القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر يونايتد وروني يبدآن مفاوضات تجديد العقد
نشر في الهداف يوم 25 - 07 - 2010

تستعد إدارة مانشستر يونايتد إلى بدء المفاوضات مع المهاجم الدولي واين روني لأجل تجديد عقده قبل عامين على إنقضائه مع “الشياطين الحمر”..
وأعلن الرئيس التنفيذي ل” مانشستر” دافيد جيل خططه التي تتضمن أيضا الموافقة على توقيع عقد جديد مع المدافع الصربي نيمانيا فيديتش. وقال جيل لقناة النادي: “نهدف حاليا إلى الاجتماع مع واين ومستشاريه لدى عودتنا من الجولة (في الولايات المتحدة) وعودته من عطلته من أجل الخروج بعقد جديد معه”. وتابع جيل: “من الواضح مما قاله الطرفان أنهما حريصان للبقاء سويا أطول فترة ممكنة. ونظرا لرغبته ومكانته لدى النادي، نحن واثقون من قدرتنا على تحقيق هذا الأمر”. وسجل روني 34 هدفا لليونايتد الموسم الماضي، وسيكون السلاح الرئيسي للمدرب الاسكتلندي السير أليكس فيرڤسون لاستعادة لقب البطولة الذي فقده الموسم الماضي أمام تشيلزي.
الأرجنتين تواجه إسبانيا ودياً
تخوض الأرجنتين مباراة ودية أمام إسبانيا بطلة العالم في العاصمة بوينوس آيرس يوم السابع من سبتمبر المقبل حسب ما أعلن الاتحاد الأرجنتيني على موقعه الالكتروني. وستقام المباراة على ملعب “مونومنتال” ضمن احتفاليات المئوية الثانية لثورة ماي 1810، تاريخ المحاولة الأولى لاستقلال الأرجنتين. وكانت إسبانيا فازت وديا على الأرجنتين (2-1) في مدريد العام الماضي في المواجهة الأخيرة بين الطرفين. لكن قبل مواجهة بطلة العالم، تخوض الأرجنتين مباراة ودية أخرى مع ايرلندا الشمالية في 11 أوت المقبل في دبلن.
كايتا محبط بعد رحيل توري
يشعر المالي الدولي سيدو كايتا لاعب برشلونة ب”المرارة” بعد رحيل زميله الإيفواري يحيى توري من “البارصا“ إلى مانشستر سيتي. وكان اللاعبان قد لعبا معًا في النادي الكتالوني لموسمين، قبل أن يغادر توري (27 عامًا) إلى “السيتيزين“ هذا الصيف، ليلحق بشقيقه وزميله في منتخب كوت ديفوار كولو توري. يذكر أن اللاعبين مسلمان، ويتحدثان لغة “الديولا” المحلية المنتشرة في دول غرب إفريقيا. وقال كايتا (30 عامًا) في تصريحات نشرتها صحيفة “الموندو ديبورتيفو”: “من الممكن أن يأتي لاعب آخر ليسد فراغ توري في خط الوسط، لكن سيكون الأمر صعبا عليَّ. لقد كان صديقًا حميمًا ولاعبا عظيما”. وبرحيل يحيى عن برشلونة يصبح كايتا اللاعب الإفريقي الوحيد في صفوف برشلونة.
رئيس بايرن ميونيخ: “ريبيري لم يقم بأمر ممنوع“
يرى رئيس بايرن ميونيخ، أولي هونيس، أن فرانك ريبيري لم يقم بأمر ممنوع من خلال علاقته غير الشرعية مع فتاة قاصر. وقال هونيس في تصريحات لصحيفة “بيلد” أن ما قام به اللاعب أمر لا يعتبر ممنوعا. وأشار رئيس الفريق “البافاري“ إلى أن ما قاله كارل هاينز رومينيڤي الرئيس التنفيذي للبايرن عن الاتحاد الفرنسي صحيح بشأن افتعال المشاكل للاعبين. وأكد: “الاتحاد الفرنسي يحاول ربط مشاكله التي ظهرت في كأس العالم 2010 بالحديث عن أمور مثل قضية ريبيري وما شابه ذلك”.
