الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يسعى للمحافظة على فارق صدارته بهزيمة رايو في الدوري الأسباني
نشر في الخبر الرياضي يوم 14 - 03 - 2013

يسعى نادي برشلونة الأسباني لكرة القدم للمحافظة على فارق ال13 نقطة الذي يتصدر به ترتيب مسابقة الدوري الأسباني عن طريق الفوز على ضيفه رايو فاليكانو يوم الأحد المقبل ضمن منافسات الأسبوع 28 من المسابقة.ويتوقع أن يحظى النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي وباقي زملائه في برشلونة باستقبال صاخب من جماهير “كامب نو” بعد الفوز التاريخي الذي حققه الفريق بأربعة أهداف نظيفة على ضيفه الإيطالي آيه سي ميلان في مسابقة دوري أبطال أوروبا أمس الأول الثلاثاء.
وقال خافيير ماسكيرانو مدافع برشلونة أمس الأربعاء بعد تحدثه عن الفوز الساحق على ميلان: “علينا الآن أن نعود للتركيز على الدوري والمحافظة على صدارتنا الكبيرة على قمة ترتيب البطولة”.ويرجح إراحة صانع الألعاب المخضرم تشافي في مباراة الأحد بعدما تفاقمت إصابة عضلية كان يعاني منها في مباراة الثلاثاء ، مما سيفتح الباب أمام مشاركة الصاعد تياجو.
كما يرجح الاستعانة بسيسك فابريجاس في خط الوسط ، بعدما لازم مقاعد البدلاء في مباراة ميلان لإفساح المجال أمام مشاركة المهاجم ديفيد فيا. فيما يحتمل أن يحصل المدافعان أدريانو ومارتن مونتويا على إحدى الفرص النادرة للمشاركة ضمن التشكيل الأساسي لبرشلونة.ويغيب عن صفوف رايو ، صاحب المركز ثامن بالدوري الأسباني ، في مباراة الأحد خوسيه كاسادو وخافي فويجو وليو بابتيستاو للإيقاف.
وقال روبرتو تراشوراي نجم خط وسط رايو أمس: “عادة ما يكون اللعب خارج أرضك أمام برشلونة صعبا ، كما أن فوزهم على ميلان منحهم دفعة معنوية كبيرة”.
وأضاف: “سنواجه أحد أفضل الفرق في العالم ، ولكننا سنذهب إليهم ساعين لتحقيق الفوز دون أي نوع من التعقيدات .. إنها فرصة رائعة بالنسبة لنا”.ويتصدر برشلونة ترتيب الدوري الأسباني متقدما بفارق 13 نقطة أمام أقرب منافسيه ريال مدريد الذي لا يتوقع أن يواجه مشاكل كبيرة عندما يستضيف المتواضع مايوركا بعد غد السبت.
ويستمر غياب المدافع الموقوف سيرخيو راموس وحارس المرمى المصاب إيكر كاسياس عن صفوف ريال مدريد.وفي باقي مباريات السبت يلتقي ريال سوسيداد مع بلد الوليد وخيتافي مع أتلتيك بلباو وبلنسية مع بيتيس.
وبخلاف مباراة برشلونة مع رايو فاليكانو ، يلتقي اشبيلية مع سرقسطة وغرناطة مع ليفانتي وأوساسونا مع أتلتيكو مدريد وملقة مع إسبانيول في باقي مباريات الأحد.وينتظر أن يحظى ملقة باستقبال حافل في ملعبه “لا روساليدا” هو الآخر بعد تغلبه على بورتو البرتغالي بهدفين نظيفين في دوري الأبطال أمس الأربعاء وتأهله لدور الثمانية من البطولة.
ويرجح أن يمنح المدرب مانويل بيليجريني الراحة لنجومه المخضرمين خوليو بابتيستا وخواكين وخافيير سافيولا وروكي سانتا كروز ، صاحب هدف الفوز أمام بورتو ، في مباراة الأحد.بينما يسعى أتلتيكو مدريد ، صاحب المركز الثالث ، لاستعادة نغمة الانتصارات أمام أوساسونا بعدما أضاع الفريق المدريدي المركز الثاني بالدوري بهزيمته صفر/1 أمام ريال سوسيداد في مباراته السابقة.
وتنطلق منافسات الأسبوع 28 من الدوري الأسباني غدا الجمعة بمباراة ديربي بين فريقي القاع ديبورتيفو لا كورونا وسلتا فيجو. ويحتل ديبورتيفو المركز الأخير بترتيب الدوري الأسباني وربما يكون هبوطه للدرجة الثانية بات محتوما بالفعل ، فيما يحتل سلتا المركز قبل الأخير.
وكان الفريقان عادا إلى دوري الأضواء قبل تسعة أشهر فقط ولكنهما يواجهان متاعب كبيرة منذ بداية الموسم ويبدو أنهما في طريقهما للعودة سريعا إلى الدرجة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.