التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج.الشلف م. العلمة
نشر في الخبر الرياضي يوم 14 - 04 - 2012


«الجوارح» من أجل تأكيد نتيجة فيتا كلوب الكونغولي
تعثرت التشكيلة الشلفية، في آخر مباراة لها على أرضها قبل أن تتنقّل إلى الكونغو وذلك أمام اتحاد الحراش بنتيجة هدفين لصفر، و هي الهزيمة التي أغضبت كثيرا الجوارح، وهو “السّيناريو” الذي مازال في أذهان اللاعبين الذين أكّدوا أنّه لن يتكرّر بأي حال من الأحوال، مضيفين أنّ المؤمن لا يُلدغ من الجحر مرّتين. وتبدو عزيمة أشبال المدرب سعدي قويّة جدا هذه المرّة لجمع النّقاط الثلاث، بعد أن عادوا بتأهّل هامّ من ملعب «الشهداء» أمام فيتا كلوب الكونغولي خلال الأسبوع المنصرم.
الفوز يبقي الفريق في المقدمة ويمنح “المورال” قبل لقاء بلوزداد
يُبقي الفوز، إن تحقّق اليوم، التشكيلة الشلفية في الصفوف الأولى في سلّم الترتيب العام المؤقت، إذ ستصبح في هذه الحالة برصيد 41 نقطة، في إنتظار التأكيد في الجولات القليلة القادمة. وفضلا عن أن الفوز معناه المصالحة مع الأنصار، فإنّه من جهة أخرى يمنح “المورال” اللازم قبل مباراة الثلاثاء المقبل أمام شباب بلوزددا في إطار اللقاء المتأخر عن الجولة ال 24. للتذكير فإنّ جمعية الشلف تحتّل حاليا المركز السادس ب 38 نقطة، وهو مركز بعيد كلّ البعد عن طموحات الجوارح.
آخر نتيجة إيجابية للعلمة كانت في 2008-2009
حقّق فريق مولودية العلمة أول و آخر نتيجة إيجابية في ملعب محمد بومزراڤ بالشلف منذ صعود الشلفاوة إلى القسم الأول، وكان ذلك موسم 2008-2009 و بالضبط في التاسع من شهر مارس 2009 برسم الجولة ال 20 من البطولة، حيث افترق الناديان على التعادل الإيجابي هدف لمثله، وقّع هدف «البوبية» اللاعب حبايش عن طريق ضربة جزاء في الد 67 في حين عدل النتيجة للشلفاوة اللاعب مسعود في الدقيقة الأخيرة من اللقاء الذي أداره السيد حدادة، كما انتهى لقاء الذهاب لهذا الموسم بنتيجة (1-1) بالعلمة.
لقاء خاص لملولي و بن طيب
ستكون مباراة اليوم بين جمعية الشلف و مولودية العلمة خاصة لكل من الثنائي المدافع فريد ملولي من جانب الشلف و إسماعيل بن طيب وسط ميدان مولودية العلمة، حيث سبق لملولي أن لعب في نادي “البوبية“ موسمين من 2008 إلى 2010 بينما تقمّص إسماعيل بن طيب ألوان الجمعية من الأصاغر حتى الأكابر أين غادر الفريق الموسم الماضي.
زاوي و سوڤار يغيبان عن اللقاء
يغيب، اليوم، كل من المهاجم سوڤار محمد بداعي الإصابة التي تلقّاها في مواجهة كأس الجمهورية الأخيرة أمام شباب بلوزداد كما غاب أيضا عن زملائه في لقاء فيتا كلوب الكونغولي، بينما زاوي سمير فيغيب بداعي التعب و كان قد تحصل على ترخيص من المسؤول الأول على العارضة الفنية للأحمر و الأبيض عقب عودة الفريق من الكونغو الاثنين الماضي.
عوامري، أوسالي و كادار يعودون
تشهد تشكيلة أشبال المدرب نور الدين سعدي عودة الثلاثي عوامري، أوسالي و كادار إلى التشكيلة بعدما غاب عن مواجهة الفريق في الكونغو الأول بداعي الإصابة التي تعرّض لها في مواجهة فيتا كلوب في لقاء الذهاب بالشلف و التي حرمته من المشاركة كذلك في مواجهة الحراش الأخيرة بالشلف، في حين الثنائي أوسالي و كادار غابا عن مواجهة الشلفاوة في الكونغو بسبب عدم تأهيلهما في المنافسة الإفريقية و بهذه العودة سيكون للطاقم الفني عدة خيارات لضبط التشكيلة و إعداد الخطة التي سيدخل بها مواجهة اليوم أمام «البوبية».
