الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران شريف الوزاني أمام أسبوع ناري، تحصل على الإجازة وأشعر لاعبيه بصعوبة المهمة
نشر في الهداف يوم 18 - 11 - 2011

لا تزال تفصلنا 24 ساعة فقط عن موعد المباراة المقبلة لمولودية وهران أمام مولودية سعيدة في سفرية محفوفة بالمخاطر لأشبال شريف الوزاني لحساب الجولة التاسعة من بطولة هذا الموسم.
ويدرك سي الطاهر أن مهمة فريقه صعبة للغاية في هذه الخرجة وهذا عند مواجهة الجيران في سعيدة في مباراة محلية تعتبر داربي غرب البلاد، ونقاطها لها أهمية بالغة مثلما أكد لنا ذلك غالبية لاعبي الحمراوة الذين يعتبرون هذه المباراة بمثابة المنعرج ولا يريدون تفويت فرصة إعادة الفريق إلى الطريق الصحيح مع بداية هذا الموسم وتصحيح الأخطاء التي تم ارتكابها في الجولات السابقة وتضييع العديد من النقاط بسهولة خاصة داخل الديار، وما يريده اللاعبون أيضا هو تدارك تلك النقاط الضائعة بحصد أكبر عدد منها خارج القواعد والبداية بمواجهة مولودية سعيدة في عقر ديارها.
استقبال سطيف بعد ثلاثة أيام
ستكون المولودية على موعد مع أسبوع حاسم وصعب للغاية في مشوارها لهذا الموسم، وهذا من خلال خوض ثلاث مباريات في ظرف أسبوع واحد والبداية ستكون في سعيدة بداربي من الصعب التكهن بنتيجته، ثم بعد ثلاثة أيام فقط ستستقبل تشكيلة الحمري وفاق سطيف في الجولة العاشرة وفي مباراة صعبة هي الأخرى أمام منافس يشهد صحوة ملحوظة في الآونة الأخيرة ولن يتنقل إلى وهران لأجل النزهة فيما سبق ل شريف الوزاني الإطاحة ب سطيف في الموسم الفارط ويدرك جيدا هو الآخر بأن أي تعثر يدفع ثمنه غاليا والفرصة في هذه المباراة مواتية لاستعادة الثقة داخل الديار وإبعاد نحس زبانة الذي انهزم فيه الحمراوة في ثلاث مناسبات من أصل خمس مباريات جرت فيه لحد الآن.
والتنقل بعدها إلى العاصمة لمواجهة النصرية
وبعد مواجهة كل من مولودية سعيدة ووفاق سطيف فإن أبناء مدينة الباهية وهران سيكونون على موعد مع سفرية صعبة هي الأخرى وذلك إلى العاصمة عند مواجهة الجريح نصر حسين داي هذا الفريق الذي لم يجد ضالته بعد عودته إلى حظيرة الكبار بدليل أنه لم يتمكن من تحقيق أي انتصار لحد الآن والأكيد أنه سيسعى لتحقيق ذلك على حساب مولودية وهران المطالب لاعبوه بتوخي الحذر وعدم السماح لنصر حسين داي بتحقيق استفاقته على حساب أبناء الحمري، ما يوحي بأن اللقاء سيكون صعبا على الفريقين وخاصة بالنسبة للحمراوة الذين سيتنقلون منقوصين من خدمات بلايلي وعواج اللذين سيتنقلان هذا الاثنين إلى المغرب للمشاركة في الدورة النهائية التأهيلية للأولمبياد مع المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة، ويضيع هذا الثنائي أيضا مباراة وفاق سطيف.
"كومندوس" شريف الوزاني جاهز ولكن..
