الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



22 قتيلا في "سبت أسود" عبر طرقات الموت
نشر في الهداف يوم 08 - 01 - 2017

نشرت : المصدر جريدة الشروق الأحد 08 يناير 2017 11:51 قتل 22 شخصا وأصيب ما لا يقل عن 23 آخرين، في خمسة حوادث سير وقعت يوم أمس، كان أثقلها حصيلة ذلك الذي خلف 10 قتلى بالمسيلة، وحادث ثان قتل خلاله سبعة أشخاص بغرداية. ووقعت هذه الحوادث، عشية انقضاء العطلة المدرسية الشتوية، وهي الفترة التي تعرف حركة كثيفة على الطرقات. ولم يمنع حدوثها حالة الطقس الحسنة نسبيا، ما يثير التساؤلات عن أسباب هذه المآسي التي لم يفلح لا الردع ولا التحسيس في الحد منها.
المركبة انقلبت خمس مرات
10 قتلى من بينهم رضيع و12 جريحا إثر انقلاب حافلة بالمسيلة
هبة شعبية للتبرع بالدم للمصابين
شهد الطريق الوطني رقم 46 السبت، ببلدية ولتام بالمسيلة وبالضبط بالمنطقة المعروفة باسم شرماط حادث مرور في حدود الساعة الواحدة صباحا، خلّف 10 قتلى و12 جريحا أعمارهم تتراوح ما بين 10 و70سنة من بينهم 5 نساء، الحادث تمثل في انحراف حافلة نقل للمسافرين كانت قادمة من بسكرة في اتجاه العاصمة، وتم نقل الضحايا من طرف الحماية المدنية إلى مستشفى بوسعادة على مسافة تفوق 60 كلم.
تفيد المعلومات التي استقتها "الشروق" بأن السائق فقد التحكم في الحافلة التي كانت تقل عشرات الركاب، القادمين من ثلاث ولايات من بينها بسكرة، فأدى ذلك إلى خروج الحافلة عن مسارها وانقلابها، مسببة مجزرة حقيقية. وكانت الحصيلة الأولية، تسعة قتلى، لترتفع إلى 10، بعد العثور على أشلاء رضيع بموقع الحادث لاحقا.
ولم تمكن الشهادات التي استقتها "الشروق" لمرضى راقدين بمستشفى بوسعادة، من استجلاء سبب الحادث إذ صرحوا أنهم كانوا نائمين ساعتها، باعتبار أن الحادث وقع على الواحدة صباحا. بينما صرح أحدهم أن الحافلة عند انحرافها انقلبت خمس مرات.
وعلم أن اثنين من المصابين تعرضا لبتر أطراف. ويشار إلى أن المستشفى عرف إقبالا كبيرا، من المواطنين الراغبين في التبرع بالدم للمصابين، فضلا عن أهالي الضحايا الذين تنقلوا من بعض الولايات لا سيما بسكرة.

قائمة الضحايا
عبد الرؤوف قرزان من مواليد 2002
حبوش لويزة من مواليد 1952
شريفي الزهرة 55 سنة
خلاف إسحاق 08 سنوات
قرار صلاح الدين 24 سنة
عجيني الزهرة 73سنة
فتاح آمال 44 سنة
خلاف إسلام 05 سنوات
خلاف هاجر 13سنة
الرضيع

سبعة قتلى في حادث مروري بغرداية
أسفر حادث مروري مميت، صبيحة السبت، على مستوى الطريق الولائي رقم 33 بين دائرة الحجيرة بولاية ورقلة ومدينة القرارة بولاية غرداية بإقليم هذه الأخيرة، عن وفاة 7 أشخاص كانوا على متن سيارة سياحية، إثر اصطدام عنيف مع شاحنة ذات مقطورة في حدود الساعة 11.40. ونقلت فرقة الحماية المدنية جثث الضحايا إلى المستشفى فيما فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا معمقا في ملابسات الحادث، ولم تتعرف مصالح الحماية المدنية على هوية 4 جثث بسبب الالتحام القوي لأجسادهم بالمركبة، التي تحولت إلى حطام.

قائمة الضحايا
بلقولو رستم 25 سنة
يقاس عبد العزيز 40 سنة
دقادي ياسين 12
الأربعة الباقون لم يتم التعرف على هوياتهم

3 قتلى و6 جرحى في حادث مرور بمعسكر
لقي 3 أشخاص حتفهم وأصيب 6 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور وقع صباح السبت، ببلدية ماوسة بولاية معسكر حسبما علم لدى مصالح الحماية المدنية.
وأوضح المكلف بالإعلام بمديرية الحماية المدنية لولاية معسكر الملازم، طاهر مهني، أن الحادث وقع في حدود الساعة ال10 من صباح أمس بالمنطقة المسماة (قراش) بين بلديتي معسكر وماوسة ونتج عن اصطدام بين سيارة سياحية وسيارة أجرة، وأسفر الحادث عن وفاة سائق السيارة السياحية وامرأة وطفلها كانا على متن سيارة الأجرة فيما أصيب باقي ركاب سيارة الأجرة بجروح متفاوتة الخطورة وفق نفس المصدر.
قد قام أعوان الحماية المدنية بنقل جثث القتلى إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى مسلم الطيب بمدينة معسكر والمصابين إلى مصلحة الاستعجالات بنفس المستشفى. ومن جهتها قامت المصالح الأمنية المختصة بفتح تحقيق في هذا الحادث.
وفاة شخص وجرح ثلاثة في حادث مرور بإيليزي
توفي شخص، وجرح ثلاثة آخرون، السبت،اثر حادث مرور وقع بالطريق الوطني رقم 3 في شطره الرابط بين ايليزي وجانت، وتحديدا إلى الجنوب من مدينة ايليزي ب40 كيلومتر، الحادث نجم عن اصطدام سيارة نوع هيونداي اكسنت متجهة إلى مدينة ايليزي، بشاحنة لنقل الخضر كانت في الاتجاه المعاكس، حيث لفظ الضحية، وهو سائق السيارة خفيفة الوزن، أنفاسه في عين المكان، فيما تم نقل بقية ركاب السيارة، أين أصيب أحد الركاب بكسور، وجروح خفيفة للآخرين، وتم نقل جثمان الضحية، وكذا الجرحى، نحو مستشفى ايليزي، بينما تم اثر ذلك، نقل المتوفي نحو مدينة جانت مسقط رأسه لدفنه هناك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.