فلوميننسي يرفض التخلّي عن راماليو ل منتخب البرازيل ومانو مينزيس بديلا
أعلنت إدارة فلوميننسي، متصدر بطولة البرازيل، عن عدم موافقتها على رحيل مدرب الفريق موريسي راماليو لتولي تدريب منتخب السامبا، المنصب الذي عرضه عليه اتحاد كرة القدم. وقال نائب رئيس إدارة كرة القدم في النادي، ألسيدس أنتونيس، عقب اجتماع لمسؤوليه مع المدرب “إنه شخص يؤكد التزامه باتفاقاته.. وفلوميننسي ليست لديه أي نية لتركه يرحل”. وكان ريكاردو تيشيرا -رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم- قد ذكر في تصريحات تلفزيونية في وقت سابق إنه عرض على موريسي راماليو تدريب منتخب البلاد. وفي هذا الإطار عرض الإتحاد البرازيلي لكرة القدم على مانو مينيزيس مدرب نادي كورينثيانز تدريب المنتخب.
إدواردو: “لقب الحيوان لا يُزعجني“
فنّد حارس مرمى المنتخب البرتغالي ادواردو دوس ريس كارفاليو - المنتقل هذا الشهر من براغا البرتغالي إلى جنوة الإيطالي - تلقيب الجماهير البرتغالية له ب “الحيوان”. وقال إدواردو في حوار مع صحيفة “لڤازيتا ديلو سبورت” الرياضية الإيطالية: “زملائي في البرتغال يسمونني الحيوان لأنني أتدرب بعنف شديد”، مؤكدا أنه اللقب الذي قد يعتبره البعض مهينا لا يزعجه البتة.
كولاروف ينضمّ رسميا إلى مانشستر سيتي
انضمّ بشكل رسمي الظهير الأيسر الصربي أليكساندر كولاروف من نادي لازيو إلى نادي مانشستر سيتي بصفقة تبلغ 14 مليون أورو. يذكر أن كولاروف الذي شارك مع منتخب بلاده خلال كأس العالم 2010 تصارع من أجل التعاقد معه أندية ريال مدريد ومانشستر سيتي وجوفنتوس، إلا إن مانشستر سيتي نجح بالنهاية في حسم الصفقة.
دروڤبا يغيب ثلاثة أسابيع لإجرائه عملية جراحية
أعلن نادي تشيلزي أن مهاجمه الدولي الإيفواري ديديي دروڤبا سيغيب عن الملاعب لمدة ثلاثة أسابيع بسبب خضوعه لعملية جراحية لعلاج إصابة في الفخذ. وأوضح النادي اللندني في بيان له أن دروڤبا (32 عاما) الذي عانى من هذه الإصابة أغلب فترات الموسم الماضي خضع للعملية الجراحية، مشيرا إلى أن العملية كانت ناجحة. وتابع أن قرار إجراء هذه العملية تم اتخاذه مباشرة بعد عودة اللاعب من نهائيات كأس العالم وهو سيعود إلى التدريبات بعد نحو 3 أسابيع. ويملك دروڤبا حظوظاً قليلة للمشاركة مع فريقه في المباراة أمام مانشستر يونايتد في الثامن من أوت المقبل على ملعب “ويمبلي“ على كأس الدرع الخيرية، كما أنه قد يغيب عن المباراة الأولى لفريقه في البطولة أمام وست بروميتش ألبيون في 14 من الشهر نفسه.
فيا: “أرسنال يفتقد الإحساس والذوق“
قال نجم المنتخب الإسباني وهدّافه في مونديال جنوب إفريقيا المنضم حديثا إلى برشلونة “دافيد فيّا“ إنه يتعجب من موقف أرسنال تجاه مواطنه سيسك فابريڤاس، حيث يرغب اللاعب في الانتقال للفريق الكتالوني والنادي اللندني يضع عوائق عديدة أمام انتقال اللاعب، وهذا أمر ضد الإحساس والذوق. وأكد “فيا“ أنه سيفعل كل ما بوسعه لإقناع مواطنه الذي فاز معه بكأس العالم لترك أرسنال. وقال “فيا“: “فابريڤاس يرغب في اللعب في برشلونة وسيكون من الطبيعي إذا قررت إدارة أرسنال بيعه”. وأضاف: “انضمام فابريڤاس لنا سيزيد من قوتنا، وسيساعد تشافي وإنييستا كثيرا، كما سيساعدني لأسجل المزيد من الأهداف”.