ومنذ التحاق شريف الوزاني بالعارضة الفنية ل مولودية وهران بعد تعيينه من طرف الرئيس يوسف جباري، فإنه يحضر لاعبيه ويسعى معهم لتدارك النقص الذي يعانون منه على المستوى البدني وهو الذي وقف على نقص فادح فيه، فيما يركز أكثر على الجانب النفسي والعمل على الرفع من معنويات زيدان وبقية الرفاق الذين يفتقدون للثقة اللازمة في النفس. وحضر شريف الوزاني "كومندوس" للقاء مولودية سعيدة وأشعر لاعبيه بصعوبة الوضع وأكد لهم أنه يريد محاربين في هذه المباراة لأجل رد الاعتبار لأنفسهم من جهة ولأنصار فريقهم من جهة أخرى الذين يريدون تحقيق الانطلاقة الحقيقية في مباراة "الداربي" أمام مولودية سعيدة.
اللاعبون محفزون كثيرا ومطالبون بالانتفاض
ومن جهتهم فمن خلال حديثنا مع غالبية لاعبي مولودية وهران، فإننا وجدنا أن طريقة تفكيرهم تغيّرت كثيرا منذ قدوم شريف الوزاني وأصبحت تسودهم ثقة كبيرة في النفس للعودة بكل قوة في بطولة هذا الموسم، والبداية بمباراة سعيدة والسفرية المحفوفة بالمخاطر لكن بما أن الفريق المنافس لا يوجد أيضا في أحسن أحواله فإن ذلك يجعل رفاق بن عطية يطمعون في العودة بنتيجة إيجابية خاصة أن كل شيء مهيأ أمامهم لتحقيق ذلك وهم المحفزون كثيرا ويدركون أنهم مطالبون بالانتفاضة الحقيقية وفتح صفحة جديدة لمولودية هذا الموسم مع جباري وشريف الوزاني.
جباري حفز اللاعبين وينتظر رد فعلهم
ومن جهته فإن الرئيس يوسف جباري أكد بعد عودته أنه مستعد لتقديم الدعم اللازم حتى يخرج المولودية من الوضعية الصعبة التي تمرّ بها مع بداية هذا الموسم، وحفز اللاعبين بما فيه الكفاية إلى جانب شريف الوزاني، ومن المنتظر أن يعود جباري اليوم من المغرب ويتنقل مع المجموعة إلى سعيدة ليكون بمثابة دعم معنوي للاعبين وهو الذي ينتظر رد فعل إيجابي من طرفهم ووعدهم بتسوية كامل مستحقاتهم في حال تحقيق نتائج إيجابية في الجولات القليلة المقبلة والبداية بمواجهة مولودية سعيدة الصعبة.
الأنصار مطالبون بالوقوف مع فريقهم
أما فيما يتعلق بأنصار مولودية وهران فإن اللاعبين أكدوا لنا أنهم في حاجة ماسة إليهم أكثر من أي وقت مضى لأن فريقهم يمرّ بمرحلة انتقالية وسيجري ثلاث مباريات غاية في الصعوبة ويجب تظافر جهود الجميع لإعادة الفريق إلى السكة وإبعاده عن الخطر الذي يحوم به منذ بداية الموسم، وكما عوّدنا دائما أنصار مولودية وهران فإنهم لا يتركون فريقهم بمفرده في وقت الشدة وعند الضراء، وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن المئات من الأنصار يحضرون للتنقل إلى سعيدة لأجل مساندة شريف الوزاني وأشباله في هذه الخرجة وكلهم أمل في تحقيق نتيجة إيجابية.
--------
جباري يعود اليوم من المغرب ويلتقي شريف الوزاني للحسم معه
كما أشرنا إليه في أعدادنا السابقة، فإن رئيس مجلس إدارة المولودية يوسف جباري سيعود اليوم إلى وهران قادما من المغرب بعدما كانت له العديد من الارتباطات هناك، وعندما يعود جباري فإنه سيجد العديد من القضايا العالقة في انتظاره لتسويتها وأبرزها قضية إمضاء العقد مع شريف الوزاني الذي طالب بمراجعة بعض البنود قبل الإمضاء وإنهاء "السوسبانس"، حيث طالب بالعمل على المدى البعيد على الأقل لثلاث سنوات وهو ما سيجلس من أجله جباري وشريف الوزاني عشية اليوم حول طاولة المفاوضات على أمل الوصول إلى أرضية اتفاق تكون لمصلحة المولودية.
