توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طموحات غينيا الاستوائية تصطدم بخبرة لوروا في افتتاح كأس أفريقيا
نشر في الهداف يوم 16 - 01 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 16 يناير 2015 15:53 ويتطلع منتخب غينيا الاستوائية إلى استغلال إقامة البطولة في بلاده للمرة الثانية في غضون ثلاث سنوات لتفجير المفاجأة والوصول بعيدا في البطولة بعدما نجح في أول ظهور له بالنهائيات وبلغ الدور الثاني في النسخة الثامنة والعشرين التي استضافتها بلاده مطلع عام 2012 بالتنظيم المشترك مع جارتها الجابون.
وخدمت القرعة منتخب غينيا الاستوائية في البطولة الحالية حيث أوقعته في المجموعة الأولى السهلة مع منتخبات الكونغو والجابون وبوركينا فاسو ولكن أصحاب الأرض يحتاجون إلى الفوز في مباراة الغد لتكون بداية جيدة ونقطة انطلاق نحو تحقيق الهدف الأساسي للفريق وهو عبور الدور الأول مجددا كخطوة على طريق الوصول للمربع الذهبي بالبطولة.
ولعب الحظ دوره في استضافة غينيا الاستوائية لهذه النسخة التي كان مقررا حتى قبل أسابيع قليلة أن تقام في المغرب ولكن الاتحاد الأفريقي للعبة (كاف) رفض الاستجابة لمطالب المغرب بتأجيل البطولة خشية تفشي وباء الإيبولا عن طريق المشجعين الوافدين من الدول المصابة بهذا الوباء.
ولهذا ، قرر الكاف قبل أسابيع قليلة نقل البطولة من المغرب إلى غينيا الاستوائية مع استبعاد المنتخب المغربي من البطولة ليحل مكانه المضيف الجديد.
وتسببت الاستضافة السريعة للبطولة في كثير من الانتقادات للاستعدادات الخاصة بالاستضافة وحالة المنشآت والملاعب سواء الخاصة بالمباريات أو بالتدريبات.
وكانت بعض هذه الانتقادات من المدرب الفرنسي الكبير كلود لوروا المدير الفني للمنتخب الكونغولي وهو ما ينتظر أن يضاعف من الإثارة في مباراة اليوم.
ويمثل لوروا العنصر الأساسي الذي تعتمد عليه طموحات المنتخب الكونغولي في هذه البطولة نظرا لخبرته الهائلة بالكرة الأفريقية وخاصة ببطولة كأس الأمم التي سيحقق فيها رقما قياسيا مع بداية المباراة الافتتاحية غدا حيث ستكون المباراة بداية لمشاركته الثامنة في بطولات كأس الأمم الأفريقية.
وتمثل خبرة لوروا عنصر الاطمئنان بالفريق الكونغولي الذي يشارك كل لاعبيه في البطولة للمرة الأولى حيث أنها المشاركة الأولى للمنتخب الكونغولي في البطولة منذ عام 2000 في حين يشارك لوروا للمرة الثامنة في النهائيات ومع سادس فريق يتولى تدريبه في البطولات الأفريقية علما بأن أبرز نجاح له كان في قيادة المنتخب الكاميروني للقب في نسخة 1988 .
ولهذا ، ستكون خبرة لوروا هي السلاح الأقوى للمنتخب الكونغولي في مواجهة منافسه الذي يحظى بمساندة الجمهور في هذه البطولة لإقامة البطولة على أرضه رغم معاناة الفريق من تغيير الإدارة الفنية قبل أسبوعين فقط من مباراة الغد حيث يخوض الفريق البطولة بقيادة المدرب الأرجنتيني إستيبان بيكر الذي تولى المسؤولية خلفا للأسباني أندوني جويكوتشيا.
وسبق لبيكر أن قاد منتخب غينيا الاستوائية للسيدات إلى الفوز بلقب كأس أفريقيا في 2012 ويأمل في إنجاز مشابه مع منتخب الرجال بعدما عمل في السنوات الثلاث الماضية مديرا فنيا لاتحاد كرة القدم بغينيا الاستوائية.
ولكن بيكر يحتاج إلى قيادة الفريق للسباحة ضد التاريخ حيث انتهت جميع المواجهات الثلاث السابقة بين الفريقين بفوز المنتخب الكونغولي وهو ما يسعى أصحاب الأرض لتجنبه في مباراة الغد والتصدي لأي مفاجآت في المباراة الافتتاحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.