برليسكوني يتدخل في خطط مدرب ميلان
عاد سيلفيو برليسكوني -رئيس “آسي ميلان“- لممارسة هوايته المفضلة وهي التدخل في عمل المدرب، وهذه المرة كان الضحية المدرب الجديد للفريق اليغري عندما طلب منه برليسكوني علناً أن يلعب بخطة تتضمن مهاجمين، وأكد أنه لم يكن راضيا عن خطة المدرب السابق للفريق ليوناردو الذي اعتمد على رأس حربة واحد هو بورييلو. ونشرت صحيفة “ذي ڤارديان“ الانجليزية الشهيرة تصريح برليسكوني والذي قال فيه: “أقدر كل ما فعله ليوناردو مع الفريق، لكن لم أكن أتفق معه على خطة المهاجم الوحيد... لنفوز بالبطولة يجب أن نلعب بمهاجمين، وعلى رونالدينيو أن يلعب في منصب مهاجم ثانٍ ليدعم رأس الحربة المتقدم”.
ماسكيرانو: “سألعب لإنتير ميلان“
أكدت صحيفة “دايلي ميل“ الإنجليزية أن النجم الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو، لاعب ليفربول، موجود في مدينة ميلانو الايطالية من أجل الاتفاق مع مسؤولي إنتير ميلان على تفاصيل انضمامه لهم. وأكدت الصحيفة أن ماسكيرانو أخبر إدارة ليفربول مباشرة بأنه “راحل لإنتير ميلان خلال الصيف الحالي” مقابل 35 مليون أورو. فيما أكدت الصحيفة أن إدارة ماسيمو موراتي تفضل دفع 23 مليون أورو + اللاعب سولي مونتاري بدلا من دفع المبلغ المحدد من ليفربول دفعة واحدة.
ماليزيا تتراجع عن تحريم إرتداء قميص مانشستر يونايتد
تراجعت الهيئات الإسلامية في ماليزيا عن تحريم إرتداء وبيع قميص مانشستر يونايتد، بعد أن ضغطت مجموعة من الماليزيين على الهيئة لتحريم القميص الجديد للفريق الإنجليزي بسبب وضع رسم يرمز للشيطان على القميص، حيث أن مانشستر يونايتد يلقب ب”الشياطين الحمر”. وقال متحدث باسم الهيئة: “لن نحرم إرتداء القميص، لكن سننصح بذلك فقط... رمز الشيطان يعارض معتقداتنا الدينية، لكن سنترك أمر إرتداء القميص لحرية الفرد”.
ديارا: “بطولات مورينيو لا تأتي صدفة“
أكد الفرنسي لاسانا ديارا -لاعب وسط ريال مدريد- أنه جدير بالتواجد في التشكيلة الأساسية للفريق الفترة المقبلة تحت قيادة المدرب الجديد جوزي مورينيو. وقال “لاس” الذي انتقل إلى النادي الملكي عام 2009 لصحيفة “ماركا” الإسبانية: “أشعر أنني نشأت هنا في هذا النادي، وأعلم أن عليَّ القتال من أجل حجز مكانة في تشكيلة مورينيو، لكنني واثق من جدارتي بأن أكون بين الأساسيين”. وأبدى اللاعب ثقته بقدرة مورينيو على تحقيق البطولات، مؤكدا: “الألقاب التي يحققها جوزي لا تأتي مصدفة، وكلي ثقة أنه قادر على قيادتنا لمنصات التتويج. الموسم الماضي كنا قريبين من البطولة، لكننا سنحققها هذا العام”.
توتي مطلوب إلى المثول أمام لجنة الإنضباط
استدعت لجنة الانضباط في الاتحاد الإيطالي لكرة القدم نجم وقائد نادي روما فرانشيسكو توتي للمثول أمامها في وقت لاحق من الأسبوع الجاري بسبب إتهامه حكام البطولة الإيطالية بقلة النزاهة والتحيز لإنتير ميلان. وكان توتي قد صرح أن الحكام حرموا روما من بطولتي موسم 2007-2008 و2009-2010، وقال: “الإنتير سلب من روما بطولتين بسبب تحيز الحكام”. وأضاف توتي: “الفرق بين روما والإنتير لون القميص فقط، لكن بالنسبة للحكام الفارق شاسع والصافرة لا تطلق كثيراً في مبارياتهم. الإنتير فريق أقوى روما، إضافة إلى ذلك تحيز الحكام لهم. يجب وضع كاميرات في المستقبل وإلا لن نتمكن من الفوز عليهم”.