التركيز كله على مباراة سعيدة
وعلى الرغم من أن شريف الوزاني لم يحدد بعد تنقله إلى سعيدة من عدمه مع التشكيلة بحكم أنه لم يمض بعد على العقد، إلا أنه بعدما تحصل على الإجازة من طرف الرابطة المحترفة، فإنه لن يترك الفريق دون خدماته في مباراة صعبة مثل التي تنتظر الحمراوة في سعيدة غدا، وبما أن شريف الوزاني يعد من محبي النادي الوهراني فإنه مستعد للتنقل إلى سعيدة مثلما أكد لنا لمصلحة الفريق، إلا أن جباري مطالب بقبول شروطه لأنه لا يريد أن تتكرر معه نفس الأخطاء التي حدثت في السابق والمهم في الوقت الراهن أن تعود المولودية إلى الطريق الصحيح بتسجيل بعض النتائج الإيجابية.
جباري: "عند عودتي سألتقي شريف الوزاني ونتفق على كل شيء"
وكان لنا حديث مع الرئيس يوسف جباري المتواجد في المغرب والذي أكدنا لنا أنه واع بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقه وما ينتظره عند العودة إلى وهران، وقال أيضا: "أعلم ما ينتظرني وسألتقي الجمعة مع شريف الوزاني ونجلس حول طاول المفاوضات ونتفق على كل شيء قبل الإمضاء على العقد ونحن هنا جميعنا في خدمة المولودية وسنعمل كل ما في وسعنا لإعادة كل شيء إلى مكانه الحقيقي إن شاء الله بفضل مساعدة الجميع وليس جباري أو شريف الوزاني فقط".
--------
اللاعبون أجروا حصة تدريبية صبيحة أمس
أجرى لاعبو مولودية وهران حصة تدريبية عادية صبيحة أمس في ملعب زبانة، وهي الحصة التي أشرف عليها المدرب شريف الوزاني وركز فيها على الجانب التكتيكي 48 ساعة فقط قبل المباراة التي تنتظر الفريق في سعيدة هذا السبت، ومنذ مدة لم تجر أية حصة تدريبية بتعداد مكتمل، حيث شارك فيها حتى اللاعبون المصابون على غرار فدال وداڨولو، فيما كان هناك حماس شديد بين اللاعبين ما يوحي بأن الأمور عادت إلى مجاريها داخل بيت المولودية.
بلايلي وعواج شاركا بطريقة عادية
ومن العناصر التي شاركت في هذه الحصة سجلنا عودة اللاعبين الدوليين، ويتعلق الأمر بكل من بلايلي وعواج اللذين عادا إلى وهران واستأنفا التدريبات بطريقة عادية مع المجموعة ويحضرهما شريف الوزاني ليكونا أساسيين في المباراة المقبلة أمام مولودية سعيدة، وهما اللذين سيغادران المولودية مباشرة بعد هذا اللقاء من خلال العودة إلى العاصمة والدخول في تربص المنتخب الأولمبي صبيحة الأحد قبل شد الرحال ظهيرة الاثنين إلى الأراضي المغربية للمشاركة في الدورة النهائية التأهيلية لأولمبياد لندن 2012.
فدال وداڨولو اكتفيا بالركض
شهدت الحصة التدريبية لصبيحة أمس أيضا مشاركة بعض المصابين على غرار داڨولو مهاجم إفريقيا الوسطى الذي اكتفى بالركض وهذا بعدما نزع الجبس، ونفس الشيء بالنسبة لحمودة فدال الذي تمكن من الركض في حصة أمس وشعر بتحسن كبير وهو الذي يعاني من إصابة على مستوى الكاحل وغيابه سيطول أكثر حيث لن يكون متواجدا لا في مباراة مولودية سعيدة ولا التي بعدها أمام وفاق سطيف ونفس الشيء أمام نصر حسين داي.
