أثر إيجابي على الفريق، وأضاف أنّ مباراة سطيف المقبلة ستكون صعبة والفوز فيها ضروري والخطأ ممنوع للخروج من الوضعية الحالية.
مرحلة العودة مبنية على اللاعبين
وبخصوص المرحلة المقبلة والتحديات التي تنتظر أشباله للخروج من الوضعية الحالية، قال عمراني: "مرحلة العودة مبنية على اللاعبين بالدرجة الأولى لإخراج الفريق من الوضعية الحالية وعليكم أن تؤمنوا بإمكاناتكم والتحضير جيدا لما ينتظركم".
بوجقجي، سامر وبوخاري غابوا
سجلنا خلال الحصة التدريبية الأولى التي جرت بملحق ملعب العقيد لطفي غياب بوجقجي، سامر وبوخاري، فالأول غاب لأسباب شخصية والثاني وصل متأخرا إلى تلمسان عائدا رفقة الأصاغر الذين شاركوا في دورة بوهران، أما المهاجم بوخاري فلا يزال في فترة نقاهة بعد تجدّد إصابته.
بوسحابة، رابطة وبوخيار حضروا بالزي المدني
بالمقابل حضر بوسحابة، رابطة وبوخيار لكن بالزي المدني بسبب معاناتهم من إصابات، وينتظر بوخيار عودته هذا السبت للتدريبات لاستعادة إمكاناته البدنية والفنية وفق برنامج مسطر له، فيما سيكون اندماج رابطة وبوسحابة قبل نهاية الأسبوع الحالي حتى يكونا جاهزين للقاء سطيف المقبل نظرا لحاجة الفريق لخدماتهما.
بشيري يعود ويكتفي بالركض رفقة زازوة
تميّزت الحصة التدريبية الأولى هذا الأسبوع بعودة المدافع المحوري بشيري رضوان لجو التدريبات بعد غيابه عن الحصص الأخيرة التي سبقت مباراة عنابة بسبب الإصابة التي تعرض لها على مستوى الركبة بعد اصطدامه بزميله بريكسي، حيث اكتفى بالركض حول جوانب الملعب رفقة زميله زازوة والقيام بتمارين خاصة تبعا للبرنامج المسطر لهما لاستعادة إمكاناتهما.
مشاركتهما أمام سطيف غير مؤكدة
ورغم عودة بشيري وزازوة إلى التدريبات إلا أن مشاركتهما أمام سطيف هذا الثلاثاء غير مؤكدة، كما أنّ الطاقم الفني لا يريد المجازفة بهما في ظل الحلول التي يملكها وسيتركهما للراحة حتى يتسنى لهما الشفاء كلية ويكونا جاهزين للمواعيد المقبلة التي تنتظر الفريق بداية بلقاء إتحاد العاصمة.
التركيز على الجانب البدني
ركّز المدرب عمراني في الحصة التدريبية الأولى على الجانب البدني حيث أمر اللاعبين بالركض لمدة 15 دقيقة ثم برمج تمارين للسرعة سعيا منه لرفع اللياقة البدنية للاعبيه التي تبقى ضرورية في مثل هذه المواعيد، خاصة أنّ مباراة سطيف تتطلب بذل جهود جبارة والعامل البدني سيرجح الكفة لا محال.
مقابلة تطبيقية في نهاية الحصة
وكعادته برمج الطاقم الفني في نهاية الحصة مباراة تطبيقية بين التعداد شارك فيها جميع اللاعبين الحاضرين، حيث قسّم عمراني المجموعة إلى تشكيلتين سعيا منه لبعث التنافس على المناصب وحتى يتسنى له تحديد معالم التشكيلة الأساسية التي ستكون معنية باللقاء المصيري أمام سطيف.
----------------------------------
بناصر: "أنا جاهز للمنافسة والخطأ ممنوع علينا أمام سطيف"
كيف كانت عودتكم إلى التدريبات بعد استفادتكم من يومين راحة؟
العودة إلى التدريبات جاءت بعد يومين راحة سمحا لنا باسترجاع قوانا حتى نكون جاهزين للمواعيد المقبلة والبداية بلقاء سطيف.
ماذا يمكن أن تقول عن التعادل الأخير المسجل أمام عنابة؟
التعادل أمام عنابة حافز معنوي لنا والنقطة الثمينة التي حققناها تساعدنا كثيرا وتجعلنا نطمح أكثر للعودة بنقاط أخرى من خارج الديار خلال اللقاءات المقبلة.
والآن ماذا بعد لقاء عنابة؟
مباشرة بعد عودتنا إلى التدريبات طوينا الصفحة الماضية وأصبحنا نفكّر في لقاء سطيف المقبل وكيفية التحضير له بجدية، خاصة أنّ المرحلة المقبلة تتطلب جاهزية كبيرة.
كيف تبدو لك المهمة أمام الوفاق هذا الثلاثاء؟
مباراة سطيف ستكون صعبة على الفريقين بما أن منافسنا الوفاق يلعب الأدوار الأولى، وبدورنا يبقى الخطأ ممنوعا علينا وإن شاء الله نكون في يومنا ونفوز بما أن وضعيتنا صعبة.
المدرب اجتمع بكم قبل بداية حصة الاستئناف، ماذا قال لكم؟
تحدث معنا عن مباراة عنابة الماضية والتعادل الذي سجلناه وقال إنه كان بالإمكان أن نعود بالفوز لو وثقنا في إمكاناتنا أكثر، ودعانا للتفكير جيدا في مرحلة العودة التي تبقى مبنية على اللاعبين لإخراج الفريق من الوضعية الحالية، كما حدّثنا عن مباراة سطيف المقبلة التي قال عنها إن الخطأ ممنوع فيها وأننا سنتحسّن مع مرور الوقت.
ماذا عن حالتك الصحية حاليا؟
حالتي الصحية تحسّنت كثيرا وأنا جاهز للمنافسة بما أنّ الإصابة زالت والراحة التي استفدت منها أفادتني واسترجعت كامل إمكاناتي والآن أنا جاهز للمنافسة.
هل هذا يعني أنك معني بلقاء الوفاق؟
سأكون حاضرا أمام الوفاق هذا الثلاثاء وأتمنى أن تكون البداية بما أن الإصابة الماضية لم تأت في وقتها.
هل أنت قادر على العودة للتشكيلة الأساسية؟
بالطبع قادر على استعادة مكانتي الأساسية وأنتظر فرصتي رغم المنافسة الموجودة التي تبقى إيجابية وتعود بالفائدة على الفريق، ومن يكون أساسيا عليه تقديم الأفضل وأنا جاهز إذا اعتمد عليّ المدرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.