الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حظوظنا قائمة للتألق في دورة طوكيو
المدير الفني الوطني لألعاب القوى عبد الكريم صادو ل"المساء":
نشر في المساء يوم 15 - 07 - 2021

يضع المدير الفني الوطني لألعاب القوى، عبد الكريم صادو، ثقة كبيرة في أعضاء الفريق الوطني المدعوين لخوض منافسات الألعاب الأولمبية القادمة، المقررة بطوكيو من 23 جويلية إلى 8 أوت القادمين: "لأول مرة منذ عدة دورات أولمبية، توصلنا إلى تشكيل فريق وطني، متكون من عناصر لها من الإمكانيات والقدرة على تشريف الجزائر في المحافل الدولية الرياضية، وأتمنى أن تكون طوكيو، موعد هذه الألعاب الأولمبية القادمة، بداية لسلسلة من الانتصارات والتتويجات، في المنافسات العالمية القادمة"، قال عبد الكريم صادو في تصريح ل"المساء".
استفسرنا المدير الفني الوطني لألعاب القوى، عن مدى إمكانية بروز العدائين الجزائريين في هذه الألعاب، التي لا تفصلنا عن انطلاق دورتها سوى أيام معدودة، وفضل القول في البداية، أنه ينظر إلى سباقات ال800م، كإحدى المنافسات التي قد يكون فيها للجزائر الحظ في الفوز بميداليات، أو الحصول على مراتب مشرفة وأوضح قائلا في هذا الشأن: "لدينا اختصاصيين في مسافة 800م، سجلوا خلال هذا الموسم نتائج ممتازة في كل المنافسات الوطنية والدولية التي شاركوا فيها، وأفضل الإشارة في البداية إلى العداء جمال سجاتي، الذي كان قد حقق تأشيرة تأهله إلى الالعاب الاولمبية أثناء مشاركته في تجمع مدينة ستراسبورغ الفرنسية.
حيث نال المركز الاول، بتوقيت زمني قدره دقيقة واحدة وأربع وأربعون ثانية وواحد وتسعين جزء من المائة، جمال سجاتي هو اليوم في نظري، العداء الذي يمكن الاعتماد عليه في السباقات الصعبة، لما له من قدرة في تجاوز الصعاب، وقد سبق له أن حطم الرقم القياسي الوطني في مسافة 800 م وفاز بتجمع أوسلو، فضلا عن احتلاله المركز الثالث في تجمع بودابست. لقد بلغ اليوم جمال سجاتي درجة كبيرة من النضج والثقة، في إمكانياته التي تؤهله لبلوغ الدور النهائي في مسافة 800م بطوكيو". ويبلغ جمال سجاتي 22 سنة من العمر، وهو عداء المنتخب الوطني العسكري والمدني في آن واحد، وفضلا عن تأهله إلى الألعاب الأولمبية القادمة ، فقد تمكن جمال سجاتي أيضا من اقتطاع تأشيرة التأهل الى دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط لأقل من 23 سنة وبطولة إفريقيا لنفس السن.
آمال كبيرة معلقة على حتحات وبوشيشة
كما عبر المدير الفني الوطني عن إعجابه بالأشواط التي قطعها العداء ياسين حتحات وسمحت له بافتكاك تأشيرة التأهل، إلى الألعاب الأولمبية خلال مشاركته الأخيرة في تجمع دولي بإسبانيا، حقق فيه توقيتا زمنيا قدره دقيقة وأربع وأربعون ثانية، وأربع وعشرون جزء من المائة: "ياسين حتحات يعد متسابقا متمرسا يعرف دائما كيف يحضر سباقاته، ويجيد صنع السباق تكتيكيا، لذا أظن أن له القدرة الكافية للمشاركة في السباق النهائي لمسافة 800 م بدورة طوكيو"، قال محدثنا.
وتقول مصادر قريبة من اتحادية ألعاب القوى الجزائرية، إن نجاح ياسين حتحات في كثير من سباقاته يعود بالدرجة إلى مدربه عمار بنيدة، الذي توصل في السنوات القليلة الماضية، إلى إعداد رياضيين ممتازين انضموا إلى الفريق الوطني، غير أن ياسين حتحات نوه في تصريحاته السابقة بالتسهيلات التي وجدها في مراحله التحضيرية الأخيرة، والتي كانت بالنسبة إليه حاسمة جدا، للتألق في أول موسم له اختصاص 800م.
وفي سباقات 3000 م موانع، يعلق المدير الفني الوطني آمالا كبيرة على العداء هشام بوشيشة، الذي كان قد اقتطع تأشيرة التأهل إلى الألعاب الأولمبية القادمة، في أعقاب احتلاله المركز الأول في ملتقى التجارب الأولمبية بمدينة مرسين التركية، عبد الكريم صادو نوه بالمجهودات التي بذلها هذا العداء من أجل بلوغ هذا المستوى، مرشحا هشام بوشيشة للتأهل إلى السباق النهائي اختصاص 3000م بدورة طوكيو، بوشيشة شارك لأول مرة على المستوى الدولي في بطولة العالم التي جرت بالعاصمة الصينية بيكين واحتل فيها المركز الرابع عشر في سباق 300 م موانع بتوقيت زمني قدره ثماني دقائق واثنان وثلاثون ثانية وتسعة وسبعون جزء من المائة ، بينما احتل المركز الثاني في بطولة أفريقيا الاخيرة التي احتضنت منافساتها المدينة التونسية رادس.
لحولو عازم على بلوغ النهائي ومخلوفي سيشارك بكامل إمكانياته
أما عن المتسابق عبد المليك لحولو، المختص في سباق 400 م حواجز، فقد نوه المدير الفني الوطني، عبد الكريم صادو، بالإرادة القوية، التي أبداها هذا العداء في استعداداته التي سبقت تنقله إلى طوكيو، وكما يعلم الجميع، فإن العداء لحولو لم يسعفه الحظ لإنهاء تحضيراته في الخارج، حيث اضطر إلى الرجوع لأرض الوطن، بعد تفشي وباء كورونا في منطقة كولورادو، التي كان يتدرب فيها، لكن ذلك لم يقلل من إرادته في مواصلة التحضيرات بنفس العزيمة، بالرغم من انفصاله الاضطراري عن مدربه، الذي بقي في الولايات المتحدة، عبد الكريم صادو قال عن عبد المالك لحولو، أنه وضع في الحسبان الوصول إلى السباق النهائي في دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو .
"لحولو اجتهد كثيرا في التدريبية التي أنجزها في الجزائر، وأظن أنه يريد تحقيق نتيجة كبيرة في دورة طوكيو الاولمبية"، قال المدير الفني الوطني لألعاب القوى الجزائرية. كما تحدث المدير الفني الوطني عن مشاركة البطل الاولمبي ونائب بطل العالم توفيق مخلوفي، في الالعاب الاولمبية القادمة، قائلا إن مخلوفي سيشارك بكل إمكانياته البدنية، بعد تعافيه من الآلام التي كان يشكو منها على مستوى الركبة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.