مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان ... صنور، بوعدي ومزلي يسرحون
نشر في الهداف يوم 27 - 08 - 2010

أجرى عشية أول أمس وداد تلمسان آخر مباراة ودية تحضيرية له خلال تربص العاصمة جمعته باتحاد البليدة فوق أرضية ملعب موزاية،
والتي تدخل في إطار استعدادات الزيانيين تحسبا للموسم الجديد، حيث انتهت بخسارة الوداد بهدفين لهدف واحد بعدما كان بوجقجي سباقا لفتح باب التسجيل قبل أن يعود البليديون ويوقعون هدفين أنهوا بهما المواجهة، وأقحم بوعلي تشكيلتين مختلفتين في هذه المواجهة التي أراد من خلالها تصحيح الأخطاء ومعالجة النقائص التي وقف عليها أمام بلوزداد.
التشكيلة الأساسية قدمت شوطا أول رائعا
الشوط الأول من المباراة بدأه المدرب بوعلي بالتشكيلة الأساسية والتي لعبت مواجهة بلوزداد في المرحلة الثانية، والمكونة من حجاوي، سيدهم، بوخيار، بشيري، بوجقجي، بناصر، بولحية، شعيب، زازوة، برملة وبوخاري، حيث لعبت بشكل جيد وقدمت مستوى فنيا كبيرا بفضل اللعب الجماعي والتمركز الجيد فوق الميدان، الشيء الذي سهل من مهمتها وجعل أداءها مقنعا إلى حد بعيد، واستطاعت به الوصول لشباك قاواوي مبكرا عن طريق المدافع أنور بوجقجي، قبل أن يعود البليديون ويعادلوا الكفة قبل نهاية المرحلة الأولى على إثر خطأ في المراقبة.
الشوط الثاني متوسط وبوعلي أحدث الكثير من التغييرات
أما في المرحلة الثانية، فقام المدرب بوعلي بإشراك التشكيلة الاحتياطية والمكونة جلها من اللاعبين الجدد باستثناء بناصر الذي لعب المرحلة الأولى، والتي جاءت مكونة من جميلي، بن ياسين، حاجي، بناصر، سعيدي، مقشيش، بن هارون، بوعدي، قديدر، مزلي والمغترب الآخر القادم من فريق تولون الفرنسي للخضوع للتجارب الفنية، إذ انخفض مستوى اللعب تماما ولم نشاهد الشيء الكثير بفضل الحرارة العالية، خاصة من جانب عناصر الوداد الذين لم يقدموا ما هو منتظر منهم في هذه المرحلة، إذ وجدوا صعوبة كبيرة في إخراج الكرة وبناء اللعب، ما فتح المجال أمام المحليين الذين تمكنوا في الأنفاس الأخيرة من المباراة من إضافة الهدف الثاني.
اندفاع بدني قوي
ورغم أن المباراة ودية وتدخل في إطار استعدادات الفريقين للموسم المقبل، إلا أنها شهدت تنافسا شديدا وإثارة كبيرة في اللعب من الجانبين، وكأنها مباراة رسمية، حيث عرفت اندفاعا بدنيا قويا، ويبدو أن هذا ناتج عن المنافسة الشديدة لدى لاعبي الفريقين من أجل كسب مكانة أساسية.
هبري، بلغري، بن شنعة وسقار لم يشاركوا للإصابة
لم يشارك هبري ، بلغري ، بن شنعة وسقار من هذه المواجهة، حيث فضل الطاقم الفني إعفاءهم بسبب الإصابة التي يعانون منها، فهبري وبلغري شعرا بآلام حادة، الأول على مستوى الظهر والثاني في القدم حتمت عليهما متابعة اللقاء بالزي المدني، في حين تابع سقار وبن شنعة برنامجهما التحضيري خلال هذه الفترة حتى يتمكنا من استرجاع إمكاناتهما الفنية والبدنية في أقرب وقت ممكن والانضمام للمجموعة، في الوقت الذي لم يشارك الحارسان بوبكر وبريكسي لأسباب فنية.
