وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زياني: “أشعر بأنني في لياقة جيّدة، لكن الأهم هو البروز
نشر في الهداف يوم 25 - 05 - 2010

عاد كريم زياني بقوة إلى جو التدريبات مع “الخضر“، مقدما مردودا رائعا في المباريات التطبيقية التي شارك فيها إلى حد الآن، وكشف وسط ميدان “الخضر” عن استعدادات هائلة ولم يظهر عليه تماما أنه كان بعيدا عن المنافسة مدة طويلة، لكن اللاعب ورغم الأهداف التي سجلها والمستوى الكبير الذي أظهره، خاصة في آخر حصة تدريبية، إلا أنه يبقى متواضعا ويؤكد أن الأهم هو المباريات الرسمية.
“أمام إيرلندا ستظهر تحضيراتنا ولا نشعر الآن أن هناك لاعبين جددا“
في المباريات الرسمية وليس في التدريبات فقط“
“بجمهور كهذا مستحيل أن نُخيّب في كأس العالم“
بداية كيف يشعر كريم زياني باقتراب إنتهاء التربص هنا بسويسرا؟
الحمد للّه، أشعر أنني في كامل طاقتي لأنني لا أعاني من أي إصابة، وأتدرب يوميا وبجدية كبيرة، في انتظار ساعة الحقيقة وهي المباريات الرسمية التي سيظهر من خلالها العمل الذي قمنا به.
لكن كيف تقيّم مستواك؟
من هذه الناحية أنا راض عن نفسي، خاصة أنني عندما أتدرب أعطي كل ما عندي وليس لي أي مشكلة من هذه الناحية، حتى لما كنت مع نادي فولفسبورغ كنت لا ألعب، لكنني تدربت بجدية كبيرة، ما جعلني اليوم لا أشعر بالنقص مقارنة بزملائي. لكنني كما قلت علينا أن نكمل الأيام الثلاثة المتبقية، لنرى في المباراة الودية أمام إيرلندا مدى تقدم تحضيراتنا.
إذن تُعولوّن كثيرا على لقاء إيرلندا لأجل الوقوف على ما قمتم به إلى حد الآن
نعم، فحتى وإن كانت هذه المواجهة ودية إلا أنها ستسمح لنا بتصحيح الأخطاء التي سنقع فيها، كما أن هذا اللقاء سيظهر استعداداتنا البدنية، إضافة إلى كثير من الأمور التي سنستنتجها من مواجهة الجمعة القادم.
قبل الحديث عن المنتخب ككل، كيف هي أجواء المجموعة؟ وهل نجح الجدد في الاندماج بعد أكثر من 10 أيام؟
صدقني أننا نسينا أن هناك لاعبين جددا في المنتخب، ربما كان الحديث عن هذا الأمر في أول وثاني يوم، لكن الآن أعتقد أنكم حضرتم كل التدريبات، وتعلمون أن المجموعة أصبحت عائلة واحدة وكل اللاعبين لا يوجد أي فرق فيما بينهم.
كثرة الغيابات ربما أقلقت الكثير من محبي المنتخب الوطني، ألم يكن هذا مقلقا لكم؟
بطبيعة الحال، الإصابات تُقلق أي فريق، خاصة أنها العدو الأول للرياضي، لكن الغيابات التي نعاني منها في المدة الأخيرة لا تتعلق بإصابات خطيرة، بل كل ما في الأمر أن الطاقم الطبي الذي يرافقنا لا يريد المغامرة بأي لاعب قبل أن يشفى نهائيا... فالعمل الذي يقوم به اللاعبون الغائبون عن الحصص التدريبية كبير، وغياب لاعب عن التدريبات لا يعني أنه في عطلة، بل بالعكس فالجميع يعمل وفق برنامج مسطر، وفي الوقت المناسب سيكون الفريق مكتملا في التدريبات.
إذن تُطمئن الجمهور أن بعض الإصابات البسيطة لن تُعيق مشاركة بوڤرة، يبدة وبودبوز في المباريات القادمة
بطبيعة الحال، فحتى لو لم يشاركوا في مباراة إيرلندا لعدم المجازفة بهم، إلا أن هذا لا يعني تماما أنهم سيكونون بعيدين عن المنتخب، بل القصد من إراحتهم هي العودة القوية فيما بعد وأنا من هذه الناحية مطمئن للغاية.
