وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بايرن يحلم بتكرار الثلاثية بعد فوزه التاريخي بلقب البوندسليغا
نشر في الهداف يوم 26 - 03 - 2014

بعدما احتفل لاعبو بايرن ميونيخ ومشجعو الفريق ومسؤولو النادي بإحراز الفريق لأسرع لقب في تاريخ الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا) ، ينصب تركيز الفريق حاليا على تكرار الثلاثية التي أحرزها في الموسم الماضي. وتوج بايرن أمس الثلاثاء بلقب البوندسليغا للمرة الرابعة والعشرين في تاريخه وذلك قبل سبع مراحل من نهاية الموسم ليكون رقما قياسيا جديدا في تاريخ البطولة.
واحتفل لاعبو ومسؤولو الفريق بهذا اللقب التاريخي حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء قبل أن يعود اللاعبون لمنازلهم استعدادا لبدء الترتيبات الخاصة بالدفاع عن لقبي الفريق في كأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا.
ووصل الفريق إلى ميونيخ ظهر اليوم عائدا من برلين بعد الفوز 3/1 على هيرتا برلين مساء أمس الثلاثاء في المرحلة السابعة والعشرين من المسابقة.
وكان في استقبال الفريق لدى وصوله إلى مطار ميونيخ ، بعد ليلة رائعة بإحدى حانات العاصمة برلين ، عشرات من الإعلاميين والمراسلين.
ولن يحصل بايرن على كأس البطولة حتى العاشر من أيار/مايو المقبل ولكنه نال إشادة بالغة من مجتمع كرة القدم الألمانية حيث انهالت الإشادة على اللاعبين ومديرهم الفني الأسباني جوسيب جوارديولا.
وأثنت صحيفة "سوديوتشه تسايتونغ" في ميونيخ على هيمنة بايرن عبر العامين الماضي والحالي. وتساءلت الصحيفة اليوم "هل يأتي هذا (فوز بايرن باللقب بعد التغلب على هيرتا برلين 3/1 أمس) في إطار الأخبار ؟".
وأوضحت أن الخبر يحتوي على مضمون جديد دائما بينما يبدو فوز بايرن في المباريات أمرا معتادا منذ فترة طويلة ولا يحمل شيئا جديدا في طياته بل إن البعض يعتبره حقيقة مؤكدة ومعروفة حتى قبل بداية الموسم وبالتحديد منذ تعاقد أفضل فريق في العالم مع أفضل مدرب في العالم وذلك في شتاء 2013 .
وأعاد بايرن كتابة تاريخ معظم الأرقام القياسية في البوندسليغا الموسم الماذي تحت قيادة مديره الفني السابق يوب هاينكس كما توج بثلاثيته التاريخية (دوري وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا) لتكون المرة الأولى التي يتوج فيها بالألقاب الثلاثة مجتمعة في موسم واحد.
وتساءل كثيرون عن قدرة غوارديولا على الحفاظ على هذا النجاح الرائع ولكن المدرب الأسباني جعل الفريق أفضل وأضاف لسجله ثلاثة ألقاب جديدة حيث قاده للفوز بلقبي كأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية في النصف الثاني من عام 2013 ثم قاده للتتويج بأول ألقابه في 2014 عندما دافع عن لقبه في البوندسليجا أمس.
وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية اليوم "بيب جوارديولا حقق المستحيل وجعل فريق يوب هاينكس الفائز بالثلاثية أفضل".
وشهدت مباراة الأمس دليلا واضحا على أن الفريق بقيادة جوارديولا أفضل مما كان تحت قيادة هاينكس حيث شهدت المباراة استحواذا هائلا للفريق على الكرة بلغت نسبته 82 بالمئة كما مرر لاعبوه 1078 تمريرة ليحقق بهذا رقمين قياسيين داخل هذه المباراة إضافة لتعزيز أرقام قياسية أخرى بتحقيق الفوز التاسع عشر على التوالي في مباريات البوندسليغا والحفاظ على سجله خاليا من الهزائم للمباراة الثانية والخمسين على التوالي في المسابقة.
