وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد العاصمة ... سعدي يُفاجئ الجميع ويُبرمج مباراة ودية عصر الجمعة
نشر في الهداف يوم 14 - 08 - 2010

فاجأ المدرب نور الدين سعدي الجميع ببرمجته مباراة ودية تحضيرية أمام نجم القليعة عصر أمس الجمعة، وهو الأمر الذي لم يكن في البرنامج بعد نهاية تربص “شيراطون”،
حيث كان الجميع على علم بمباراة بن طلحة سهرة السبت، لكن مباراة القليعة لم يكن أحد من اللاعبين على دراية بها والدليل أنه تم إبلاغهم بها في حصة الاستئناف سهرة الخميس.
لقاء بن طلحة قد يُلعب نهارا
سادت مخاوف لدى إدارة ملعب عمر حمادي ببولوغين من استقبال مباراة إتحاد العاصمة أمام وداد بن طلحة الودية سهرة اليوم السبت، والسبب هو الإنارة التي تعتبر هاجس الجميع. فالإنارة جاهزة والفريق يقيم حصصا تدريبية في السهرة، لكن المشكل يكمن في عدم وجود مولد كهربائي يضمن التموين بالكهرباء في حال حدوث أي انقطاع مفاجئ للتيار، لكن ورغم المخاوف التي أبدتها إلا أن الإدارة قد تغامر وتبرمج المباراة الودية ليلا حتى لا تحرم الأنصار من متابعة فريقهم عن قرب قبل التوجه إلى فرنسا.
إستئناف التدريبات تشكيلة شبه مكتملة
استأنف اتحاد العاصمة التدريبات سهرة الخميس بتشكيلة شبه مكتملة، فجل اللاعبين كانوا في الموعد ولم يتأخروا عن حصة الاستئناف التي كانت بعد راحة دامت أربعة أيام، ونستطيع القول إنها كانت خمسة أيام إذا احتسبنا يوم الخروج من التربص الذي كان صباح الأحد.
حميدي الغائب الوحيد
وكان الغائب الوحيد هو شيخ حميدي الذي حصل على إذن من الإدارة بالتأخر ليوم إضافي حيث زار العائلة وكانت له بعض الانشغالات الخاصة، لكنه عاد أمسية الجمعة، ودخل مع المجموعة بشكل عادي.
الثلاثي المُصاب حضر بالزي المدني
من جانب آخر، عرفت الحصة حضور اللاعبين المصابين، خوالد، طاتام ورابحي، ولكنهم حضروا بالزي المدني ولم يتدربوا، كونهم لم يحصلوا بعد على الضوء الأخضر من الطاقم الطبي للشروع في التدريبات، فالأول يعاني من إصابة على مستوى الكتف توشك على الشفاء، فيما يعاني الثاني من التواء على مستوى الكاحل حتم عليه وضع الجبس لمدة أسبوعين، فيما يعاني الثالث من كسر في الكاحل أجبره على الركون إلى الراحة لمدة أسبوعين أيضا ولكنه لم يتماثل للشفاء بعد.
خوالد سيبدأ التدريبات مع بداية التربص
من المنتظر أن يبدأ وسط الميدان نصر الدين خوالد التدريبات مع بداية التربص مباشرة، فهو لم يحصل على الموافقة من الطبيب للشروع في التدريبات، لكن كل المؤشرات توحي بأنه سيشفى نهائيا في أولى حصص تربص “ليوناردو دافنشي“، ومن ثم يبدأ مرحلة الاستدراك، حيث يريد استغلال فترة التربص الطويلة وظروف العمل الجيدة لكي يكون جاهزا من كل النواحي حتى يبدأ الموسم أساسيا، مثلما أنهاه الموسم المنصرم.
طاتام نزع الجبس
وبعد مرور أسبوعين على تعرضه إلى إصابة في إحدى الحصص التدريبية، ها هو اللاعب الشاب الصاعد طاتام ينزع الجبس، حيث حضر إلى الملعب من أجل متابعة زملائه في أولى الحصص التدريبية من شهر رمضان، وينتظر الضوء الأخضر من الطبيب حتى يشرع في عملية التأهيل.