داڨولوا سيكون جاهز أمام وفاق سطيف
تمكن داڨولو من العودة إلى التدريبات، جاء بعد تعافيه الكلي من الإصابة التي كان يعاني منها في الكاحل ونزعه للجبس واكتفى بالركض مع إجراء بعض التمارين الاحمائية، وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن داڨولو لن يشارك في لقاء الغد أمام مولودية سعيدة لكنه سيكون جاهزا في المباراة التي تأتي بعدها أمام وفاق سطيف ويكون بمثابة ورقة إضافية لدى شريف الوزاني وهو الذي سيفتقد لخدمات عواج وبلايلي.
حصة الغد في الناحية العسكرية الثانية
وسيجري لاعبو المولودية آخر حصة تدريبية لهم قبل التنقل إلى سعيدة صبيحة اليوم في مركب الناحية العسكرية الثانية في وهران وذلك لأنه يتعذر عليهم التدرب في زبانة بالنظر إلى برمجة بعض المباريات الرسمية للفئات الشبانية لمولودية وجمعية وهران، وبذلك فإن شريف الوزاني سيركز على الجانب النفسي وكذا الفني في آخر حصة تدريبية ووضع آخر اللمسات قبل السفر إلى مدينة سعيدة.
شريف الوزاني سيعلن بعدها قائمة ال 18
وفضل سي الطاهر عدم الإعلان عن قائمة اللاعبين المعنيين بالتنقل إلى سعيدة إلى غاية انتهاء الحصة التدريبية الأخيرة صبيحة اليوم والتي ستشهد مشاركة جميع العناصر ما عدا فدال وداڨولو المصابين وفلاح المعاقب، وسيوجه شريف الوزاني الدعوة للعناصر الأكثر جاهزية وهو الذي يفكر لعب الهجوم في هذه المباراة للعودة بنتيجة إيجابية ستكون مفيدة جدا لهذا المدرب في أول مبارياته بعد عودته إلى المولودية.
التنقل إلى سعيدة بعد صلاة الجمعة والمبيت في "حمام ربي"
وبعد الحصة التدريبية سيكون الموعد مع التنقل إلى مدينة سعيدة برّا في الحافلة الخاصة بالنادي وذلك مباشرة بعد تناول وجبة الغداء وتأدية صلاة الجمعة، وحدد الطاقم الفني موعد الإقلاع على الثالثة زوالا من وهران على أن يكون الوصول في الأمسية إلى مدينة سعيدة فيما المبيت سيكون في فندق "حمام ربي" الذي حجزت فيه إدارة النادي الوهراني لوفد المولودية قبيل مواجهة سعيدة.
صحراوي لإدارة المباراة
عيّنت الرابطة المحترفة حكام مباريات الجولة التاسعة عبر موقعها الرسمي على شبكة الأنترنت، وتم تعيين الحكم صحراوي لإدارة لقاء مولودية سعيدة مع مولودية وهران، وسيكون في مساعدته كل من الحكم بشيران وكذا عيّاد، فيما سيكون سعيدي حكما رابعا لهذا اللقاء، مع الإشارة إلى أن المباراة ستنطلق على السادسة مساء في ملعب 13 أفريل ب سعيدة.
الأجواء رائعة في تدريبات المولودية
ومن خلال الحصة التدريبية فإننا وقفنا على أجواء حماسية مفعمة بالحيوية لدى لاعبي المولودية الذين يوجدون في حالة معنوية جيدة ونسوا التعثر السابق أمام شبيبة القبائل وكلهم أمل في الدخول بقوة أمام مولودية سعيدة وتحقيق نتيجة إيجابية في هذه الخرجة وإهدائها لأنصارهم والتصالح معهم نهائيا خاصة مع عودة المدرب شريف الوزاني الذي يكنّ له اللاعبون احتراما شديدا وأعربوا لنا عن فرحتهم بعودته إلى العارضة الفنية للنادي الأحمر والأبيض.