الهجوم لا يزال يبحث عن نفسه
في الوقت الذي كان ينتظر تنتفض القاطرة الأمامية للوداد بالنظر للفرص الكثيرة التي أتيحت لها، تواصل نقص الفعالية أمام المرمى، حيث لم يستطع لا بوخاري ولا قديدر ولا حتى بوعدي وبن هارون من اختراق دفاع البليدة وتجسيد الفرص المتاحة وتحويلها لأهداف رغم المجهودات التي يبذلونها خلال المباريات، ليبقى عقم الهجوم قائما، الشيء الذي يتطلب من الطاقم الفني إيجاد الحلول المناسبة في أقرب وقت ممكن، من خلال الاتصالات التي ربطها المسيرون بعدة مهاجمين قبل نهاية الفترة المحددة للتحويلات.
بوعدي، صنور ومزلي مسرحون
قرر الطاقم الفني الاستغناء عن خدمات ثلاثة لاعبين، وهم صنور، بوعدي والمغترب مزلي، إضافة إلى المغترب الآخر الذي أجرى الاختبارات أمام البليدة، وهذا نظرا لمحدودية مستواهم وعدم اقتناع المدرب بوعلي بإمكاناتهم، بعد سلسلة المباريات الودية التي أجراها الوداد خلال هذه الفترة، حيث أن صنور لم يستطع حجز مكانة أساسية منذ استقدامه الموسم الماضي من الجار اتحاد بلعباس، أما الثنائي بوعدي -المغترب مزلي، فمن خلال تجريبهما خلال المباريات الودية لم يستطيعا تقديم الإضافة المنتظرة في القاطرة الأمامية لتعويض الفراغ الذي تركه غزالي، جاليت وبن موسى الذين انضموا إلى وفاق سطيف.
الإدارة في رحلة البحث عن مهاجم
ومباشرة بعد أن أقدم المدرب بوعلي على تسريح الثلاثي بوعدي، صنور، مزلي رسميا من الوداد، تعمل الإدارة التلمسانية على إيجاد مهاجمين لهم مستوى يسمح لهم بتغطية النقص، وهذا من خلال تحركاتها وربط العديد من الاتصالات مع العديد من اللاعبين في مقدمتهم مهاجم شباب بلوزداد وخريج المدرسة التلمسانية إبراهيم بوسحابة الذي رفض الرئيس قرباج تسريحه للوداد.
يومان راحة للاعبين
استفاد لاعبو وداد تلمسان من يومين راحة منحها لهم الطاقم الفني مباشرة عقب نهاية مباراة البليدة لاسترجاع الأنفاس بعد المجهودات الكبيرة التي بذلوها خلال الأيام الأربعة من التربص وإجرائهم ثلاث مباريات ودية، قبل العودة مساء الغد لمزاولة تدريباتهم من خلال حصة الاستئناف المقرر إجراؤها بمركب العقيد لطفي.
---------------------------------
سيدهم: “التربص كان ناجحا، والمباريات الودية سمحت لنا بتقييم مستوانا“
ما تعليقك على الخسارة المسجلة أمام البليدة؟
هي مباراة ودية تحضيرية، النتيجة المسجلة فيها لا تأخذ بعين الاعتبار، استفدنا منها كثيرا، حيث حاولنا فيها معالجة النقائص التي وقفنا عليها من قبل، وأدينا خلالها ما كان منتظرا منا وفق تعليمات الطاقم الفني، كما أن الحرارة كان لها مفعولها الكبير.
إذن الحرارة أثرت فيكم؟
بالفعل لعبنا تحت حرارة عالية أثرت فينا كثيرا وجعلت الفريقين لا يقدمان وجههما الحقيقي، خاصة أن المباراة لعبت مساء بداية من الساعة الرابعة ونصف في شهر رمضان، أثرت كثيرا على مردود اللاعبين، بما أننا كنا نتمنى إجراءها ليلا حتى يتسنى لنا تقديم وجه لائق لكن ورغم ذلك قاومنا الحرارة ولعبنا المواجهة في تلك الظروف الصعبة.