كما شهدت المباراة رقما قياسيا للاعب فيليب لام قائد الفريق ، الذي لجأ غوارديولا منذ بداية الموسم إلى نقله من اللعب في مركز الظهير الأيمن إلى وسط الملعب ، حيث بلغ عدد التمريرات الصحيحة من لام 133 تمريرة.
وهنأ يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم فريق بايرن بتتويجه بلقب البوندسليجا.
وقال لوف ، في بيان أصدره الاتحاد الألماني للعبة ، "تهانينا لبايرن ، وخاصة للمدرب بيب غوارديولا ! نجح في تطوير الفريق بشكل أكبر ، وترك بصمته في مجال السيطرة على مجريات اللعب والاستحواذ على الكرة.. الفوز بلقب البطولة في هذا الوقت المبكر للغاية إنجاز باهر لا يمكن تصديقه".
وقال ماتياس سامر مدير الكرة بنادي بايرن "وضعنا أساسا قويا للفريق تحت قيادة يوب هاينكس وتطور الفريق بشكل أفضل تحت قيادة بيب جوارديولا. إنه مدرب رائع وشخصية رائعة.. بايرن يحظى بقوة دافعة هائلة وفريدة".
وأحرز غوارديولا 14 لقبا مع فريقه السابق برشلونة خلال أربعة مواسم قاد فيها الفريق من 2008 و2012 وكان من بين هذه الألقاب ثلاثية أيضا (دوري وكأس اسبانيا ودوري أبطال أوروبا) .
ورفع رصيده من الألقاب في مسيرته التدريبية إلى 17 لقبا بعد شهور قليلة قضاها مع بايرن حيث قاد الفريق لثلاثة ألقاب منذ بداية الموسم الحالي.
وقال غوارديولا "تأمل دائما في أن تسير الأمور على نحو جيد ولكنني لم أتوقع أن تسير بهذا الشكل الجيد للغاية. الشهور الأربعة أو الخمسة الأولى كانت صعبة. واجهنا مشاكل عدة وإصابات عديدة ولكننا أصبحنا بعد هذا أفضل بشكل تدريجي".
وقال مانويل نيوير حارس مرمى الفريق إن غوارديولا نجح في تطوير الفريق بشكل أكبر. كما أكد اللاعب مثل آخرين أن بايرن لم يصل لغايته بعد مشيرا إلى وجود مزيد من الأرقام القياسية التي يمكنه تحطيمها في البوندسليجا إضافة لخوضه دور الثمانية في بطولة دوري أبطال أوروبا أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي ومباراته المرتقبة أمام كايزر سلاوترن في المربع الذهبي لكأس ألمانيا.
وقال لام "ما زلنا متعطشين للنجاح. لم تنته طموحاتنا. هناك مزيد من الألقاب يمكننا الفوز بها".
وقال غوارديولا "إنجاز يوب هاينكس في الموسم الماضي كان فريدا. من الصعب تكراره. ولكننا سنحاول".
وقال سامر "نريد الفوز بجميع المباريات المتبقية لنا في الموسم".
ولم ينجح أي فريق في الدفاع عن لقبه بدوري أبطال أوروبا منذ بدء إقامة البطولة بشكلها الحالي ولكن فوز الفريق باللقب في 24 أيار/مايو المقبل سيكون حجرا مهما في البناء الذي يسعى جوارديولا لتشييده وهو تكرار إنجاز فوز بايرن باللقب الأوروبي ثلاثة مواسم متتالية.
وسبق لبايرن أن أحرز اللقب في أعوام 1974 و1975 و1976 عندما كان الأسطورة فرانز بيكنباور لاعبا وقائدا للفريق.
ويأمل جوارديولا في تكرار هذا خاصة وأن نهائي البطولة في الموسم المقبل سيقام بالعاصمة الألمانية برلين.
وقال لوف "بايرن يمتلك فرصة تكرار نجاح العام الماضي".
كما قال رينهارد راوبول رئيس رابطة الدوري الألماني "ربما يكون بايرن هو النادي الأفضل في العالم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.