تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''خضر'' الطائرة يعلنون عودتهم إلى الواجهة بقوة
نشر في الحوار يوم 06 - 10 - 2009

خرج المنتخب الوطني من كأس إفريقيا الأخيرة للكرة الطائرة بمعنويات مرتفعة، وبقناعة أن الكرة الطائرة الجزائرية بدأت تعود تدريجيا إلى مكانتها العادية قاريا، رغم خسارته النهائي الذي جمعه بالمنتخب المصري القوي. استعاد المنتخب المصري للكرة الطائرة كأس إفريقيا للأمم، التي ضاعت منه في ,2007 بعدما فاز على ''الخضر'' بنتيجة 3 أشواط للاشيء. وأظهر ''الفراعنة'' قوة كبيرة، وأثبتوا أنهم الأفضل في إفريقيا، بعد أن فازوا بجميع مبارياتهم في هذه البطولة التي احتضنتها مدينة تيطوان المغربية. أنهى ''الفراعنة'' الأشواط الثلاثة بفارق مريح، يعكس الفراق بين مستوى الفريقين. فالشوط الأول انتهى ب 25- ,16 والثاني ب 25 ,16 أما الثالث فانتهى ب 25 .11 وسمح هذا التتويج للمنتخب المصري بالتأهل إلى كأس العالم للقارات، أو كما تعرف بدورة الأقوياء الستة، وهي تجمع أبطال القارات الخمس. وبالمقابل، فإن زملاء حاكم يستحقون، حقا، التحية والإشادة، بعد الوجه الرائع الذي أظهروه في هذه البطولة، معلنين عودة الكرة الطائرة الجزائرية إلى منصة التتويج القارية، بعد أفول دام طويلا. وأبرز النتائج التي حققها أشبال المدرب كمال إيملول، هي الفوز على المنتخبين التونسي والكامروني، المعروفين بقوتهما، بدليل تأهلهما إلى بطولة العالم ,2010 علما أن الكامرون هو حامل لقب كأس إفريقيا للطبعة الماضية. هذا، وكان ينتظر من المنتخب الوطني أن يقف الند للند ضد المنتخب المصري، في النهائي، وهذا بعد المباراتين القويتين اللتين أجراهما ضد تونس والكامرون. وقد برر المدرب الوطني إيملول، انخفاض مردود اللاعبين، بالإرهاق الذي نال من أغلبية اللاعبين، بعد المجهود الكبير الذي بذلوه في لقاء نصف النهائي ضد الكامرون، حيث اضطروا للعب 5 أشواط كاملة في ظرف حوالي ساعتين''، وأضاف أن غياب قائد الفريق علي قربوعة بسبب الزكام الذي لازمه، أثر على مردود التشكيلة، وبالمقابل، أكد إيملول أن ''أبرز ما حققناه في هذه البطولة هو تغلبنا على الكامرون وتونس، اللذين كنا نعجز في وقت قريب مجارتاهما، بعد المستوى الذي بلغاه، و تأهلهما إلى مونديال ..2010وأعتقد أن مردودنا في هذه البطولة سيشجعنا على بذل المزيد من أجل تأكيد عودتنا إلى الساحة القارية''. يشار أن علي قربوعة افتك لقب أفضل لاعب في جدار الصد، أما زميله عادل محمودي، الذي يلعب في مركز لاعب حر (ليبرو)، فقد توج بلقب أفضل مستقبل. أما لقب أفضل لاعب في الدورة فعاد للمصري أحمد صلاح، وأفضل ضارب فعاد للكامروني نداكي مبولي، في حين توج المصري الآخر عبد الله عبد السلام بلقب أفضل موزع، ومواطنه محمد عبد المنعم بلقب أفضل ضارب مركزي أمام لقب أفضل لاعب في الإرسال فتوج بعد المغربي خالد ساتور، في حين عاد لقب أفضل لاعب ليبرو للمصري وتئل العايدي.
.. و''السيدات'' يقهرن السنغاليات بثلاثية نظيفة في بطولة إفريقيا للأمم
فاز المنتخب الجزائري للكرة الطائرة سيدات بسهولة اليوم الأحد في البليدة على نظيره السنيغالي بنتيجة 3 أشواط مقابل 0 (25-13) ,(25- 19) و(25-14) في اليوم الثاني من البطولة الافريقية للأمم ال13 أكابر سيدات. وقد أخذت زميلات مدني نريمان بزمام الأمور في المقابلة بتسجيلهن عدة نقاط و لم يتركن أية فرصة لمنافساتهن خلال الشوط الاول.
وفي الشوط الثاني استفاق المنتخب السنيغالي وتمكن من ترجيح الكفة لصالحه في بداية هذا الشوط لكن المنتخب الجزائري تمكن من العودة وفاز ب (25-19).
أما الشوط الثالث فقد عرف سيطرة تامة للجزائريات على نظيراتهن السنيغاليات وتمكن في الأخير من الفور ب(25-14).
من جهته، فاز المنتخب التونسي على نظيره الكامروني بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، بينما انهزمت سيدات المغرب أمام مثيلاتهن البوتسوانيات بثلاثة أشواط لصفر وذلك في اليوم الثاني من منافسات الطبعة ال 13 لبطولة إفريقيا للأمم التي تجري وقائعها بمدينة البليدة (الجزائر).
وقد عرفت التونسيات كيف ينسجن خيوط الفوز بعدما كن منهزمات في الشوط الأول (20 25 ) ليتفوقن في الأشواط الثلاثة الموالية (25-21 25 15 25-17).
وكان النصر في المقابلة الثانية حليف منتخب بوتسوانا الذي هزم منتخب المغرب بثلاثة أشواط نظيفة، (19 25) 25 -23 25 - 20).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.