عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا. بلعباس- ا. بسكرة بن كابو يستنجد بالأساسيين للتغلب على بسكرة
نشر في الهداف يوم 29 - 04 - 2010

كشف مدرب اتحاد بلعباس فتح الدين بن كابو بأنه سيعتمد على كل اللاعبين الذين يوجدون في وضع يسمح لهم باللعب أمام اتحاد بسكرة ظهيرة الغد وذلك أملا في تدعيم رصيد النادي بنقاط إضافية لإنهاء الموسم في مرتبة مشرفة
. ويلعب اتحاد بلعباس هذه المواجهة أمام منافس يعاني على مستوى مؤخرة الترتيب، وهو ما من شأنه أن يعزز من حظوظ “المكرة” في بلوغ النقطة ال 47 واستغلال عاملي الأرض والجمهور، خاصة أن الفوز قد يسمح للمحليين بالظفر بأحد المراكز الأمامية في ظل المباريات الصعبة التي تنتظر أندية مقدمة الترتيب.
غياب سماحي بسبب زكام حاد
سيغيب حارس اتحاد بلعباس محمد سماحي عن تعداد فريقه في هذا اللقاء بسبب زكام حاد قد أصاب اللاعب منذ سفرية مروانة الأخيرة. وكان سماحي قد أدى مباراة كبيرة أمام الأمل “المرواني” الجمعة الفارط قبل أن يسمح له بأخذ قسط من الراحة بعد المرض الذي ألم به.
مرغاد وتريعة أمام فريقهما السابق
هذا وسيضم تعداد اتحاد بلعباس الذي سيواجه اتحاد بسكرة لاعبين سبق لهما أن حملا ألوان نادي عروس الزيبان ونقصد بهما مرغاد ناصر وعبد القادر تريعة. ومن المرتقب أن يبقي بن كابو على تريعة ضمن دكة الاحتياط بسبب عدم مشاركة هذا العنصر في كل الحصص التدريبية، في الوقت الذي يرتقب فيه أيضا إشراك مرغاد الذي عاد أساسيا أمام مروانة الأسبوع الماضي.
زايدي وبلعيد يعودان إلى التشكيلة الأساسية
ومن المرتقب أن يعود الحارس مصطفى زايدي إلى منصبه كحارس أساسي أمام اتحاد بسكرة بعد تعافيه من الإصابة التي تعرض لها على مستوى الظهر. ومن جهته سيكون الظهير الأيمن الشاب لنادي المكرة محمد الأمين بلعيد على موعد مع مواجهة ظهيرة الغد بعد استنفاد ذات اللاعب للعقوبة الآلية بتخلفه عن مواجهة مروانة الفارطة.
طالبي يعود ويشارك في حصة الثلاثاء
شهدت الحصة الصباحية لنادي اتحاد بلعباس حضورا مفاجئا للاعب مهدي طالبي إلى التدريبات وذلك بعد غياب دام منذ تاريخ ال 14 أفريل المنصرم. وكان اللاعب قد اختفى عن الأنظار منذ مواجهة وفاق سطيف في إطار الكأس وذلك احتجاجا على عدم إشراكه في لقاء الدور ربع النهائي أمام هذا الفريق. يذكر أن طالبي قد اكتفى طيلة فترة تواجده بملعب الإخوة عماروش بالركض حول محيط المستطيل الأخضر.
اللاعب مطالب بتسوية وضعيته تجاه الإدارة
وكان المدرب بن كابو قد اتخذ قرارا يقضي بترك اللاعب يتدرب دون أن يعترض سبيله قبل أن يؤكد له على ضرورة تسوية وضعيته تجاه الإدارة وتبرير غياباته الأخيرة عن أجواء الفريق منذ تاريخ ال14 أفريل الفارط .
بن عيسى حضر فجأة إلى حصة الثلاثاء
وكان رئيس اتحاد بلعباس بغداد بن عيسى قد التحق بملعب الإخوة عماروش لحضور جانب من تحضيرات فريقه والتحدث إلى اللاعبين. وكان بن عيسى قد أكد لعناصره على ضرورة إنهاء الموسم بكل قوة والعمل على احتلال مرتبة مشرفة بعد أن لمح بصريح العبارة التالية: “أنا واثق من أن هناك حالة تراخ كبيرة في أوساط اللاعبين، وكل ما يمكنني قوله هو أن الندم سيكون مآل كل لاعب تخول له نفسه التلاعب بألوان الفريق“.
نهاية الموسم لأحمد شاوش
كشف لنا مصدر طبي من نادي اتحاد بلعباس أن الموسم قد انتهى بالنسبة للاعب أحمد شاوش الذي تعرض لضربة موجعة من لاعب وفاق سطيف فاروق بلقايد خلال مباراة الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية على مستوى الرجل اليمنى. هذا ومن المرتقب أن ينزع قلب هجوم المكرة الجبس بداية من الأسبوع المقبل قبل أن يدخل في مرحلة نقاهة، وهو ما سيدفع بالطاقم التقني إلى إبقائه بعيدا عن المواعيد الرسمية للتأكد من شفائه النهائي. يذكر أن طبيب الفريق أمر أحمد شاوش بوضع الجبس لمدة 21 يوما كاملا.
بن كابو يضع الأواسط تحت المجهر
كشف لنا المدرب فتح الدين بن كابو أنه قد قرر إشراك ثمانية لاعبين من تعداد الأواسط ضمن تحضيرات تعداد الأكابر وذلك بعد الإمكانات التي أبان عنها هؤلاء خلال مباريات البطولة. وكان اتحاد بلعباس ل أقل من 20 سنة قد ختم البطولة الأسبوع الماضي بفوز عريض على ترجي مستغانم بملعب هذا الأخير بنتيجة 0/4 . يذكر أن بن كابو قرر وضع عدد من هؤلاء تحت المعاينة الميدانية أملا في الاستفادة من خدماتهم على مستوى الأكابر بداية من الموسم المقبل.
تريعة باشر التحضيرات يوم الثلاثاء
كانت حصة الثلاثاء بمثابة الأولى للاعب عبد القادر تريعة منذ مباراة مروانة وذلك بعد أن تم السماح للاعب بحضور مراسيم جنازة أحد أصدقائه المقربين بإحدى ولايات الشرق الجزائري.
بن كابو: “التراخي مع نهاية البطولة أمر طبيعي لدى اللاعب الجزائري”
كشف المدرب فتح الدين بن كابو في رده على سؤال متعلق بحالة التراخي السائدة في أوساط لاعبيه بالقول: “هناك فعلا جو من التراخي وكأن الفريق أنهى موسمه مبكرا، وتفسيري لهذه الظاهرة لا يخرج عن نطاق عقلية اللاعب الجزائري الذي عادة ما ينهي كل المواعيد قبل موعدها الرسمي لأسباب لها علاقة مباشرة بمحيطه السلبي، الأمر الذي لازال ينعكس بشكل مباشر على تدني المستوى العام للبطولة المحلية بشتى أقسامها“.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.