الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.قسنطينة: غارزيتو يدين بأجرة 4 أشهر والنتائج الإيجابية شجرة تغطي الغابة
نشر في الخبر الرياضي يوم 30 - 10 - 2013

يبدو أن النتائج الإيجابية للخضورة في بداية هذا الموسم هي بمثابة الشجرة التي تغطي الغابة، كما يقال فالفريق يعاني داخليا من مشاكل كثيرة مادية تتمثل في أجور كل من عمل في شباب قسنطينة منذ قدوم الطاسيلي إلى شباب قسنطينة، وتنظيمية تتمثل في تأخر ترتيب البيت، إذ أن المجمع لم يرسم بعد المناصب التي تحتاجها الشركة.
غارزيتو ومساعدوه لم يتحصلوا على أي أجرة
الأمر الذي يجب أن نقوله هو أن الخضورة رغم كونها في أحسن أحوالها من حيث النتائج غير أنها من الداخل مهددة بالانفجار، وبالتالي يجب أن نتحدث عنها قبل فوات الأوان، وكانت المفاجأة المدوية عندما علمنا أن غارزيتو ومساعدوه لم يتحصلوا على أجرتهم العالقة منذ 4 أشهر كاملة وهو ما يؤكد أن أوضاع الفريق ليست على ما يرام، رغم أن الحديث عن هذا المشكل قد يؤثر في معنويات السنافر ولكن علينا أن نضعهم في الصورة لمصلحة الفريق.
العقد يحميهم ولكن التحفيزات في وقتها لها وقع إيجابي
يمتلك غارزيتو وابنه والمحضر البدني عقودا تحميهم وبالتالي لن تضيع حققوهم المادية ولكن بعد أن يستقيلوا من الفريق ويحدث إشكال كبير ويضربوا عن العمل، وهو ما لا يتمناه أي محب للسنافر، وبالتالي منحهم أجورهم في وقتها يضمن الاستقرار في الطاقم الفني الذي يعتبر أحد أسباب نجاح أي فريق في تحقيق أهدافه.
الطاسيلي لا تزال في مرحلة ترتيب البيت
لا تزال شركة الطاسيلي في بداية العمل من أجل ترتيب أمور الشركة الرياضية كونها منذ أكثر من عام ونصف لم يتم تعيين المناصب الستة الذي صرح لنا فرصادو سابقا بأنها حتمية في كل شركة تحترم نفسها، ولكن ذلك لم يحدث إلى حد الآن وهو ما يؤكد جود خلل عميق في الفريق.
…وترفض الاعتراف بعقود بونعاس ولعور
الأدهى أن المجمع يرفض الاعتراف بعقود بونعاس ولعور رغم أنهما عملوا في الفريق منذ الموسم الماضي على الأقل، وآخر الأخبار تؤكد أن المجمع طلب تجميد التوقيع على العقود إلى أجل غير معلوم ما يعني أن قضية الثنائي لم تعرف طريقها إلى الانفراج بعد على الأقل في السنافر.
بوالحبيب لا يملك عصى سحرية والفريق يحتل الوصافة
الأمر المؤكد أن بوالحبيب لا يتحمل الوضعية التي وصل إليها الفريق كونه مكلفا بتجهيز الفريق ليكون قادرا على تحقيق نتائج كبيرة في البطولة، وهو حاليا يحتل الوصافة وبالتالي تسوية المستحقات المالية مشكل مجلس الإدارة وهو الذي مفروض عليه إيجاد الحلول في الوقت المناسب.
ثلاثة أعضاء فعالين جمدوا النشاط
بعدما لم يسو المجمع وضعية عضوي الطاقم الفني بونعاس ولعور اللذين يدينان للفريق منذ العام الفارط الأمر الذي جعلهما يقرران مقاطعة النادي بعد مباراة الوفاق، خاصة بعد أن ظلت الطاسيلي تتخذ موقع المتفرج بما أنها لم تسو كافة الأمور المادية من لاعبين وعمال وحتى طاقم فني، وقرار سوسو بتجميد نشاطه يفضي في المحصلة ،إلى كون ثلاثة أعضاء رفضوا العمل وسط الضبابية.
العدد مرشح للارتفاع وعمال النقل يطالبون بحقوقهم
الأمر المؤكد والذي لا يرقى إليه أدنى شك أن عدد المضربين أو بالأحرى العمال الذين قد يضربون بما في ذلك عمال النقل الذين كلفوا الموسم الماضي بإيصال اللاعبين والمدربين إلى التدريبات والتنقل للمطار لاستقبال الضيوف، حيث لم يتحصلوا على أموالهم بعد وهم يطالبون بها.
بعض اللاعبين وجدوا نصف أجرة
في سياق الحديث دائما عن تأخر الطاسيلي في تسوية كافة مستحقات بعض اللاعبين وجدت بعض العناصر نصف أجرة والبعض الآخر وجد أجرة واحدة تقريبا، الأمر الذي جعل هذه العناصر تستغرب ما أقدمت عليه الطاسيلي التي كان من واجبها تسوية مستحقات كل اللاعبين للحفاظ على روح المجموعة.
رفضوا إثارة البلبلة والفريق يحقق نتائج إيجابية
تصرف لاعبي الشباب كان في المستوى، حيث رفضوا المساومة منذ بداية الموسم محققين نتائج في المستوى إضافة إلى أن لاعبي الشباب رفضوا البلبلة، خاصة وأنهم يثقون في الشخص الذي تفاوضوا معه ونعني به سوسو الذي طمأنهم ضاربا لهم وعدا بأن حقوقهم محفوظة بما أن النادي الرياضي القسنطيني لم يعتد على أكل حقوق الآخرين.
خسارة واحدة قد تهدم كل ما بناه بوالحبيب
حافظ الفريق على سجله خاليا من الهزائم في 9 جولات منذ انطلاقة الموسم وفي 25 مباراة متتالية في البطولة منذ العام الفارط، الأمر الذي يجعل الطاسيلي مطالبة بالتحرك لاحتواء الوضع لأن خسارة واحدة قد تهدم كل ما بناه سوسو على مدار العامين، حيث نجح في تكوين فريق لا يعرف طعم الهزائم ونجح في تكوين مجموعة سر نجاحها روح التضامن الموجودة داخل الفريق.
تحرك الطاسيلي حتمية قبل انفجار الوضع
ما يجعلنا نتحدث عن تحرك الطاسيلي هو أن الأوضاع مهددة بالانفجار في أي لحظة لأن سوسو صحيح أنه استطاع أن يهدئ اللاعبين ويجعلهم يصبرون إلى غاية الآن محققين نتائج في المستوى، إلا أن تأخر تسوية الأمور قد يجعل الأوضاع تنفجر في أي لحظة وهو ما يجب أن يعيه مسؤولو المجمع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.