المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد بلعباس “المكرة” على موعد مع التاريخ
نشر في الهداف يوم 13 - 04 - 2010

يلعب اتحاد بلعباس مساء اليوم مباراة في غاية الأهمية تدخل في إطار الدور ربع النهائي من منافسات السيدة الكأس،
وذلك أمام الاختصاصي وفاق سطيف أحد أحسن الأندية على المستويين الوطني والإقليمي في الظرف الراهن. وسيلعب نادي “المكرة” مباراته الأولى في هذا الدور منذ سنة 1991 اليوم في ظروف استثنائية في أعقاب إنهاء الرئيس بغداد بن عيسى ومساعديه لمهام المدرب جمال بن شاذلي من على رأس الفريق بسبب النتائج السلبية المسجلة من قبل زملاء بن زينب منذ بداية مرحلة العودة.
بن عيسى يقيل بن شاذلي
وكان رئيس اتحاد بلعباس قد اتخذ مباشرة بعد هزيمة فريقه بأرزيو أمام الأولمبي المحلي قرارا صارما يقضي بإنهاء مهام جمال بن شاذلي من على رأس العارضة التقنية للفريق وذلك بسبب سوء النتائج وعدم تمكن التقني المذكور من بلوغ الهدف التي تم بموجبه الاتفاق معه على تحقيقه قبل انطلاق مرحلة العودة.
بن كابو يقود الفريق إلى سطيف
وكانت إدارة اتحاد بلعباس قد أسندت مهام إدارة الشؤون التقنية للفريق إلى المدرب المساعد فتح الدين بن كابو الذي سيكون له شرف تسيير شؤون تشكيلة اتحاد بلعباس خلال أطوار المباراة القوية والصعبة المرتقبة أمام زملاء الحارس الدولي فوزي شاوشي.
الإقلاع صباح الأحد والإقامة بفندق “الريف”
وكان تعداد اتحاد بلعباس قد أقلع برا نحو مدينة سطيف بداية من الساعة 11 من صباح يوم الأحد قبل أن يحط الرحال في حدود الساعة العاشرة من مساء نفس اليوم بمدينة العلمة أين كان من المبرمج أن يبيت ليلتين بفندق “الريف”. هذا ومن المنتظر أن يجري اتحاد بلعباس حصتين تدريبيتين بأحد الملاعب المعشوشبة اصطناعيا بمدينة العلمة قبل الالتحاق بملعب الثامن ماي 45 قبل حوالي ساعتين ونصف قبل موعد المباراة المبرمجة في حدود الساعة السادسة من مساء اليوم.
كابري يغيب، تريعة ومليكة يعودان
هذا وسيكون المدافع توفيق كابري الغائب الأبرز عن موعد لقاء الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية وذلك بسبب العقوبة الثقيلة التي سلطتها عليه الرابطة الوطنية في أعقاب أحداث ملعب حملاوي أمام “الموك”. وسيكون بإمكان اتحاد بلعباس مساء اليوم الاستفادة من عودة كل من اللاعب عبد القادر تريعة وصانع ألعاب الفريق مصطفى مليكة وذلك بعد استنفادهما للعقوبة الآلية بتخلفهما عن مباراة أولمبي أرزيو التي لعبت ظهيرة السبت المنصرم بملعب الشهيد كربوسي منور.
بن عيسى: “الوفاق فريق كبير لكن حظوظنا قائمة”
كشف رئيس اتحاد بلعباس أمس بأن القرعة أرادت أن يقع فريقه المنتمي إلى حظيرة الثاني الممتاز أمام ناد كبير وأحد اختصاصيي منافسة كأس الجمهورية وفاق سطيف وبملعبه الثامن ماي 45 قبل أن يعترف المتحدث بصعوبة المأمورية أمام فريق مدجج باللاعبين الدوليين من شتى المستويات. بن عيسى قال حول حظوظ فريقه في هذه المباراة: “صحيح أنه من الصعب على أي فريق في الجزائر التغلب على فريق من حجم وفاق سطيف في الظرف الزمني الراهن لكن الكأس عودت متتبعيها على المفاجآت وهذا أمر يبقى واردا” حسب ما أشار إليه محدثنا الذي تحدوه رغبة كبيرة جدا في مواصلة مغامرة السيدة لموسم 2009/2010.
