البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد البليدة الإدارة تصر على بن طيب لغلق القائمة
نشر في الهداف يوم 29 - 06 - 2010

قدمت إدارة اتحاد البليدة مفاجأة سارة للأنصار أول أمس، عندما تعاقدت مع وسط ميدان أهلي البرج بيطام الذي وقع على عقد لموسم واحد مثلما أكده لنا،
وهي الصفقة التي ارتاح لها الجميع ويرون أنها أحسن ما قامت به الإدارة إلى حد الآن، وليس هذا تقليلا لإمكانات اللاعبين الذين تعاقدت معهم الإدارة بل لأن الأنصار يعرفون جيدا قدرات بيطام، بعدما شاهدوه في المباريات التي لعبها مع فريقه أمام البليدة وتألق فيها بشكل لافت للانتباه، في حين سيكتشف الأنصار إمكانات بقية المستقدمين عند انطلاق المنافسة.
الاتصالات مع بيطام بدأت قبل موسمين
لم يكن الظفر بخدمات وسط ميدان أهلي البرج بيطام سهلا، لأن الإدارة البليدية كانت في اتصالات معه منذ موسمين وتحديدا منذ نهائي كأس الجمهورية الذي لعبه مع فريقه أمام شباب بلوزداد، حيث استغل وقتها أحد المسيرين وجود بيطام في البليدة واقترح عليه فكرة الانضمام إلى الاتحاد، لكن بالنظر إلى الوضعية الجيدة التي كان عليها الأهلي فضل اللاعب الاستمرار قبل أن يظفر زعيم بخدماته هذه المرة.
تفاوض، اقتنع ثم تراجع في المرة الأولى
وقد يعتقد الأنصار أن بيطام تفاوض مع الإدارة مرة واحدة ووقع على عقده أول أمس، لكن الحقيقة أنه كاد يضيع من البليدة حيث حضر الأسبوع الماضي وتفاوض مع زعيم في مكتبه، واقتنع بالعرض الذي منحه له زعيم ما جعل الإدارة تجلب له الشطر الأول من علاوة الإمضاء وكذا العقد، لكن اللاعب رفض الإمضاء وطلب مهلة للتفكير وهو ما وافقت عليه الإدارة.
رفض التوقيع في البداية حتى يمنح فرصة لفريقه
وأكد بيطام لم يرفض التوقيع على العقد في المرة الأولى لأنه كان متخوفا من البليدة أو بتحريض من بعض الأطراف، وإنما فضل أن يمنح فريقه مهلة أسبوع إضافي لأنه منح الأولوية للأهلي على كل الأندية مثلما يفعل أغلب اللاعبين، لكن بعدما لاحظ أن الأمور في بيت أهلي البرج بقيت تراوح مكانها، قرر التوقيع في البليدة أول أمس لموسم واحد.
البليدة ستستفيد منه كثيرا
يعد بيطام من بين أحسن الموزعين في البطولة على حد تعبير بعض المسيرين، الذين أكدوا لنا أنه لاعب يؤدي مباريات مميزة وكانوا يتابعون مسيرته منذ مدة إلى أن ظفروا بخدماته، ورغم العديد من الأسماء التي كانت مقترحة على الإدارة على غرار عمار عمور ووسط ميدان مغترب، إلا أنها فضلت إقناع بيطام لأنها واثقة أنه سيكون صفقة ناجحة بالنظر إلى الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها.
بعد بيطام سيكون بن طيب المستهدف
بعدما ضمنت البليدة خدمات بيطام فإن المستهدف الجديد من تشكيلة أهلي البرج هو بن طيب سمير، الذي دخلت إدارة زعيم في اتصالات متقدمة معه، حيث كان من المفترض أن يحل بالبليدة الأسبوع الفارط من أجل التفاوض وتوقيع العقد، لكن أجل ذلك بسبب وفاة جدته، ومن المنتظر حسب ما أكده لنا المسيرون أول أمس أن يتم حسم الأمور معه هذا الأسبوع، حيث سيحل بمكتب زعيم من أجل التفاوض معه والإمضاء على العقد إذا اتفقا.
انضمام بيطام سيحفزه على التوقيع
يذكر أن بن طيب مطلوب بشدة من إدارة مولودية العلمة التي قدمت له عرضا في المستوى، لكن يبدو أن البليدة أقرب إلى ضمه خاصة أن انضمام بيطام سيحفزه على التوقيع هو الآخر، بالنظر إلى تفاهمهما على الميدان، وفي حال تمكن زعيم من ضم بن طيب فإن هجوم البليدة لن يعاني الموسم المقبل، لاسيما لو يبقى إزيشال إلى غاية “الميركاتو” المقبل مثلما يأمل المسيرون.
بن طيب سيغلق قائمة الاستقدامات
كشف لنا أحد المسيرين أول أمس، أنه في حال تعاقدت الإدارة مع بن طيب هذا الأسبوع فإنها ستغلق قائمة الاستقدامات، لكن إذا لم يتحقق ذلك فإنها ستبحث عن مهاجم آخر. يذكر أن اللاعبين الذين استقدمتهم إدارة زعيم لحد الآن هم: بيطام (أهلي البرج)، عليوان (رائد القبة)، حجوج (مثالية تيغنيف)، بلقاسم (مديوني وهران)، ياغني (أولمبي أرزيو)، مغني (مولودية قسنطينة)، بن جيلالي (زيدورية تموشنت).
