بوغالي يترأس اجتماعا لمكتب المجلس ويدرس عددا من الملفات    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    تخفيضات ب40 بالمائة على الرحلات الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جعل الجامعة رافعة للتنمية ومصدرا للثّروة    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

أكد العداء الجزائري جمال سجاتي، صاحب فضية 800 م في مونديال-2022 بأوجين (الولايات المتحدة الأمريكية)، أن هذا التتويج، سيدفعه ويحفزه إلى المواصلة في افتكاك ميداليات أخرى وفي المقام الأول، خلال الألعاب الاولمبية المقبلة - 2024 بباريس التي تبقى هدفه الأول والأسمى من الآن فصاعدا.
وقال سجاتي المنتشي بهذا التتويج في تصريحاته: " السعادة تغمرني بعد حصولي على الفضية في أول مشاركة لي في بطولة عالم. أنا جد مسرور لتشريفي بلدي الجزائر وإدخال البهجة والسرور في قلوب أبناء وطني. فبعد طي صفحة المونديال، ينبغي التفكير في المستقبل (..) والتحضير بدون هوادة من أجل التتويج في أولمبياد باريس-2024 التي تبقى هدفي الرئيس الآن".
وفي حديثه عن نهائي 800م، اعترف وصيف بطل العالم، أن السباق النهائي لم يكن سهلا، بتواجد أحسن العدائين في الاختصاص، مثل الكيني إيمانويل كورير (البطل الأولمبي للسباق) والكندي ماركو أروب والاسترالي بيتر بول.
وأكد ابن مدينة تيارت في هذا الإطار قائلا: " عندما تشارك في ثلاثة سباقات (تصفيات ثم نصف نهائي ونهائي)، ليس من السهل أبدا تسيير جهدك. فهمك الوحيد في الأول هو التأهل إلى الدور المقبل، للوصول إلى النهائي. مع ذلك اجتهدت من أجل التوفيق بين ذلك، بتوجيهات من مدربي عمار بنيدة والبطلة الأولمبية السابقة السيدة بنيدة-مراح. فبالرغم من ضياع اللقب مني بقليل بسبب نقص الخبرة، أعتقد أن ما حققته يعد انجازا في حد ذاته".
وبعد موعد أمريكا، سيعمل سجاتي (23 سنة) على التحضير وبجدية التي اعتاد عليها من أجل الوصول إلى كتابة اسمه في سجل العاب القوى الجزائرية على غرار، نورالدين مرسلي، حسيبة بولمرقة، نورية بنيدة مراح، توفيق مخلوفي وعيسى جبير سعيد- قرني.
وأضاف وكله ثقة ويقين في إمكانياته: " بالفعل، هدفي الرئيسي هو إحراز ميدالية اولمبية في اولمبياد باريس-2024. اعرف أن الأمر ليس بالسهل وأنه صعب المنال، لكنه في نفس الوقت ليس بالمستحيل. فبالتحضير الجيد وأيضا بتوفير الإمكانيات والإعانات اللازمة والضرورية لمثل هذه المواعيد الرياضية الهامة، سأكون في المستوى المطلوب وأحقق هدفي الذي يبقى أيضا حلم كل رياضي".
وبالنسبة لسجاتي، فإن نهائي 800م بأوجين كان صعبا للغاية، قائلا: "كان بإمكاني نيل الذهب الذي كنت أطمح إليه قبل بدء السباق، لكن تبقى أحسن تجربة مررت بها و مواصلة لتحضيراته للمونديال المقبل المنتظر السنة المقبلة ببودابست (المجر)".
وتابع : " كنت أتمنى أن يقاسمني أخي ومواطني، سليمان مولا منصة التتويج. هو عداء قوي يستحق أحسن المراكز، وعليه أن يفتخر بالمرتبة الخامسة التي تحصل عليها في نهائي 800م، لأن ذلك يبقى إنجازا كبيرا له في أول مونديال كان من الصعب البروز فيه في الوهلة الأولى".
من جهته، اعتبر العداء الجزائري الثاني سليمان مولا في معرض تحليله للنهائي أنه : "كان ضحية نقص الخبرة في النهائي، الذي كان صعبا وهذا ما لاحظته بعين المكان يوم السباق. هذا المونديال هو الأول الذي أشارك فيه وتجربة جيدة بالنسبة لي. حتى وإن لم اظفر بأي مرتبة في منصة التتويج، أنا مرتاح لأنني بذلت قصارى جهدي لتمثيل بلدي"، كما قال معترفا أن الأوقات التي سجلها في مجموعتيه التصفوية (1د 44ثا) في كل مرة، أثرت عليه، لأنه في هذا المستوى من المنافسة، كثيرا ما يدفع العداء ثمن باهضا جراء الجهد المبذول في التصفيات خاصة إذا كانت قوية.
هذا وينصب تفكير العدائين الجزائريين المختصين في المسافات نصف الطويلة، على التحضير للألعاب الأولمبية المقبلة بباريس-2024، مرورا ببطولة العالم-2023 بالمجر.
"بعد طي صفحة مونديال أوجين (الولايات المتحدة الأمريكية)، يبقى هدفنا الأساسي هو الموعد الأولمبي المقبل. ومن أجل ذلك، يتوجب علينا مواصلة العمل. فالآن، وصلنا إلى المستوى العالي ومن الضروري المشاركة لإحراز ميداليات وألقاب"، موجها نداءه من أجل الاستفادة من دعم ووسائل تحضيرية التي من شأنها أن تسمح لهم بالرفع من وتيرة التدريب والمشاركة في تجمعات من أجل الرفع من الساعي التنافسي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.