حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. وهران: بلعربي كاد يتعرض لاعتداء خطير ببجاية والبقاء سيلعب في بوعقل
نشر في الخبر الرياضي يوم 10 - 03 - 2014

يواصل فريق مولودية وهران سلسلة النتائج السلبية، حيث تكبد رفقاء فريد بلعباس هزيمة جديدة، هذه المرة بملعب الوحدة المغاربية أمام مولودية بجاية، الخسارة التي لم يكن أحد يتمناها، لأن الأمر يتعلق بمنافس مباشر من أجل تحقيق شرف البقاء وقد كانت هذه الهزيمة مرّة جدا، لأن الهدف الوحيد في المباراة سجل في الخمس دقائق الأخيرة عن طريق بوعمرية، الهدف الذي احتج عليه كثيرا لاعبو وجميع بعثة مولودية وهران، بحكم أن اللاعب السابق لجمعية وهران كان في وضعية تسلل حينما أسكن الكرة في شباك الحارس بلعربي. وقد صمد الفريق لمدة 85 دقيقة كاملة قبل أن يتلقى الهدف الوحيد في المباراة في الخمس دقائق الأخيرة. وبهذا يبقى الفريق يبحث عن أول فوز له في سنة 2014 ومنذ أكثر من ثلاثة أشهر لم يعرف طعم الفوز ما جعل الفريق على بعد نقطة وحيدة عن أول فريق معني بالسقوط وهو شباب عين الفكرون.
الفريق صمد 85 دقيقة ووضعيته لم تتغير بعد الهزيمة
وقد دخل فريق مولودية وهران بنية العودة بنقطة التعادل، حيث نظم المدرب الصفوف في الخلف وحاول أن يُفشل جميع محاولات «الموب» وهذه الطريقة كانت على وشك النجاح لولا الهدف الذي سجل في الخمس دقائق الأخيرة. بعد هذه الهزيمة، الأمر الذي تغير وهو أن الفريق المنافس قد خطى خطوة كبيرة لتحقيق البقاء، ما دام أنه الآن يبتعد عن المولودية بست نقاط كاملة، بطريقة أخرى لم يعد ضمن الفرق التي تكافح من أجل البقاء، لكن على العموم الوضعية لم تتغير، بعد هزيمة كل من «السلاحف» و»السياربي». فإن فريقا الساورة والحراش قدما خدمة للحمراوة بطريقة غير مباشرة بفوزهما في الوقت بدل الضائع. الأمر الذي تغيّر بحكم مباريات هذه الجولة وهو أنه يبدو جيدا أن كلا من أهلي البرج وشبيبة بجاية أصبحا بنسبة كبيرة غير معنيين بالسباق لتحقيق البقاء وعندما نعلم أن المولودية سيكون لها تنقل في الجولة الرابعة والعشرون إلى ملعب 20 ببرج بوعريريج، فإن إمكانية تحقيق نتيجة إيجابية هناك تبقى واردة، لكن قبيل التفكير في هذا اللقاء يجب استعادة نشوة الانتصارات بملعب الحبيب بوعقل بمناسبة هذه الجولة ضد شبيبة الساورة.
عمري الشاذلي يشارك لثاني مرّة أساسيا
قام المدرب عمر بلعطوي ببعض التغييرات في المواجهة الأخيرة والبداية من الخط الخلفي بإعادة عوامري للمحور، في الوقت الذي عاد بوتربيات لوسط الميدان. مواجهة بجاية كانت للدولي الأسبق عمري الشاذلي فرصة لكي يشارك لثاني مرة أساسيا منذ التحاقه بالحمراوة، في المرة الأولى كان بالشلف في أول جولة من مرحلة العودة وهذه المرة الثانية، المهاجم هشام شريف استعاد مكانته في التشكيلة الأساسية بعد أن غاب عن لقاء الحراش بداعي الإصابة، نشير أن عواد قد فقد مكانته الأساسية، في الوقت الذي لم يقحم نايت سليماني، لا في التشكيلة الأساسية ولم يقحمه أيضا في الشوط الثاني.
البقاء يمر عبر الفوز بمواجهات بوعقل
أصبحت الأمور واضحة بالنسبة لفريق مولودية وهران، إن أراد أن يحقق شرف البقاء عليه أن يفوز بالخمس مواجهات التي سيلعبها بداخل الديار والبداية باستقبال شبيبة الساورة، فالمولودية يجب أن تفوز بالخمس مباريات التي ستجمعها بكل من أبناء الجنوب، مولودية العلمة، شباب عين الفكرون، شبيبة بجاية وأمل الأربعاء. هذا ما يؤكد أن مصير المولودية بين أيديها لكن شريطة أن تجدد العهد مع الانتصارات بملعب الحبيب بوعقل وهناك حتى فرضية تحقيق نتيجة إيجابية ببرج بوعريريج، الذي بدأ يتهلهل في الآونة الأخيرة. فالوضعية صعبة، لكنها ما زالت في متناول «الحمراوة»، الذين بإمكانهم أن يضمنوا البقاء والكل يعلم الآن ما ينتظره فيما تبقى من المشوار وضمان البقاء يمر عبر الفوز بجميع المباريات بملعب «موريال».
بلعربي كاد يتعرض لاعتداء خطير ما بين الشوطين
ما اشتكت منه بعثة مولودية وهران ببجاية هو التحكيم، حيث ترى بعثة المولودية أن الهدف لم يكن شرعيا، لكن الأمر الذي أثار حفيظة الجميع هو أن الحارس عبد اله بلعربي كاد يتعرض لاعتداء خطير ما بين الشوطين، حيث كاد يقوم أحد مسيري «الموب» ومقربي هذا الفريق بالاعتداء على حارس «الحمراوة» ما بين الشوطين لحظة عودته إلى أرضية الميدان وحسب اللاعب السابق لترجي مستغانم فإنه لولا تدخل متوسط ميدان الفريق المحلي، نسيم دحوش لكان سيعاني من أمر أخطر بكثير وكان سيتعرض لاعتداء خطير يمنعه من مواصلة المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.