شاهدناك في أحسن مستوى خلال المباريات التطبيقية، إلى درجة أنك أصبحت تسجل كثيرا ووراء كل المحاولات، هل تشعر بأنك عدت فعلا إلى مستواك؟
الحكم على مستواي يجب أن يكون في المباريات الرسمية، لأن المباريات التطبيقية لا يمكن أن تكون معيارا حقيقيا، لكنني فعلا أشعر من الناحية البدنية أنني في المستوى، رغم أن العمل لم ينته بعد وعلينا أن نرى في مباراة الجمعة القادم ردّ فعلنا على الميدان أمام منتخب قوي.
لكن الذي يشاهدك في التدريبات يدهشه المستوى الذي تلعب به والذي لم نشاهده منذ مدة.
أنا أصلا لم أكن ألعب، فكيف يمكن الحكم عليّ وعلى المستوى الذي أقدمه، صحيح أنني أعمل بجدبة كبيرة في التدريبات، لكنني أؤكد مرة أخرى أن الميدان هو الذي سيظهر كل شيء، فيمكن أن تسجل 4 أهداف في مباراة تطبيقية وتكون نجم اللقاء، لتظهر بمستوى ضعيف في مباراة رسمية، أنا من جهتي أفضل أن أبرز في اللقاءات الرسمية ولا يهم أن أسجل أم لا في المباراة التطبيقية.
لو نتكلم الآن عن المجموعة، كيف وجدت زملاءك في الأيام التي قضيتموها من التربص وإلى حد الآن؟
يجب التنويه في البداية بالمرافق والإمكانات التي تم تسخيرها لنا لأجل التحضير والتي تضاهي ما نراه في أكبر المنتخبات العالمية، إضافة إلى الطاقم الطبي والمختصين الذين يقفون على كل كبيرة وصغيرة تخص المجموعة، حيث نعمل في ظروف ممتازة وهذه حقيقة يجب الإشارة إليها، كما أن بالنسبة إلى المجموعة أظن أنه عندما تجد ظروفا مثل هذه لا يُمكن لأي لاعب أن يطلب أكثر، بالتالي تجد أن الجدية سائدة في المنتخب وأنا متأكد أنه إذا واصلنا على المنوال نفسه فسنكون جاهزين لأداء “مونديال“ في المستوى.
كنت من بين اللاعبين الذين انبهروا بالإستقبال الذي حظيتم به في ملعب “سيون“، ما تعليقك؟
أنا أعلم أننا نملك جمهورا غير عادي والكثير ربما يحسدوننا عليه، بالتالي فلم أتفاجأ لما شاهدت الملعب كله بالألوان الوطنية، ما يجعلني أقول إنه لا يحق لنا أن نُخيّب جمهورا كهذا، بل مستحيل أن لا نكون في المستوى في كأس العالم عندما يكون لدينا أنصار مثل هؤلاء. لقد تأثرت كثيرا للإستقبال الذي حظينا به منذ حلولنا هنا في سويسرا، وأتمنى أن نكون في مستوى ثقة الجمهور لأن المسؤولية أصبحت ثقيلة علينا.
هل بدأ التفكير من الآن في مباريات “المونديال”؟
بطبيعة الحال، فالجميع يُفكر بالتأكيد في هذه المقابلات التي تنتظرنا في دورة جنوب إفريقيا، ولا يمكننا إلا العمل لكي نكون جاهزين يوم 13جوان، لأن الذي سيتذكره الجميع هو مباريات “المونديال“ وليس المقابلات التحضيرية أو ما نقوم به في التدريبات.
بصراحة ألا تخشون من المنتخبات الكبيرة التي ستواجهونها؟
لا، نحن لا نخشى أحدا ثم أننا تأهلنا إلى المونديال عن جدارة واستحقاق و لم نسرق هذا التأهل، فأي منتخب لا نخشاه لأننا نملك نحن أيضا مؤهلات للذهاب بعيدا في هذه المنافسة.
تبقى متفائلا إذن
أنا دائما متفائل ولما تجد إلى جانبك جمهورا مثل الذي وجدناه هنا في سويسرا، تزداد ثقتك في النفس أكثر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.