ما هي الفكرة التي خرجتم بها من خلال اللقاءات الودية التي لعبتموها؟
اللقاءات الودية كانت مفيدة لنا، بما أننا كنا بأمس الحاجة إلى إجراء مباريات تحضيرية حتى يتسنى لنا تقييم مستوانا الحقيقي ومدى جاهزيتنا للمواعيد المقبلة، لإحداث الانسجام بين اللاعبين وفي الخطوط الثلاثة بعد سلسلة التغييرات التي طرأت على التشكيلة بذهاب البعض وانتداب البعض الآخر، والحمد لله خرجنا بإيجابيات وسلبيات سمحت للطاقم الفني بأخذ فكرة واضحة على التعداد ومدى استعداده للمواعيد المقبلة.
نفهم من كلامك أن عملا كبيرا في انتظاركم؟
نحن في مرحلة التحضيرات والوقت أمامنا لمعالجة النقائص وتصحيح الأخطاء التي تسمح لنا بالوقوف على مدى جاهزيتنا للمواعيد الرسمية، خاصة أن هناك عدة مباريات في البرنامج نعمل فيها على الظهور بوجه لائق حتى يتسنى لنا دخول البطولة بقوة.
كيف تقيم التربص؟
التربص كان ناجحا 100 بالمائة وعلى كافة الأصعدة وجاء في وقته المناسب، حيث عملنا فيه بجدية وبتركيز شديد بما أن كل الظروف كانت ملائمة لإنجاح التربص، كما سمح لنا بالبقاء مع بعضنا البعض لإحداث الانسجام وأجرينا فيه ثلاث مباريات أمام فرق قوية تنشط في القسم الأول بدأت التدريبات مبكرا وبحوزتها العديد من المباريات، وسمحت لنا المباريات الودية بتقييم مستوانا الحقيقي.
ألا تعتقد أن خسارتي بلوزداد والبليدة أدخلتا الشك في نفوسكم؟
لا أظن أن خسارتي بلوزداد والبليدة ستؤثران فينا بالشكل الذي يتوقعه الكثير، فبعد مباراة قوية أمام الحراش استطعنا فيها تقديم وجه لائق والجميع بذل مجهودات كبيرة، نال التعب من اللاعبين في المباراة الثانية أمام بلوزداد وارتكبنا فيها العديد من الأخطاء التي سمحت للمنافس بتسجيل خمسة أهداف كاملة، ثم عدنا فيه بقوة وقدمنا مباراة جميلة أمام البليدة رغم الانهزام والحرارة التي كانت عالية، ومن هنا أقول إن المباريات الودية أظهرت إيجابيات كما أظهرت سلبيات سنعمل على تفاديها مستقبلا.
هل ترى أن التعداد الحالي سيكون جاهزا مع بداية الموسم؟
يمكن القول إن العمل الكبير الذي نجريه في الفترة الحالية بلعب أكبر عدد ممكن من المباريات سيكون في صالحنا، ويمكننا من التحضير الجيد للمواعيد المقبلة ونقوم فيه بالوقوف على نسبة استعدادنا، ومن هنا أتوقع أن نكون جاهزين وعلى أتم الاستعداد لبداية البطولة والدخول بقوة كبيرة.
كيف تقيم مردوك خلال المباريات الثلاثة التي لعبتموها في تربص العاصمة؟
مردودي كان مقنعا وإلى حد بعيد، بحيث استطعت تقديم ما هو منتظر مني واستعدت عافيتي بعد العودة من الإصابة التي لم تؤثر علي، والحمد لله أنا راض عما أظهرته في المباريات الثلاثة لحد الآن، وبالعمل اليومي المتواصل سأكون في المستوى لتشريف عقدي الذي يربطني بالفريق.
ستكونون على موعد مع المشاركة في دورة المرحوم لحمر، هل ترى أنها فرصة أخرى للتحضير؟
دورة المرحوم لحمر ستكون فرصة أخرى للتحضير الجيد، بما أننا سنواجه فرقا قوية قامت بتحضيرات مكثفة كبجاية ومولودية الجزائر، وهنا سيكون بإمكاننا معرفة مستوانا الحقيقي وسنحاول تقديم مستوى كبير، وإن شاء الله نتمنى أن تكون الدورة مفيدة لنا وتليق بالراحل لحمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.