التشكيلة المحتملة
غالم، غربي، عوامري، زازو، ملولي، عبد السلام، زاوش، مسعود، آشيو، علي حاجي، أوسالي.
بوغرارة في أول اختبار ويصر على إرجاع البسمة لأنصار «البابية»
تخوض مولودية العلمة لقاء اليوم أمام جمعية الشلف بمعنويات مرتفعة نوعا ما بعد أن ضخ المدرب الجديد ليامين بوغرارة دماء جديدة في المجموعة، إضافة إلى أن الاستقرار عاد ليكون الطابع الأبرز، سواء في التدريبات أو على مستوى إدارة الفريق، مواجهة جمعية الشلف لن تكون سهلة أبدا وهو أمر متفق عليه، لكن إرادة وعزيمة لاعبي العلمة للعودة بنتيجة ايجابية، جعل الأنصار يضعون آمالا كبيرة على المدرب بوغرارة الذي سيكون اليوم في أول اختبار له على رأس البابية.
أول اختبار لبوغرارة بعد توليه مهمة تدريب البابية
ستكون الأنظار موجهة اليوم نحو المدرب الجديد لمولودية العلمة وإن كان جلوسه على مقاعد البدلاء سيتأجل للجولات القادمة بسبب العقوبة المسلطة عليه من قبل الرابطة الوطنية، إلا أن اللقاء يعد بمثابة أول اختبار لبوغرارة الذي يريده فرصة لتحقيق أول نتيجة ايجابية يفتتح بها مشواره على رأس العارضة الفنية لمولودية العلمة بعد أن أشرف على تدريبات الفريق لمدة تفوق ال10 أيام من الآن.
بوغرارة حذر من قوة الهجوم الشلفي
حذّر مدرب مولودية العلمة ليامين بوغرارة في حديثه للاعبيه من خطورة الفريق المنافس الذي يتميز بهجوم قوي جدا ويسجل عديد الأهداف في جميع مبارياته. وهو الأمر الذي يؤكد رغبة الطاقم الفني في انتهاج خطة شبه دفاعية، تمكن الفريق من تفادي تلقي الأهداف من البداية وهو ما يجعل اللاعبين يكتسبون ثقة أكبر لمواصلة ال90 دقيقة بقوة.
دفاع الشلف يتلقى دائما الأهداف
بمقابل الهجوم القوي الذي تتميز بها التشكيلة الشلفية، فإنّه وفي المباريات الأخيرة يتلقى الدفاع دائما الأهداف والدليل على ذلك الخسارة الأخيرة في البطولة أمام اتحاد الحراش وهي النقطة التي يصر الطاقم الفني للبابية على استغلالها للعودة بنتيجة ايجابية من هناك.
فوز البابية يعني ضمان البقاء بنسبة كبيرة جدا
فوز مولودية العلمة في لقاء اليوم أمام الشلف وإن كان الكثيرون يرون أنه شبه مستحيل نظرا لقوة الفريق المنافس الذي يلعب من أجل اللقب وسيلعب على أرضه وأمام جماهيره، سيكون بمثابة خطوة عملاقة لتحقيق البقاء في الرابطة المحترفة الأولى، إن لم نقل أنه يضمن كليا بقاء مولودية العلمة وهو ما يدركه اللاعبون جيدا ويجعلهم يعملون المستحيل اليوم من أجل الفوز.
...والخسارة تعني دخول الشك في نفوس اللاعبين والانصار
الحديث عن إمكانية الفوز بمباراة اليوم وتحصيل النقاط الثلاث يقابله أيضا احتمال الانهزام والعودة من دون نقطة، وهو إن حدث يعني أن مولودية العلمة خسرت 12 نقطة في آخر أربع جولات ويعني أيضا أن الشك سيتسرب لنفسية اللاعبين والأنصار وسيكون الضغط هو أبرز عنوان في العلمة إلى غاية نهاية الموسم وهو ما لا يتمناه الأنصار.
التشكيلة المحتملة
ختالة، محفوظي، بوزيد، حبايش، برشيش، غربي، بن طيب، همامي، بوعيشة، قادري وديارا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.