الريال يُحضر حفل وداع ل”راوول“
ذكرت صحيفة “آس” الإسبانية الرياضية أن ريال مدريد يعتزم إقامة “حفل وداع وتكريم” لراوول في أوت المقبل وهو الشهر الذي سيجري فيه مباراة ودية قبل بداية الموسم الجديد والتي من المقرر أن يلتقي فيها شالك 04 أو منتخب نجوم العالم. وفي حال خوض المباراة أمام شالك، سيخوض راوول نصف المباراة في ريال مدريد والنصف الآخر في صفوف شالك 04. وذكرت الصحيفة أن الريال سيوجه الدعوة لأبرز نجوم كرة القدم في العالم مثل ليونيل ميسي ودييڤو فورلان وباستيان شفاينشتيغر وآرين روبن وويسلي شنايدر وتشافي هيرنانديز وكارلوس بويول وإندريس إنييستا. وقد تكون هذه المباراة أيضا هي لقاء الوداع لنجم آخر من نجوم ريال مدريد وهو ڤوتي (33 عاماً) الذي سينتقل إلى بيشكتاس التركي بعد 14 عاماً قضاها في الفريق.
“البارصا” تسعى إلى ضم بالوتيلي وعرقلة إنضمام أوزيل إلى ريال مدريد
ذكرت تقارير إخبارية أن “البارصا” تعرقل مفاوضات ريال مدريد لضم لاعب فيردر بريمن مسعود أوزيل. وأشارت جريدة “ماركا“ الإسبانية إلى أن “البارصا“ بدأت تهتم بأوزيل وذلك أمام تعقد الوضع بالنسبة لانضمام قائد أرسنال سيسك فابريڤاس للفريق. وأبرزت الصحيفة أن النادي الألماني وجد بهذه الطريقة الأسلوب الأمثل لرفع سعر اللاعب الذي ينتهي تعاقده مع فيردر بريمن نهاية الموسم المقبل أمام الريال. وبهذه الطريقة فإن مبلغ ال15 مليون أورو الذي دار الحديث عنه خلال الأيام الماضية ليكون السعر النهائي للاعب تحول إلى “سعر مبدئي”، ربما قد يزيد إذا ارتفعت حدة المنافسة بين الريال و“البارصا“ حول اللاعب. وينتهي تعاقد أوزيل مع النادي الألماني صيف 2011 وليتمكن فيردر بريمن من الحصول على مقابل لانتقال اللاعب يجب عليه بيعه الآن. ودفع الأداء الرائع لأوزيل الملقب ب”ميسي الألماني” مع الماكينات الألمانية في المونديال، الكثير من الأندية للسعي وراء الحصول على خدماته، إلا أن الصحف تكهنت بأن ريال مدريد هو الأقرب لضم اللاعب بعد أن أبدى مدربه جوزي مورينيو إعجابا شديدا بقدراته. ومن جانب آخر أبدت “البارصا” أيضا اهتماما بضم لاعب إنتير ميلان ماريو بالوتيلي خلال اجتماع جمع مسؤولي الفريق بوكيل أعمال المهاجم الأسمر، حسب ما ذكرته تقارير إخبارية. وأشارت جريدة “كورييري ديلو سبورت“ إلى أن رئيس برشلونة الجديد ساندرو روسيل يرى في بالوتيلي مهاجما مناسبا للفريق، خاصة أن الحصول على خدماته لن يصبح صعبا في ظل رغبة النادي الإيطالي التخلي عنه. يذكر أن أبرز الأندية التي أظهرت أكبر اهتمام ببالوتيلي هي مانشستر سيتي وتشيلزي. واعتاد بالوتيلي أن يكون في دائرة اهتمام وسائل الإعلام الإيطالية بسبب مشاكله الدائمة داخل وخارج المستطيل الأخضر. وكانت آخر مواقف اللاعب قيامه بالسير وسط ميلانو وإطلاق أعيرة نارية بمسدس صوت في الهواء ما أثار فزع المارة واضطرت الشرطة إلى توقيفه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.