--------
بن عطية: "الآن جميع المشاكل تبقى جانبا ومصلحة الحمري قبل كل شيء في سعيدة"
في البداية كيف تجري تحضيراتكم؟
التحضيرات تجري بطريقة عادية ونحن نركز على العمل الجاد والصارم مع المدرب شريف الوزاني ولا ينقصنا أي شيء ولا نفكر إلا في اللقاء الذي ينتظرنا أمام مولودية سعيدة الذي لا نريد السقوط فيه وكلنا أمل في العودة بنتيجة إيجابية إن شاء الله.
على ذكر هذا اللقاء، كيف تراه في حد ذاته؟
هي مباراة صعبة ولا نقاش في ذلك مثل جميع مباريات البطولة هذا الموسم لأن مستوى الفرق متقارب وعلينا أن نركز جيدا فوق الميدان ولا نرتكب الأخطاء السابقة ونطبق أيضا تعليمات المدرب كما ينبغي ولا خوف علينا بإذن الله لأننا واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا وذاهبون إلى سعيدة لأجل رد الاعتبار لأنفسنا والتنافس على نقاط المباراة.
هناك من يتحدث عن وجود مشاكل داخل بيت المولودية، أين أنتم اللاعبون من كل هذا؟
لا تهمنا إن كانت هناك مشاكل أم لا داخل بيت المولودية لأننا نحن اللاعبون لا نفكر في ذلك والآن جميع المشاكل ستبقى جانبا ومصلحة الحمري قبل كل شيء حتى على حسابنا نحن اللاعبون ولا نريد أن نفكر في غير المباراة والطريقة التي تسمح لنا بالعودة بنتيجة إيجابية منها.
هل أنتم محفزون لهذا اللقاء رغم أن الرئيس جباري غير موجود؟
كما قلت لك فنحن محفزون كما ينبغي لهذا اللقاء وهي مباراتنا نحن اللاعبون وعلينا أن نقول كلمتنا فيها لأن الكرة الآن في مرمانا وعن تواجد الرئيس جباري من عدمه فهذا لن يؤثر فينا لأننا سنعمل كل ما في وسعنا وسنرمي بكل ثقلنا لأجل تحقيق نتيجة إيجابية وإهدائها لأنصارنا، الرئيس جباري وكذا المدرب شريف الوزاني الذي عاد إلينا ونحن مرتاحون معه.
بالحديث عن شريف الوزاني، هل تعتقد أنه الرجل المناسب في المكان المناسب؟
نعم بالتأكيد وأتحدى أي شخص يقول العكس في المولودية، لأن الطاهر يعرف جيدا البيت بحكم أنه كان لاعبا سابقا في الفريق ويحب النادي بالإضافة إلى أنه دربنا في السابق ويعرفنا نحن اللاعبون جيدا وهو بذلك الشخص المناسب لهذه الوضعية التي توجد فيها المولودية وكما قلت لك فنحن محفزون معه وسنعمل كل ما في وسعنا لإعادة الفريق إلى السكة.
وهل أنت جاهز لهذا اللقاء؟
نعم أنا جاهز وعلى أتم الاستعداد لهذا اللقاء وفي حال اعتمد عليّ المدرب فلن أخيّب ظنه ومستعد للتضحية فوق الميدان لأجل كسب نقاط هذه المباراة لأنها ستفيدنا كثيرا فيما هو قادم.
خيبة الأنصار كانت شديدة بعد هزيمتكم أمام شبيبة القبائل ورغم ذلك فإنهم سيتنقلون لمناصرتكم وينتظرون منكم الكثير، ماذا يمكن أن تقول لهم؟
لقد تأسفنا كثيرا نحن اللاعبون على تضييعنا لنقاط المباريات السابقة ولكننا نسينا كل ذلك وتفكيرنا كله منصب على مباراتنا أمام مولودية سعيدة وسنعوض أنصارنا على ما فات وإرادتنا قوية لتحقيق الوثبة المعنوية وإعادة فريقنا إلى مكانته الحقيقية في المراتب الأولى مع مرور الجولات لأننا لا نستحق المرتبة التي نحتلها حاليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.