اتحاد بلعباس ضمن 200 مليون سنتيم
قررت اللجنة المنظمة لمنافسة كأس الجمهورية منح كل الفرق التي تأهلت إلى الدور ربع النهائي خلال موسم 2009/2010 قيمة مالية تعادل 200 مليون سنتيم وذلك في إطار عقد “السبونسور” الذي أبرمته “الفاف” مع متعامل الهاتف النقال “نجمة”. وبذلك يكون نادي “المكرة” قد ضمن الحصول على القيمة المالية المذكورة تماشيا والقرار المتخذ وذلك بغض النظر عن النتيجة النهائية التي ستسفر عنها مقابلة وفاق سطيف بملعب الثامن ماي 45.
10 ملايين سنتيم لكل لاعب في حال التأهل
أكد رئيس اتحاد بلعباس بغداد بن عيسى أنه قد قرر تخصيص مكافأة مالية مغرية للاعبيه تعادل ال 10 ملايين سنتيم لكل لاعب، وذلك في حال تحقيق فريقه للتأهل إلى المربع الذهبي أمام الوفاق بملعب الثامن ماي 45. ويريد بن عيسى من خلال هذه الخرجة وضع لاعبيه في أحسن الأحوال من ناحية التحفيزات قبل اللقاء القوي المرتقب عشية اليوم أمام “النسر الأسود”.
غياب دوليي الوفاق في صالح “المكرة”
هذا وقد بات من المؤكد غياب خمسة لاعبين دوليين عن صفوف وفاق سطيف عشية اليوم وهو العامل الذي يمكن له أن يعزز من آمال “المكرة” بالنظر لوزن الغيابات المعنية بتربص المنتخب الوطني “أ” تحضيرا للقاء العودة أمام المنتخب المحلي الليبي. وستكون تشكيلة الوفاق السطايفي مبتورة من خدمات كل من صانع الألعاب لزهر حاج عيسى، يخلف، العيفاوي وخالد لموشية وهو الرباعي الذي يضاف إليه الدولي الكامروني “فرانسيس” المتواجد هو الآخر ضمن معسكر تحضيري لمنتخب الأسود غير المروضة.
جمعية الشلف ستلعب في سطيف أو ببلعباس
أسفرت قرعة الدور نصف النهائي لمنافسة كأس الجمهورية لصنف الأكابر عشية الأحد المنصرم عن مواجهة الفائز في مباراة اليوم بين وفاق سطيف واتحاد بلعباس لأولمبي الشلف المتأهل على حساب اتحاد تلمسان، وذلك إما بملعب الثامن ماي 45 أو بمركب 24 فبراير 56 بسيدي بلعباس. حواسنية – بولڤرينات - باداش لإدارة اللقاءعين الثلاثي حواسنية – بولڤرينات - باداش لإدارة مقابلة الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية اليوم بملعب الثامن ماي 45.
بن كابو: “لن ندخل أرضية الثامن ماي في ثوب الضحية”
كشف المدرب الحالي لاتحاد بلعباس فتح الدين بن كابو بأن فريقه ملزم بتقديم وجه مشرف أمام وفاق سطيف رغم اعترافه بصعوبة المهمة التي تنتظر فريقه بملعب الثامن ماي أمام زملاء الحارس الدولي فوزي شاوشي. وأضاف مدافع “المكرة” لسنوات الثمانينيات: “رغم الغيابات المسجلة في صفوف المنافس إلا أن الوفاق يبقى ذلك الفريق الكبير الذي تهابه كل الأندية خاصة بداخل معقله لكننا مصممون على تشريف ألوان نادينا اتحاد بلعباس وذلك إلى غاية الدقيقة الأخيرة من عمر المواجهة، وهو الأمر الذي تعيه كافة العناصر المعنية بالمباراة”. وعن مدى تأثير إقالة بن شاذلي في المجموعة قال بن كابو: “لقد كانت للنتائج السلبية الأخيرة المسجلة من قبل فريقنا في البطولة وقعها السلبي على معنويات الجميع بمن في ذلك الرئيس والمسيرون، لكننا نحاول بكل ما أوتينا من قوة ومنذ هزيمة أولمبي أرزيو الأخيرة الرفع من معنويات لاعبينا وتحضيرهم بالكيفية المثلى لمباراة الكأس من الناحية النفسية على وجه الخصوص في ظل تأثر نسبي لكافة العناصر من إقالة بن شاذلي من العارضة التقنية للفريق”. وكان بن كابو قد أكد للاعبين على ضرورة استغلال فرصة مواجهة أحد الفرق القوية لأجل العمل على البروز ولم لا الظفر بعقود احترافية محترمة مع أندية أخرى، خاصة وأن أنظار كل متتبعي كرة القدم الجزائرية ستكون مصوبة حول مواجهة الثامن ماي 45 اليوم التي وصفها المتحدث بالمباراة التي تحتفظ بكل أسرارها وذلك إلى غاية الصافرة النهائية للحكم”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.