نحو صرف النظر عن ماضي والاحتفاظ ب حرباش
إذا تأكد ما قاله المسيرون عن غلق قائمة الاستقدامات بعد التعاقد مع بن طيب أو مهاجم آخر، فهذا يعني أن الإدارة قررت صرف النظر عن وسط ميدان رائد القبة ماضي، الذي كان قد طلبه زعيم لكن رئيس القبة مشري طلب مقايضة لاعبه ب حرباش، غير أن المدرب عساس تحدث مع زعيم ورفض تسريح حرباش، وبالتالي لا نستبعد أن يتم الاحتفاظ بهذا اللاعب في التعداد الموسم المقبل.
بلحول قد يوقع في تلمسان الخميس
لازالت قضية المدافع بلحول تراوح مكانها حيث لم يتصل به زعيم لتجديد عقده، وفي هذا الصدد أكد لنا اللاعب أنه لن ينتظر الإدارة طويلا وأمهلها على حد تعبيره إلى هذا الخميس، إذا لم يتصل به زعيم للتفاوض على التجديد سيوقع في وداد تلمسان.
عمراني يريد زموشي في عنابة
تلقى المدافع زموشي اتصالا من المدرب عمراني لضمه إلى اتحاد عنابة الموسم المقبل، حيث تحدث معه بداية هذا الأسبوع لكن مهمة عمراني في الحصول على خدمات اللاعب تبدو صعبة جدا، لأن زموشي لازال مرتبطا بعقد مع البليدة وكان قد تفاوض منذ أيام مع زعيم على الموسم الجديد واتفق معه. يذكر أن زموشي كان على وشك التوقيع في عنابة الموسم الفارط لكن البليدة رفضت تسريحه.
زروالي يوقع ثلاث سنوات في البليدة
موازاة مع تدعيم التشكيلة بلاعبين من أصحاب الخبرة مثل بيطام وعليوان لم تتوقف الإدارة البليدية عن تدعيم الفريق بلاعبين شبان، وفي هذا الصدد وقع أمسية البارحة في البليدة المهاجم زروالي محمد أمين من أولمبي أرزيو لمدة ثلاث سنوات، حيث إقترحه المدرب عساس على المسيرين بعدما وقف على قدراته وتأكد من أنه قادر على التألق في البليدة وهو ما جعل زعيم يتصل به ويتفاوض معه أمسية البارحة قبل أن يوقع على العقد.
بيطام: “اخترت البليدة عن قناعة وسأتألق معها“
أخيرا وقعت في البليدة بعد طول انتظار؟
هذا صحيح أمضيت في البليدة اليوم على عقد لموسم واحد (الحوار أجري أول أمس) وأنا سعيد بهذا الاختيار، وأؤكد لكم أني اخترت البليدة عن قناعة وبعد تفكير عميق، حيث أرى أنه يناسبني كثيرا ورغم الاتصالات الكثيرة التي تلقيتها من عدة أندية إلا أني فضلت البليدة.
كنت على وشك التوقيع الأسبوع الفارط قبل أن تتراجع، لماذا؟
هذا صحيح كنت قد تفاوضت مع زعيم الأسبوع الفارط وتوصلنا إلى اتفاق، لكني طلبت منه أن يمنحني بعض الوقت قبل التوقيع ووافق على ذلك، وأؤكد أنه لم يحرضني أحد على رفض البليدة كما ليس هناك مشكل، وكل ما في الأمر أني منحت الأولوية في المفاوضات لفريقي وهذا طبيعي، حيث أمهلت إدارة البرج أسبوعا آخر لعل يكون هناك جديد لكن ذلك لم يحدث.
نفهم أنك وقعت في البليدة بعدما تأكدت أن وضعية الأهلي بقيت تراوح مكانها
هذا صحيح، كما تعلم كل لاعب يمنح الأولوية لفريقه وهو ما فعلته، لكن بعدما تأكدت أن الأمور لم تنفرج قررت التوقيع، ومن حقي أن ألتفت إلى مستقبلي أيضا، وأتمنى أن يقوم الأهلي بخطوة إلى الأمام لأن جميع الأندية تقريبا قامت بالاستقدامات وضبطت أمورها تحسبا للموسم المقبل.
كيف كانت الاتصالات مع البليدة؟
الاتصالات مع البليدة لم تكن وليدة اليوم وإنما تعود إلى الموسمين السابقين، حيث طلب مني أحد المسيرين الانضمام بعد نهائي كأس الجمهورية الذي لعبناه أمام شباب بلوزداد، ومن يومها والبليدة ترغب في التعاقد معي وهو ما حدث هذه المرة، ورغم أن عدة أندية اتصلت بي إلا أني اخترت البليدة، لأنها كانت الأكثر إصرارا على التعاقد معي.
في الأخير ما هي طموحاتك مع فريقك الجديد؟
أتمنى أن أكون عند حسن ظن المسيرين والأنصار، وأن أتألق في البليدة مثلما فعلت مع أهلي البرج، وربما يكون انضمامي فأل خير على البليدة حتى تلعب الأدوار الأولى الموسم المقبل، بعدما لعبت على البقاء في الموسمين الأخيرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.