سيجري فحصا قبل البدء في الركض
وسيجري اللاعب فحصا طبيا صبيحة اليوم سيتبيّن من خلاله مدى شفائه من الإصابة، والبرنامج الذي يجب الخضوع له حتى يشفى نهائيا، وإذا كان الاحتمال الأكبر هو الشروع في الركض قريبا أي مع بداية التربص التحضيري في فرنسا، فإن احتمالات وضعه الجبس من جديد تبقى ضئيلة جدا، لأن الإصابة في البداية حدد لها الطبيب عشرة أيام ومر عليها الآن أكثر من أسبوعين، لذا يحتمل جدا أن يكون قد شفي نهائيا.
الوحيد الذي لم يُشف هو رابحي
ويبقى اللاعب الوحيد الذي لم يشف هو رابحي، هذا الشاب المنتمي إلى المنتخب الوطني أواسط، تعرض إلى كسر في الكاحل خلال عملية الإحماء لإحدى المباريات التطبيقية، وهو الأمر الذي جعله يضيّع الكثير من الحصص التدريبية خلال التربص، شأنه شأن خوالد وطاتام، فعدد الحصص التي حُرموا منها بلغ نحو 15، وهو كثير في فترة التحضيرات الصيفية، ولحسن حظهم أن فترة التحضيرات لا زالت طويلة وسيجرون فيها حصصا استدراكية قد تمكنهم من اللحاق بالبقية دون صعوبات كبيرة.
ينتظر نزع الجبس في أقرب وقت
وينتظر اللاعب رابحي نزع الجبس قريبا، حيث لا يُريد البقاء فترة طويلة وهو بعيد عن الزملاء، فهذه الفترة مهمة للغاية ويتمنى اللاعب أن تكون نتائج الفحوص نهاية الأسبوع الداخل إيجابية حتى يتمكن من اللحاق بأكبر عدد ممكن من الحصص التدريبية خلال التربص.
----------------------
حمادة “راهو يطير” في التدريبات
سجل اللاعب حمادة حضورا قويا خلال التدريبات، ففي أول حصة تدريبية بعد التربص تمكن من إظهار مستوى متميّز، خصوصا في التدريبات الخاصة بالجانب الفني، حيث ينشط في وسط الميدان الهجومي كما يمكنه اللعب كمهاجم ثان، مع إمداد المهاجم الأول بالكرات.
سجّل عدة أهداف وأشعل المنافسة
وتمكن اللاعب المغترب القادم من إنجلترا من تسجيل عدد من الأهداف خلال مباراة تطبيقية مصغرة، والأكثر من هذا كانت أهدافا جميلة، حيث يريد اللاعب من خلال هذا المستوى الذي يظهره في بداية مشواره مع الاتحاد إرسال رسالة إلى جميع اللاعبين بأنه لم يأت إلى الجزائر من أجل الجلوس على مقاعد البدلاء، بل لكي يكون أحد أعمدة النادي في حلته الجديدة.
سعيدون يُمدّد عقده موسمين إضافيين
مددت إدارة اتحاد العاصمة عقد لاعبها محمد أمين سعيدون عامين آخرين بعدما كللت المفاوضات معه بالنجاح، حيث سيكون مرتبطا مع الفريق إلى غاية 2013، ولم يرفض اللاعب طلب الإدارة بتجديد عقده الذي ينتهي مع نهاية الموسم الجديد، لذا رأت أنه من الضروري العمل على الاحتفاظ به حيث يعتبر إحدى ثمار العمل القاعدي للاتحاد، فقد لعب في صنفي الأشبال والأواسط وها هو مع الأكابر، ورغم غيابه الطويل مدة 10 أشهر عن المنافسة إلا أنه سجل عودة قوية والدليل على ذلك هو إنهاؤه الموسم المنصرم في التشكيلة الأساسية ودون منازع.
الإدارة رفضت التفريط في لاعب المستقبل
ومن بين الأسباب التي جعلت الإدارة العاصمية تطلب من اللاعب تمديد عقده هو المستوى الذي ظهر به منذ التحاقه بالأكابر، فخلال فترة قيادة الفريق من طرف المدرب الأرجنتيني “فيلوني“، وبعده المدرب مواسة وأخيرا سعدي كان اللاعب دائم الحضور مع الفريق وبمستوى متميّز، ومن ثم يمكن القول إن اللاعب من بين العناصر التي تراها إدارة نادي “سوسطارة“ أنها أعمدة الفريق في المستقبل القريب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.