مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف 12 فتاة في مداهمة أمنية لملاهٍ ليلية ببجاية
ملاحقة أوكار الدعارة تتواصل بمدينة تيشي
نشر في الخبر يوم 23 - 06 - 2011

شنّت مصالح الأمن والدرك بولاية بجاية، منتصف ليلة أول أمس، حملة مداهمات مشتركة، استهدفت عدد من المؤسسات الفندقية والملاهي الليلية في الساحل الغربي للمدينة، أسفرت عن توقيف 12 فتاة، من بينهن أم لأربعة أطفال، بتهمة ممارسة الدعارة.
اهتزت مكانة بجاية السياحية، بعد أحداث ''تيشي'' التي انتفض سكانها ضد ما وصفوه بالانحلال والرذيلة، فبدت المدينة خالية من المصطافين. بينما لازال نشاط بعض الملاهي الليلية والمؤسسات الفندقية يستقبل زبائن من نوع خاص، لكن الخوف من تكرار الأحداث دفع الكثير من الفتيات إلى ترك مدينة ''تيشي''، والاستقرار وسط المدينة والتنقل ليلا إلى تيشي.
''الله غالب الخبزة تقول هكذا''، صرّحت فتاة قادمة من إحدى مدن الشرق الجزائري، حيث قالت ل''الخبر'' خلال المداهمة المشتركة لرجال الشرطة والدرك للمكان، ''اضطررنا إلى لبس الحجاب، والتخفي عند الوصول إلى فنادق وملاهي تيشي ليلا، ونضطر إلى مغادرتها فجرا، بعد قضاء الليلة مع الزبائن''، واعترفت هذه الشابة أن ''الناس غاضبون منا، لكن سنعمل على عدم استفزازهم دون قصد''، هكذا لخّصت فتاة من بنات الليل، الوضعية. في وقت يصر فيه رئيس أمن دائرة تيشي، على ''أن التهويل الإعلامي وتضخيم الأحداث التي وقعت في ماي الماضي وراء هذا الوضع. بما جعل الكثير من المواطنين، من مختلف ولايات الوطن، يترددون في المجيء إلى بجاية لقضاء العطلة فيها''.
ولتفادي تكرار الأحداث وتوفير قدر من الاحترام للسكان، قامت السلطات الأمنية بالتحرك وشددت المراقبة وكثفت من المداهمات لهذه الأماكن، حيث قامت مصالح الأمن والدرك بتنظيم مخطط مشترك، فيه أزيد من ست عمليات مشتركة لتطهير المدينة من بعض السلوكات المنحرفة، وقد سمحت بتوقيف 162 شخص لهم علاقة مباشرة أو غير مباشرة بالأحداث، التي أدت إلى إلحاق أضرار مادية ببعض الملاهي والمؤسسات الفندقية، كانت تُستغل البعض منها في ممارسة الدعارة، إلى جانب تخريب وحرق 12 سيارة. وقلّل رئيس أمن دائرة تيشي من خطورة الأحداث التي شهدتها المدينة خلال شهر ماي الماضي، نافيا أن تكون مصالحه قد سجلت إصابات أو إحالة متهمين على العدالة. وأضاف في تحليل لتلك الاحتجاجات، أن كل ما في الأمر، هو قيام سكان المدينة بتنظيم أنفسهم للمطالبة بوضع حد لبعض الممارسات التي تخدش الحياء، ومدافعا عن المؤسسات الفندقية والملاهي الليلية، التي أكد أنها تعمل وفق القانون وتقفل أبوابها في حدود الثالثة صباحا.
من جهته، أكد رئيس مصلحة الشرطة القضائية لأمن ولاية بجاية، محافظ شرطة سيد علي عادل أن التنسيق الأمني مع مصالح الدرك، سمح بمحاصرة وتطويق كل أشكال الجريمة التي تعرف انتشارا خلال موسم الاصطياف.
بنات الليل: الفنادق والملاهي مصدر رزقنا الوحيد
وقد سمحت المداهمة المشتركة التي رافقنا فيها عناصر الأمن والدرك إلى بعض الملاهي الليلة في مدينة تيشي، بتوقيف 12 فتاة بتهمة ممارسة الدعارة، وصرحن أثناء التحقيق معهن، أن تواجدهن في هذه الأماكن بسبب ظروفهن الاجتماعية القاهرة، وأكدن أن هذه الأماكن تبقى مصدر رزقهن الوحيد.
أما قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني، الرائد اكروف نور الدين، فأكد أن بجاية التي تستقبل آلاف المصطافين في هذه الفترة تستدعي التنسيق المحكم مع الشرطة لضمان الأمن العمومي، ومواجهة الجريمة البسيطة وكذا المتاجرة بالمخدرات. كما يستدعي التنسيق في مجال محاربة حوادث المرور، على خلفية ارتفاع عدد المركبات في هذه الولاية، وتتضمن عملية التنسيق بين الدرك والشرطة أيضا، تبادل المعلومات والاستفادة من التنسيق الأمني على كل المستويات لمحاربة الجريمة وضمان أمن الأشخاص والممتلكات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.