الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران: الرئيس متمسك بالاستقالة
نشر في الخبر يوم 25 - 05 - 2019

يلح رئيس مولودية وهران أحمد بلحاج على ترك منصبه مباشرة مع نهاية الموسم الجاري، حسب تأكيداته لوسائل الإعلام، في الوقت الذي تخيم الضبابية بخصوص مصير العقد المبدئي الذي أبرمه في يناير المنصرم مع شركة ''هيبروك'' التي التزمت بشراء أغلبية أسهم النادي الوهراني الناشط في الرابطة الأولى لكرة القدم.
ولم ينجح بلحاج، الذي يستعد لإنهاء موسمه الخامس على رأس المولودية، في تحقيق الأهداف المسطرة والتي تتمثل أساسا في قيادة ''الحمراة'' للعودة إلى منصة التتويجات التي غابوا عنها منذ 1996، وهي السنة التي شهدت آخر فوز لهم بلقب كأس الجزائر.
وسخر بلحاج، الملقب ب''بابا''، إمكانيات مالية معتبرة قبل انطلاق الموسم الجاري من أجل وضع حد لقرابة ربع قرن من الإخفاقات، حيث سارع إلى تقديم وعود للعب الأدوار الأولى بعدما تمكن من جلب عدة لاعبين معروفين على الساحة الكروية الوطنية فضلا عن انتداب المدرب الأسبق للمنتخب المغربي بادو زاكي.
لكن الرياح لم تجر بما تشتهيه سفن المسؤول الأول في المولودية، حيث تحول حلم التتويج إلى كابوس يؤرق الأنصار دائما باعتبار أن فريقهم يصارع من أجل البقاء في ساحة الكبار قبل جولة واحدة عن نهاية البطولة.
وتأزمت وضعية تشكيلة الباهية منذ الجولات الأولى من المسابقة بعد رحيل المدرب المغربي، ليتبعه أغلبية اللاعبين الجدد خلال فترة التحويلات الشتوية، ليدخل الفريق في دوامة من المشاكل لم ينجح المدربون الذين تعاقبوا على العارضة الفنية بعد مغادرة التقني المغربي وعددهم ثلاثة في حلها.
ودفعت مؤشرات الإخفاق التي لاحت في الأفق منذ بداية الموسم الأنصار إلى الصعود إلى الواجهة من خلال مطالبتهم باستقالة الرئيس الحالي وبقية المساهمين في الشركة الرياضية الذين غالبا ما تألقوا بغيابهم المتواصل عن يوميات النادي.
وأمام الخطر الذي يحدق بالمولودية، سارعت السلطات المحلية إلى تكثيف اتصالاتها مع مختلف المتعاملين الاقتصاديين بالمنطقة من أجل الإعداد لدخول النادي في عهد جديد تحت قبعة شركة اقتصادية تضمن له العودة إلى التألق على الساحتين الوطنية والدولية.
وضمن هذا المسعى، تم التوقيع على عقد الشراكة المبدئي مع مؤسسة ''هيبروك'' التابعة لسوناطراك والمتخصصة في النقل البحري للمحروقات، وهو الحدث الذي استقبله الشارع الكروي الوهراني بحفاوة كبيرة قبل أن تبدأ الشكوك في التسرب إليه على خلفية الركود المحسوس الذي يعرفه هذا الملف.
ولعل ما يزيد من تعقيد إتمام عملية التنازل عن أغلبية أسهم الشركة الرياضية للمولودية التي تأسست في 2010 لصالح ''هيبروك'' أن التقارير المالية لمختلف الرؤساء الذين تعاقبوا على رئاسة النادي لم يتم إعدادها بعد رغم أن مسؤولي الفرع التابع لمجمع سوناطراك كانوا قد طالبوا بها منذ فترة.
وفي انتظار اتضاح الرؤى في هذا الخصوص، تتجه أنظار أنصار ''الحمراوة'' غدا (30: 22 سا) إلى ملعب ''أحمد زبانة'' حيث يستقبل فريقهم نصر حسين داي في آخر مباراة بالموسم يتعين خلالها على المحليين الفوز بها لضمان بقائهم في الرابطة الأولى دون انتظار نتائج الفرق الأخرى المهددة بالنزول إلى الرابطة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.